關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

聲稱船艦太搖 海軍情侶攜手逃官

引用:
原文由 61C 於 2009-11-18 09:33 發表

臥底兄的原始問題, 我來嘗試回答好了:
- 臥底所指"出海口左側燈塔", 一般稱為高雄港一港口南防坡堤燈桿
- 南防坡堤旁邊那棟建築物, 外側有個大"I"字, 那是准許進港指示燈!(臥底貼的第一張照片可以看到)  高雄港 ...
厲害厲害,大大是內行人喔!
我搭渡輪過旗津時,正好遇上LPG天然氣船要進港,那個燈號很亮,當時我也搞不清楚它的功用

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-11-18 09:38 發表
厲害ne,一張照片裡面這麼多細節都注意到了.....
因為逆光,光是應付這個狀況就搞了半天!
印象最深的是船在行進間,在530最高處,有一名水手向岸上敬禮,久久不動.........
我猜那名水兵應該是向高雄市區那一面敬禮吧...?

如果是的話, 那應該就是在鼓山區的海軍新濱營區當時有少將(含)以上在營, 那棟建築頂的旗竿會升起將官旗, 過往軍艦只要官階比這個將官還小, 那就乖乖敬禮吧, 敬禮的方式有笛音, 舉手禮等...

在基隆港也常看到這種情況, 飛彈快艇進出港時, 幾乎艇上人員是一直保持敬禮姿勢的, 因為飛彈快艇艇長僅是上尉, 進出港碰到的都是少校中校上校等資深艦長學長的大船, 就乖乖敬禮吧

其實530會向其他艦艇敬禮的機會不多, 因為通常530的艦長是海軍相當資深的上校艦長了 (如果都是上校艦長的兩艦相遇, 期別低的艦長要向年班高的艦長敬禮)

海軍少將旗

[ 本文章最後由 61C 於 2009-11-18 10:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • BorisKuo 威望 +1 感謝分享 2009-11-21 21:53

引用 TOP

想當年在官校被正64期帶到,我們被整到某次收假前在鳳山拜拜後去吃冰,突然同學問我們三個"要不要逃",其實真的好想逃阿,可是就是會怕當不完的兵,大家互相安慰說還有兩個禮拜撐過去到步校就輕鬆了,結果撐過去到了步校真的好像入天堂那樣,雖然也很操但是至少沒人整你。

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2009/11/18 01:26 發表
http://www.bcc.com.tw/news/newsprint.asp?cde=1015158
逃官情侶少尉,回部隊報到,被移送軍法
海軍131艦隊日前傳出兩名都在「錦江」級艦上服役的少尉軍官情侶,因為 ...
終於肯回來了啊!
這些個天,把五年的砲都用完了吧!
這被對岸知道了,肯定笑死!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-11-18 09:58 發表

我猜那名水兵應該是向高雄市區那一面敬禮吧...?

如果是的話, 那應該就是在鼓山區的海軍新濱營區當時有少將(含)以上在營, 那棟建築頂的旗竿會升起將官旗, 過往軍艦只要官階比這個將官還小, 那就乖乖敬禮吧, 敬 ...
yes 向市區那面敬禮 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2009-11-18 12:44 發表
想當年在官校被正64期帶到,我們被整到某次收假前在鳳山拜拜後去吃冰,突然同學問我們三個"要不要逃",其實真的好想逃阿,可是就是會怕當不完的兵,大家互相安慰說還有兩個禮拜撐過去到步校就輕鬆了,結果撐過去到了 ...
序列大人
那正六四期有位
岳x放有印象嗎
長的非常高
身體非常粗勇
花東人
若是有嘿嘿
他是我昔日連副

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首