關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

登步步隊六十週年隊慶-誠摯邀請

曾是登步部隊的一員,有點心動!可能會去參觀!

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2009-10-23 18:46 發表

這個是我翻箱倒櫃找出來珍藏了近20年的登部隊徽
我們那時的隊徽是這樣 ---------- 如同60 週年隊慶邀請函上所標示及說明的!

隊徽簡介

登步部隊的盾形徽章非常簡單,
青天白日國徽照耀著登步島,
外以嘉禾圍繞,就是「登步」徽章的主體,
但這個曾是先總統 蔣公所賜名的部隊,
在簡單的徽章下,卻有著可歌可泣英雄事蹟,
細究「登步」徽章的內涵,這實是一枚「血」的徽章。

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-10-22 16:24 發表

連ㄟ.李坐高鐵..到新竹六家站..哇紮嘎李載啦
拍謝啦,我可以搭個便車嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2009-10-29 12:47 發表

非常感謝Boris學長的指正
其實小弟當初服役時,在師部及各級單位集會場所都有看到如"登步60週年隊慶網頁"所示的隊徽
也就是你所PO的隊徽,的確是真正的登步部隊隊徽
我是針對"登步60週年隊慶網頁"首頁 ...
ㄚ中 大,
拍謝啦,其實我要表達的是我們以前較久遠的年代所看到的(我算是老歐仔啦),拍謝拍謝!

重裝師被精實成裝甲旅,心中真是有點噓唏,不過還好登步部隊總算被傳承下來了。你有計劃去參觀嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-10-27 22:39 發表

鞋長:ok啦
風伯ㄚ 你好,
因為時間喬不出來,無法北上參觀,謹此通報,真拍謝,多謝你啦!

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2009-11-10 23:53 發表

請問這是當天有出席的名單嗎?

吳招有、何清中兩位將軍是我服役時的前後任師長。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首