關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

消失的陸軍步兵排戰鬥

引用:
原文由 snake36 於 2009-11-09 23:17 發表

284的內洋排戰鬥場?
當年都沒聽過ㄟ
我打旅帶營測驗排戰鬥是在新塘靶場!
新塘靶場是基本射擊場 .打3線

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-11-10 00:29 發表

新塘有基本射擊場也有排戰鬥射擊場,
靠馬路邊的是基本,再進去裡面到海邊就有個排戰鬥射擊場了!
77年待命中籤時就在那邊練,雖然沒中但防衛部有來測過一次,
成績當然不能跟精誠連比,但7X分也交的了差啦

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-11-10 00:29 發表

新塘也有靶場,我還以為只有垃圾場!
83年我在新塘待了半年,出了幾次的垃圾公差,一大群學生雙手提了兩大袋一起去垃圾場看海。
某日我們在基訓連的右側清理垃圾,穿過樹林後,看到一名軍官的配槍借他的女性友人打玻璃瓶!
當時我和同學就站在他們的左側,如果一不小心打偏了,那是非常危險的距離!
現在想想,也許各位所說言的新塘靶場,應該離此地不遠。

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

想請問金防部射擊比賽的靶場在那?當初機槍靶場跟槍榴彈靶場同一個.
現在回想好像是夜行軍時夜間射擊靶場.
還有74年本連有發下一批65步槍.結果帶我們去不知名靶場(65步槍專用)去試65步槍.
就打那一次後我們照舊用57步槍.這65步槍靶場在那有誰知?

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

小弟我們連上就是使用65步槍
服役期間第一任連長很愛打靶,經常部隊拉到建華靶場去打靶
他的四五配槍也拿出來猛打個數十發以上
還記得靶場旁邊是垃圾山,經常有野狗出沒
有次一隻小白就成了我們連長的獵物,變成他的槍下亡魂
還派公差上去把小白屍體帶下來放在軍卡上
就放在我們兩排相對座椅的中間
大家面對面看著小白淌著血,真是殘忍啊
回連上還交代伙房切除槍傷彈孔後,煮成香肉吃
何苦來哉

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-11-08 21:22 發表
場地推測是284的內洋排戰鬥場
特色土堤特別矮 .

影片武器 看來是比我年代更早期
我那年代除了精誠連k2.其他都拿57打

班機槍.射手左手拉緊槍背帶...這打法也是在我更早期的打法 .
當年教官有解釋過
我的打法 ...
內洋排戰鬥場不是在319師的內洋營附近嗎?

壕溝後面就是E052據點,每次排戰鬥實施時,這據點衛哨大門要撤哨,以免被流彈打到。

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2009-11-10 12:55 發表
想請問金防部射擊比賽的靶場在那?當初機槍靶場跟槍榴彈靶場同一個.
還有74年本連有發下一批65步槍.結果帶我們去不知名靶場(65步槍專用)去試65步槍.
就打那一次後我們照舊用5 ...
在我們那時候應該是碧山靶場!因為那次受測基本射擊就在碧山!
至於原因....哇嘛ㄇ災??
而基本射擊場也並沒分哪種步槍的,反正就是三線75,175,300!

引用 TOP

當年到過金東四處靶場,碧山、新塘、白龍潭,排戰鬥則一律到內洋。71年新塘應該還沒有排戰鬥場?因為連金中師打排戰鬥,都會到內洋來卡位。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.116.x 於 2009-11-11 09:33 發表
當年到過金東四處靶場,碧山、新塘、白龍潭,排戰鬥則一律到內洋。71年新塘應該還沒有排戰鬥場?因為連金中師打排戰鬥,都會到內洋來卡位。
謝了
158師到大金打過內洋排戰鬥場
一直想不起來
想起來
謝阿信

引用 TOP

當年積誠連比賽比賽
打過1.金東的碧山.
2.還有哪一師的??場地名子忘記了.
是我認為金門最漂亮的排戰鬥場 .
土堤約有一層樓高 .每次打都要爬上爬下的
有點不時用 .但就是漂亮 .
3.就是內洋 .印象中認為他是南雄師滴.
因為像是我們的廚房.想去就打 .不想去就給別人打.
南雄各部兵連營測驗.也都在內洋打.
至於新塘牌戰鬥場????????
重來沒打過.也沒聽過

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-11-10 09:44 發表

新塘也有靶場,我還以為只有垃圾場!
83年我在新塘待了半年,出了幾次的垃圾公差,一大群學生雙手提了兩大袋一起去垃圾場看海。
某日我們在基訓連的右側清理垃圾,穿過樹林後,看到一名軍官的配槍借他的女性 ...
我印象中.新塘背彈牆後面是海.旁邊是垃圾場 .
曾經開槍打背彈牆上面的狗狗.
狗狗滾下去 . 我們跑上去找
才知道有海有垃圾
應該沒記錯

別再說沒有明天了

引用 TOP

我這印象中的65步槍專用靶場是一單獨的靶場.
周圍是樹木.綠意盎然.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

應該是內洋靶場,我在靶場住了半年,電腦靶機控制 80-81

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-11-12 01:55 發表
當年積誠連比賽比賽
打過1.金東的碧山.
2.還有哪一師的??場地名子忘記了.
是我認為金門最漂亮的排戰鬥場 .
土堤約有一層樓高 .每次打都要爬上爬下的
有點不時用 .但就是漂亮 .
3.就是內洋 .印象中認為他是南 ...
白龍(開口笑)上岸地方(79年)
打175公尺
在海邊

大小金門
靶場
我都打過

一個海邊排戰鬥場
忘了是那
有人知道嗎76件

青山靶場
在翟山抗道前
是在74年底完成

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2009-11-10 12:55 發表
就打那一次後我們照舊用5 ...
兵器火砲射擊
大金在大金測
小金門在小金測

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首