關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

飛官咆哮闖營門 小兵勇擋

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-03 08:47 發表
[quote]原文由 aug483 於 2009-11-02 23:50 發表

我記的民國70幾年(忘了確切時間)在松山機場(松指部)旁邊那個們有發生一件事

好像是部計程車晚上突然靠近.衛哨去制止.結果司機下車是喝醉酒.

同車的還有司機 ...
我站大門是沒遇到過什麼特殊狀況..只有一開始站大門衛兵時,要先記住旅長營長等長官的車..免得誤檔..也不致於有什麼狀況到要拉槍機的地步啦!!可能是猩猩營區太偏僻..哈!!
再猩猩營區的時候,我們白天一樣有交接口令唷..只有那某些機車的軍官才會再白天問口令..正常情況下是晚上才會問口令....
小弟只有遇到一次在晚上在軍械室衛兵時...隔壁連我同梯因為做業務在漆黑的營區中從軍械室附近經過,當然小弟直覺反應就問口令啦!!只見我同梯嚇的喊.不要上膛(晚上是有上刺刀的),然後我在微弱的光線下才看到是我同梯的...>"<
其實,我那時候也沒想到要上膛啦!!直覺的反應確嚇到人了..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-03 10:04 發表

港梯a.猩猩營區那來的白天的交接口令呢!!!

偶在猩猩營區雖站的哨不多(因為採買).我們那時的口令也是下午五點多才去總機戰情那抄的啊?

偶記得在那時.天天夜哨站不完呢(每晚必有夜哨)

對了.林 ...
白天真的有口令交接耶..猩猩營區的上下衛兵還煞有其事的..哈!!只是我覺得上下衛兵得時間好像特別容易遇到長官車進出..長官車都得等衛哨交接完畢...

我同梯曾經有一小段時間當傳令啦!!包括我在內都差點被抓去當傳令...不過後來還是沒成功,我覺得那連長真的是亂搞...>"<..結果就是...送幹訓..開玩笑的啦!!不過我跟林范都有去幹訓班是真的..
我沒當傳令是因為輔導長檔下來.畢竟我當時是輔仔的人..輔導長退伍後..換了輔導長,我也去幹訓班了...
連長當時什麼人都抓來試試看當傳令適不適合...>"<

猩猩營區的時候人那麼少..衛哨重也是沒辦法..
至於林范為什麼兩次基地加三軍都沒測..因為.很簡單..有點天體能又不行加上他有扁平足..只好抓他出來..堪稱二連最爽的人...

第二任連長..是從幹訓班區隊長調過去的,聽說..到連上看到林范的名字..還大叫了一下..不過是聽說啦..當時我剛好在幹訓班受訓...可見林范紅到幹訓班了.

[ 本文章最後由 kings 於 2009-11-03 10:53 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-11-03 11:23 發表

老酒孤陋寡聞沒聽過白天站哨還有口令的耶...
真的有耶..每次衛哨交接都得交接口令..到了晚上才會換新口令!!
我記得過年期間.查哨軍官.白天查哨還會問口令唷!!平常是沒有人會問啦.除了某些機車的軍官..到處刁難衛哨人員的時候..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-11-03 12:22 發表
我也沒有聽說白天有口令
是後來規定有改過嗎
我要去問一下簽下去的同學
晚上要口令是因為看不清出對方是誰
以口令辨識敵我
白天、口令是...要幹嘛
怕衛兵條文、法則背的不夠,再加上去的嗎
還是誠如你說的【某 ...
當我第一次站大門衛兵時..當然衛哨交接的動作及步驟要學習..其中一項就是口令交接..一開始我也覺得奇怪,但每次上下衛兵..而且是每班衛哨都是如此..確實沒記錯..白天也有交接口令..>"<
難道只是二營的規矩??
難道只有站大門才需要??白天要口令幹嘛.我也不得其解...

[ 本文章最後由 kings 於 2009-11-03 12:52 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-03 13:05 發表
偶同梯可能是記錯了吧.....

不可否認的.咱們那時站大門哨.軍械室的哨.真的釘哨釘到傻眼了.

站四停歇二.都算剛好而已.

站到尿尿都咬軟筍了......

那時查哨軍官一般都是預官出來查哨的.基本上來說不 ...
我一到二連,就有人說我們是警衛連,只是沒想到站到這種程度..
我覺得二連那時候很亂,上兵跟連長關係不好..我記得上兵後來好像都去待命班了吧!!好像自成一國..
如果沒有那個張排(專科班那個)我看二連一定會出一大堆事情

站哨是最輕鬆的啦..下哨之後就要刺槍,出公差,打飯,洗餐盤..連上上兵雖然出去支援的一堆.但是留在連上的,也還蠻多的..上兵跟一二兵的比例應該有1:1吧..(在猩猩營區的時候)..
人很好的上兵有,亂七八糟的也不少..

[ 本文章最後由 kings 於 2009-11-03 13:43 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首