關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

沒錯,1076營是155大砲營。
在太平里最怕跑5000公尺,
有好幾個上坡下坡,累死人了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.114.198.x 於 2010-09-25 17:04 發表
沒錯,1076營是155大砲營。
在太平里最怕跑5000公尺,
有好幾個上坡下坡,累死人了。
請問學長是繞著營區四棟ㄇ字型營舍跑嗎?
還是有其他跑法?

我覺得高山頂師部跑比較累些
主要是師集合場與直屬連營舍的長緩上坡及營站前的短陡坡

引用 TOP

太平里跑五千是跑出營區下坡,然後在外面跑一段平路,然後又上坡跑回營區,在跑一段平路,在下坡出營區是一圈,這一圈只有一千公尺左右,所以跑五千就是跑五圈這樣的上下坡路,我最討厭跑上下坡,平地還免勉強強,只要上下坡一來,最死一半去?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-09-25 22:44 發表
太平里跑五千是跑出營區下坡,然後在外面跑一段平路,然後又上坡跑回營區,在跑一段平路,在下坡出營區是一圈,這一圈只有一千公尺左右,所以跑五千就是跑五圈這樣的上下坡路,我最討厭跑上下坡,平地還免勉強強,只 ...
原來是跑出營區大門外

路徑可能是從大門正對的營舍開始下坡跑-->出大門一路至縱貫路口-->左轉直跑-->再左轉之側門馬路上坡跑
-->進側門上坡跑-->再左轉直跑至出發點, 如此共五圈

這樣真的是比高山頂跑5000累多了
好在我那時已不出營區跑了
只是繞著那四棟ㄇ字型營舍跑

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.51.x 於 2010-09-19 17:06 發表

我是 1739 T在高山頂當的兵,我把我還記得的雄獅隊歌詞抄錄如下:

征塵漫漫,塵土飛揚,揚起滿天風沙,揚起滿天風沙,

雄獅健兒勇赴沙場,勇%沙場

我們是??部隊中堅,誓死效忠,不怕苦,不怕難,是我們 ...
這首歌....好像是叫 “征塵“ 吧!?  還是269真的就延用了!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

1572T
看情形1572真的人很多...上次發一文還蠻多回響的..大家都回憶萬千吧...
有位大大問到為什麼沒打到師對抗...其實我們已經在師對亢的集合現場要出發了..當時師長表示幹訓掰留下..所以就沒參加...第2年下駐地..也沒參加.....
說起營房的回憶..我印象所及進師部大門...右邊是..各單位的中山室(餐廳)...
再來...衛生連憲兵連...
再來...步兵連...幹訓班..
...操場...有中連.無多連..
..師部連..
後面是269的新訓...
然後是副食品區...
再後是野戰操場.....
左邊是..裝騎連....大中山室..

.....抱歉..我真的忘了...世隔多年..而我們2B2C都在外面比較多..下次分享坪埔的回憶

引用 TOP

1572T
對了..有人記得師部隊徽嗎?
http://armor.freeforum.hk/thread-883-1-1.html
上面有..大家回憶一下...示別證上面也有一隻獅子..踏在兩塊土地上
大家還記得嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.83.20.x 於 2010/09/29 22:44 發表
1572T
看情形1572真的人很多...上次發一文還蠻多回響的..大家都回憶萬千吧...
有位大大問到為什麼沒打到師對抗...其實我們已經在師對亢的集合現場要出發了..當時師長表示幹訓掰留下..所以就沒參加...第2年下駐地.. ...
我記得是在左邊啊,,,,,
營區伙房全集中在大門進來的左邊啊...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

你說你們營部在香山如果猜得沒錯應該在鹿仔坑
應為我是師部駕駛常常載我老闆去巡海防所以略知一二
引用:
原文由 ttt0920 於 2010-09-14 08:32 發表
[quote]原文由 hjhdagg 於 2010/09/13 23:25 發表

同梯的!!我是步五營的,你好!! [/quot

您是哪一連的?

我跟TONY士官長都是二連的..下基地在平埔.

第一次守海防.營部在香山.

引用 TOP

以前跟著老ㄟ在外查線常常會經過無人的據點,有些建築被雜草藏的很深,不知道何時蓋何時撤的,老ㄟ總是教我們找找看看外頭牆壁有什麼符號標示,有時就會看到雄獅1xxx梯或擎天xxx台中兵在此的痕跡,問老ㄟ才知道好久以前雄獅和擎天是互換的

[ 本文章最後由 南竿通信兵 於 2010-09-30 22:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • n89681 威望 +2 所以你是貴陽查線斑!! 2010-09-30 23:20

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

引用:
原文由 hjhdagg 於 2010-09-14 22:41 發表

那就是我!!哈哈!
你好,從你的部落格中看到說269師有808旅,奇怪?我怎從沒聽過?

引用 TOP

引用:
原文由 天下一品 於 2010-10-04 14:41 發表

你好,從你的部落格中看到說269師有808旅,奇怪?我怎從沒聽過?
269師有808旅嗎?我在269師時只有805.我們806,還有807而己呀!香山營區那個年代是屬806旅的一營在駐守.去過幾次.有時去查線.有時是去滲透貼個炸彈再回來.71-73年代269師很操的一個重裝師.

引用 TOP

引用:
原文由 天下一品 於 2010-10-04 14:41 發表

以前看過警備兵在網路上討論的資料,808旅應該是警總將山海防勤務移交陸軍時,將某警備總隊改編而寄編在269師的。
同一時期改編而來的有269師808旅,226師679旅,117師352旅,292師877旅,後來好像打散編進進了陸軍部隊。

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 正確資訊 2010-10-04 22:34

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

那不是我的部落格啊!是沒808旅可能筆誤吧.

引用 TOP

征塵漫漫
塵土飛揚
揚起漫天風沙
揚起漫天風沙
黃埔健兒  勇赴沙場
勇赴沙場
我們是黃埔部隊的中間
英勇戰士
誓死效忠
不怕苦  不怕難
是我們的精神
意志堅強 不畏冰雪風霜
打條血路邁向康莊

很好聽的一首軍歌,快二十年沒唱過了,挺懷念的

陸軍1616梯大專兵,257軍魂部隊入伍,234長城部隊樂川總機退伍
很可惜這些番號都不存在了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首