關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

大家來出公差囉~~

引用:
原文由 Guest from 61.20.190.x 於 2009-11-10 20:54 發表
近新頭?
阿猴大駐地轄區?
是近新頭沒錯!!我當時就在新頭營,公差全由營上出的,只是忘記確定的地點~~
不知路人大還是阿猴大記得嗎???有回去的話想順道去看看是否還在~~

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-11-10 20:58 發表

是近新頭沒錯!!我當時就在新頭營,公差全由營上出的,只是忘記確定的地點~~
不知路人大還是阿猴大記得嗎???有回去的話想順道去看看是否還在~~
那個名詞好像是叫"清運公差"
不過我們習慣稱之為搶灘

水泥庫房在新頭附近
罐頭跟米 應該在吳村那

搬罐頭跟米  最輕鬆
彈藥次之
最討厭搬水泥
因為水泥會"咬"人

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-10 22:59 發表

不過我們習慣稱之為搶灘

水泥庫房在新頭附近
罐頭跟米 應該在吳村那

搬罐頭跟米  最輕鬆
彈藥次之
最討厭搬水泥
因為水泥會"咬"人
284-sam大說的對
水泥會咬人
曾經當過773戰車(工兵)營的我~~哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-10 22:59 發表

不過我們習慣稱之為搶灘

水泥庫房在新頭附近
罐頭跟米 應該在吳村那

搬罐頭跟米  最輕鬆
彈藥次之
最討厭搬水泥
因為水泥會"咬"人
搬水泥真的很慘,被"咬"就算了,回去之後鼻孔裡都厚厚一層水泥,都不知到吸進去多少了

引用 TOP

天山那是港運公差 搬油搬水泥 有時候是防區單位派公差 有時港指部自己搬

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-11-11 00:18 發表
天山那是港運公差 搬油搬水泥 有時候是防區單位派公差 有時港指部自己搬
我們去是把卸下的水泥,搬進倉庫裡再把它堆疊好,因為倉庫有門檻豬哥仔不能開進去~~
阿兵哥當然比豬哥好用 我們叫入庫公差~~港運公差應該是在港口卸貨的吧!!

引用 TOP

天山大:

清運作業的時候,水泥是進新頭庫房沒錯

庫房的地點就在新頭灘頭旁不遠,當時步兵師的公差弟兄真的很辛苦

運輸營的兩噸半卡車一車載兩板台的水泥,開到庫房前倒車到庫房入口,再由公差弟兄一包一包搬進去堆疊

半夜裡新頭庫房外燈火通明,每個人都成了"石化人"沒錯,來來去去只看見一雙眼睛,全身都是灰白的

新頭庫房現在應該已廢棄,小弟沒記錯的話,正確的位置在新頭舊的候船室旁邊不遠,戰備道很寬,外表是綠色塗裝而非陸軍庫房一般制式迷彩圖裝

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

想想當年.這出公差嗎..糧秣.彈藥.水泥公差沒好康.倒是 營上的輕重兵器保修士都比我菜..而且二級業務士又是菜巴巴..就教他下電話紀錄..[請貴連下士***於明日0800至營部作業]...哈哈.這就是最爽的 公差..通常就是報到一下...混到山外啦...olor]

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-11-11 20:19 發表
想想當年.這出公差嗎..糧秣.彈藥.水泥公差沒好康
的確這都滿硬的 , 扛麵枌 , 米全身弄的白刷刷
水泥還分新水泥或舊水泥 , 舊一點的較硬較好扛
扛彈藥尤其是砲彈..也是硬 , 肩上常是百公斤在搬-木造箱壓來會痛
還有外島常見的搶沙挖石公差 , 用米袋和黃埔大背包裝好
背到沙灘外的卡車上倒

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-11-11 20:19 發表
想想當年.這出公差嗎..糧秣.彈藥.水泥公差沒好康.倒是 營上的輕重兵器保修士都比我菜..而且二級業務士又是菜巴巴..就教他下電話紀錄..[請貴連下士***於明日0800至營部作業]...哈哈.這就是最爽的 公差..通常就是報到一 ...
任菜排值星突接岸勤入庫派遣公差多員任務 ,原十員大專提前屆退(1wk)擬安排留下包哨(大門 交管 內衛安官 ),但屆退代表請纓-水泥入庫,情操銘感...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首