關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家來出公差囉~~

當兵總是少不了出公差~~在中心出公差是福利,在部隊出公差是菜鳥的專利,公差有涼有操,什麼千奇百怪的公差都有,大家可以分享一下,當年出過什麼比較特別或印象深刻的公差吧
我出過很多公差印象都很深~~
在成功嶺新訓時曾經出過"拖菜"公差,顧名思義就是幫伙房去拖菜,我當時在104的一營然後要去副供站拖菜,不小得有人知道成功嶺的副供站在哪嗎??印象中有夠遠的,一去一回就一整個早上了,採買學長人很好還讓我們在那裡買早餐吃,在新訓的時候人特別容易滿足 只是回程時拖車"破輪"了,托菜變抬菜了,弟兄雖然累但是可以換一整個早上不用跟部隊操課,大家還是甘之如飴呀 經過這次經驗之後才知道成功嶺的"大"可不是隨便亂哈拉的~~

還有一次,快結訓時有次有個營部連學長來啦公差,剛好拉到我跟其他兩個弟兄,公差是幫他整理經理庫房,過程沒什麼特別的,不過出完公差時,那個學長居然說"那個布鞋你們自己挑一雙回去",當時我們的布鞋已經穿了兩個月了,又黑又髒的一點也看不出來是白布鞋,現在學長居然用送的,那時候才知道很多裝備都多很多出來,回連上換上新步鞋感覺硬是不一樣,同梯的都投射出羨慕的眼光~~

不過在中心印象最深的就是去出"口蹄疫"的公差,那段經過有寫在小弟的部落格裡,只能說那次的經驗很特別!!
http://tw.myblog.yahoo.com/jafssherry/article?mid=6&prev=9&l=a&fid=8

各位軍友學長們,也說說你們出公差的趣事吧

[ 本文章最後由 天山廣吉 於 2009-11-09 12:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2009-11-09 15:00 發表
嶺上的副食供應站在906旅六號門旁,從310旅1營走過來等於是橫向穿越了整個成功嶺..
原來如此,難怪要走半天了,還記得好像有經過一個公園叫經國公園的是吧???當時很好奇,為什麼營區內會有公園呀

引用 TOP

有次在金門去出入庫公差,去不知是師部還是防部的水泥庫(不曉得有人還記得在哪嗎)
各連十名公差,還要搬上好一陣子,搬了多少包不清楚,只記得大夥們身上汗水或著水泥~~
搬完成變成了石化人了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.190.x 於 2009-11-10 20:54 發表
近新頭?
阿猴大駐地轄區?
是近新頭沒錯!!我當時就在新頭營,公差全由營上出的,只是忘記確定的地點~~
不知路人大還是阿猴大記得嗎???有回去的話想順道去看看是否還在~~

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-10 22:59 發表

那個名詞好像是叫"清運公差"
不過我們習慣稱之為搶灘

水泥庫房在新頭附近
罐頭跟米 應該在吳村那

搬罐頭跟米  最輕鬆
彈藥次之
最討厭搬水泥
因為水泥會"咬"人
搬水泥真的很慘,被"咬"就算了,回去之後鼻孔裡都厚厚一層水泥,都不知到吸進去多少了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-11-11 00:18 發表
天山那是港運公差 搬油搬水泥 有時候是防區單位派公差 有時港指部自己搬
我們去是把卸下的水泥,搬進倉庫裡再把它堆疊好,因為倉庫有門檻豬哥仔不能開進去~~
阿兵哥當然比豬哥好用 我們叫入庫公差~~港運公差應該是在港口卸貨的吧!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首