關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問大家有學長或學弟在這當兵ㄉㄇ??

http://blog.xuite.net/evanhoe/balihun/5927551  大家好!!這各地方小弟我和一些朋友進去冒險走完全程!!是有2個地方沒走到,有一地方就是裡面提到有學生自殺ㄉ,還有一各地方塌ㄋ一半不敢冒險進入)希望有在那當兵ㄉ學長和學弟們發表一下,謝謝!!

引用 TOP

Tony士官長:當年我營兵器連守渡船頭.白砂灣.有砲陣地.機槍堡.目前還有.多年前騎腳踏車有路過.不知現在是否裁撤0

引用 TOP

我營上以前77年226師步4營第1連駐地

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-03 00:39 發表
我營上以前77年226師步4營第1連駐地
請問當年677旅部在???北新莊偶記得是678旅

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

真詭異

這篇怎麼會發在金防部這區.....

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-11-03 16:30 發表
真詭異

這篇怎麼會發在金防部這區.....
你好!!小弟我第一次發表主題,不知怎ㄇ發表還請多多原諒~@@
我也不知為什ㄇ會跑來這???

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-11-03 16:19 發表

請問當年677旅部在???北新莊偶記得是678旅
記得你曾經是小花貓部隊的903營砲兵學長...學長好!!
當年226師駐地分部是最支離破碎的.光師長要視察每一營區連單位就得花上幾星期
有的在山頂上營區沒路可進.有的卻在鬧區裡.所以也造就一些奇怪編制
77-79年代226師677旅主要是專辦新兵訓練.教召.營測下基地為主的部隊
駐地在內湖 現在的三軍總醫院編制為 實兵第4營5營互調.基幹6營9營
678旅才是守防石門 淡水  金山.包含關渡.陽明山.林口八里..4營5營互調
以我們第4步兵營為例.原隸屬677旅.守防就改番號為678旅.因為守防在678旅轄區內.方便洽公
但半年後.下基地再改回677旅
國慶閱兵也是以677旅為番號.但是那些都是各部隊抽調來的
嚴格來說677旅 不是守現在北海岸那一帶的. 但有會有677旅的部隊夾在裡面.......

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2009-11-03 23:27 編輯 ]

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首