關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

登步步隊六十週年隊慶-誠摯邀請

前年584旅基地開放的時候
我還帶我女友特地由台北開車去湖口
她一直無法理解的是
我都已經退伍那麼多年了
怎麼還是對部隊的事這麼的熱衷
我想這一份對登步部隊的情感
除非是自己經歷過,否則應該是無法體會

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-10-24 00:49 發表
前年584旅基地開放的時候
我還帶我女友特地由台北開車去湖口
她一直無法理解的是
我都已經退伍那麼多年了
怎麼還是對部隊的事這麼的熱衷
我想這一份對登步部隊的情感
除非是自己經歷過,否則應該是無法體會
沒錯!我們家的"家指部"正副指揮官,也都是這樣說滴
女人家啊真的是無法理解我們對於部隊服役生涯的懷念
(哈,但是像"艾上士"那種是少數例外啦,他是男生偽裝的吧!)

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2009-10-23 18:46 發表

這個是我翻箱倒櫃找出來珍藏了近20年的登部隊徽
我們那時的隊徽是這樣 ---------- 如同60 週年隊慶邀請函上所標示及說明的!

隊徽簡介

登步部隊的盾形徽章非常簡單,
青天白日國徽照耀著登步島,
外以嘉禾圍繞,就是「登步」徽章的主體,
但這個曾是先總統 蔣公所賜名的部隊,
在簡單的徽章下,卻有著可歌可泣英雄事蹟,
細究「登步」徽章的內涵,這實是一枚「血」的徽章。

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-10-24 21:11 發表

我們那時的隊徽是這樣 ---------- 如同60 週年隊慶邀請函上所標示及說明的!

隊徽簡介

青天白日國徽照耀著登 ...
金門時期隸屬於登歩部隊的戰車701群隊徽↓

金門神虎部隊的戰車701群隊部↓

退伍時防衛部與師部的紀念(左上為防衛部,右上為登部部隊,下為金馬服務勳章箭頭應朝下)↓

引用 TOP

早期的外島軍官輪調.登步284...也有一些虎嘯226的影子
   這樣算不算兄弟師啊??

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-10-22 16:24 發表

連ㄟ.李坐高鐵..到新竹六家站..哇紮嘎李載啦
拍謝啦,我可以搭個便車嗎?

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-10-26 23:37 發表

拍謝啦,我可以搭個便車嗎?
鞋長:ok啦

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

金馬服務勳章 ... 我怎沒拿過?要怎樣資格呢? 

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!68tt_WmBHxutYjw2PFKrlw--/article?mid=292&sc=1#748
↑以上學長的部落格,本篇有對於「金馬紀念章和金馬地區服務紀念表」詳細介紹!!

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-10-24 21:11 發表

隊徽簡介

青天白日國徽照耀著登 ...
非常感謝Boris學長的指正
其實小弟當初服役時,在師部及各級單位集會場所都有看到如"登步60週年隊慶網頁"所示的隊徽
也就是你所PO的隊徽,的確是真正的登步部隊隊徽
我是針對"登步60週年隊慶網頁"首頁左上角那個原神虎部隊的隊徽做回應啦
因為那是將原來的戰車701群隊徽裡的"神虎"兩字拿掉,改成"登步"字樣
並非原始的登步部隊?284師的隊徽
至於我所提供的則是小弟於民國77~78年在284師服役期間
所有基層連隊(精誠連除外)的運動外套及迷彩短褲上都會綉上去的另一款隊徽
同樣是以登步島為主軸,圖底是以藍、白、紅三色,象徵青天、白日、滿地紅,並標上登步兩字
學長您誤會啦

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2009-10-29 12:47 發表

非常感謝Boris學長的指正
其實小弟當初服役時,在師部及各級單位集會場所都有看到如"登步60週年隊慶網頁"所示的隊徽
也就是你所PO的隊徽,的確是真正的登步部隊隊徽
我是針對"登步60週年隊慶網頁"首頁 ...
ㄚ中 大,
拍謝啦,其實我要表達的是我們以前較久遠的年代所看到的(我算是老歐仔啦),拍謝拍謝!

重裝師被精實成裝甲旅,心中真是有點噓唏,不過還好登步部隊總算被傳承下來了。你有計劃去參觀嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-10-29 13:50 發表

ㄚ中 大,
拍謝啦,其實我要表達的是我們以前較久遠的年代所看到的(我算是老歐仔啦),拍謝拍謝!

重裝師被精實成裝甲旅,心中真是有點噓唏,不過還好登步部隊總算被傳承下來了。你有計劃去參觀嗎?
不會啦!學長你太客氣了
大家都曾經是登步的一份子,雖然已經被精實成裝甲旅,但是對登步部隊能被傳承下來
的確是讓人感到一絲絲的欣慰
原本是計畫要去參觀的,很不巧我兒子接下來要期中評量測驗了,只好作罷,要待在家中幫他複習功課
監督他念書啦(他現在才小三)
真是遺憾,竟然不能成行
Boris學長真的是謝謝你了

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-10-29 13:50 發表

ㄚ中 大,

重裝前瞻284D-向你我永遠登步部隊敬禮-at..tention!

引用 TOP

燒ㄟ...剛拿到

[ 本文章最後由 robert 於 2009-11-03 15:55 編輯 ]

引用 TOP

真的很想去
可是11/7.8要去小琉球
幫朋友抬轎(這是美齊名的理由)
這次恐怕不能去參加隊慶了
抱歉
引用:
原文由 1455T 於 2009-10-22 16:24 發表

連ㄟ.李坐高鐵..到新竹六家站..哇紮嘎李載啦

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首