關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

上簽呈

請教各位接過參政文書的學長.學弟們,
在您上簽呈給主官[管]批閱時,
您的頭兒批示最酷.辛辣的字眼?
記得81年8月從榦榦班結訓,被分發到步五營[官校營區],
我師父是1623梯ㄟ,真不幸 被他選上交接他的業務[營參三]
在小弟接還未滿月時 我師父有一天叫我拿簽呈給長官批,
當時營長休假副營ㄟ留守,[副營ㄟ算是全營最好的軍官了,但是喜好杯中物,聽說出了不少”槌”,也算是黑到底]。
言歸正傳因為業務需要,我師父竟然要下電話紀錄給各連參三,將各連參三管制休假且到營部統一作業,
林貝當時憨憨的 就照師父的交代拿著簽呈去給副營ㄟ批,結果好戲上場囉
副營ㄟ竟然在簽呈上批狗屎二字 然後大聲地說:去叫你師父過來!
結果我師父一到,副營ㄟ就說李x祥[師父的名字],副營長把你和徒弟管制休假到退伍,要不要呀。
挖哩咧....

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/11/06 19:09 發表
請教各位接過參政文書的學長.學弟們,
在您上簽呈給主官[管]批閱時,您的頭兒批示最酷.辛辣的字眼?
記得81年8月從榦榦班結訓,被分發到步五營[官校營區],
我師父是1623梯ㄟ,真不幸 被他 ...
那是發酒瘋,不是批文辛辣
咱師長批文咬文嚼字還用草書
各科組室都要細細品味參詳

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-06 19:16 發表

那是發酒瘋,不是批文辛辣
咱師長批文咬文嚼字還用草書
各科組室都要細細品味參詳
他當時身上好像沒酒味捏..

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/11/06 19:43 發表
他當時身上好像沒酒味捏..
這不會拿去歸檔吧!
小弟只有碰到"退回重擬"最慘
因為議定的方案,參謀長都不喜歡
後來設甲案和乙案分析述明優劣而批文結案

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-06 20:18 發表

這不會拿去歸檔吧!
小弟只有碰到"退回重擬"最慘
因為議定的方案,參謀長都不喜歡
後來設甲案和乙案分析述明優劣而批文結案
`
退回重擬?

我們沒有"退回重擬"這種字眼```

只有公文被砸飛出門外```

哈哈``最爽的是有一次被砸回來`結果公文夾不知怎麼飛的``又飛回營撫導長的臉上``一個字``"爽"``想笑又不敢笑```

附註`我們營長溫文有禮`會用紅筆修過`再請傳令拿回來重發```

引用 TOP

小弟有位同事`書法專精``結果一下部隊`就被徵召當師長侍從士`配手槍```

他主要的工作就是負責幫師長寫公文``因為師長的公文全都用毛筆寫`

據他說``他們師長是個大老粗`卻硬要找個人幫他寫毛筆字````

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009/11/06 20:26 發表
退回重擬?
我們沒有"退回重擬"這種字眼```只有公文被砸飛出門外```
哈哈``最爽的是有一次被砸回來`結果公文夾不知怎麼飛的``又飛回營撫導長的臉上``一個字``"爽"``想笑又不敢笑```附註`我們營長溫 ...
似乎政戰人員都不得人心
小弟第一次被政戰騙就是中心
第一次開榮團會的時候(說好不報復)
天不從人願啊!
那個迴力公文鏢真是妙啊!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

公文寫不好 看的不高興
左手接公文 右手丟進垃圾桶

引用 TOP

當小弟剛開始接觸業務的時候,上簽(稿)曾經被參謀長批示過"清稿"..
當時小弟看不懂,傻傻的問科長這是啥意思?
科長當場拿著公文便往小弟頭頂敲下去,
順便淡淡說了句:「就是叫你重頭來過啦...光頭沒批"來見"當面砍劈你算是不錯了.」

p.s:
1.小弟跟科長的私交還不錯.
2."光頭"是科長私下對參謀長的稱呼.

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-11-06 20:38 發表
公文寫不好 看的不高興
左手接公文 右手丟進垃圾桶
公文的書寫都有一定的格式,
祇不過內容方面可以寫得淺顯易懂,亦可敘述的文情並茂。

引用 TOP

訓練士大:
我們學長說的
x  我這樣寫  就被左手接 右手進垃圾桶
為什麼工具士你寫一樣的  就如擬!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-11-06 21:02 發表
訓練士大:
我們學長說的
x  我這樣寫  就被左手接 右手進垃圾桶
為什麼工具士你寫一樣的  就如擬!
可能是您的學長較“顧人怨”吧

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.139.42.x 於 2009-11-06 21:35 發表
路人甲大大:您用匿名批個“准”字,您說這公文該不該發呢?!

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/11/06 21:37 發表
路人甲大大:您用匿名批個“准”字,您說這公文該不該發呢?!
未署名單位或姓名
退件或丟入焚化爐

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首