關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

伙房兵的酸甜苦辣澀

引用:
原文由 waterdondon 於 2023-02-14 16:29 發表

其實飛天大說的內容也沒錯!

一般對軍中單位伙食優劣既定印象【大約】是:高司單位>學校單位>軍團>一般部隊;而一般部隊(指的是實兵部隊)中,預備師>本島野戰師乃至於外島野戰師。

不過,預備師及野戰 ...
岡山營區,那應該是64旅的外營區[嘉興營區]!
至於伙食!
64旅的其他單位,我是不曉得(因為我連長年支援在外)
不過我連倒是真的"幾乎天天早餐吃漢堡或者麵包",中晚餐也都大魚大肉...
伙食真的是不錯!
別單位我不清楚!
但我連上逢年過節(過年和中秋)每位弟兄都會有兩盒(一盒20顆)的蛋黃酥可以帶回家去!
過年和中秋節前夕~伙房會非常忙碌,還好我當年的伙房缺被學弟給佔了(食勤班長是我的雲林同鄉,"缺"被學弟給佔了的消息是他親口告訴我的)!
(我當年兵籍資料填寫的民間專長是:駕駛,食勤以及攝影和廣告設計,下部隊分發裝騎連的食勤兵缺,結果我接手過輪車駕駛,甲車駕駛,戰車駕駛,還支援營站熱食部)
這位學弟,後來又託關係調離伙房
連上伙房,自從食勤班長退伍,回役學長退伍...一直到我退伍都沒有新的食勤班長!
那段時間(至少超過一年)連上伙房的日子很不好過(教勤時~菜鳥還得支援服衛哨,下基地時~除了衛哨有時還得入列操課)!

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +12 2023-02-17 16:08

• Alona 金錢 +6 精品文章! 2023-02-16 03:48

• 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚! 2023-02-15 20:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2023-02-15 18:49

• waterdondon 金錢 +12 讚!讚!讚!感謝補充! 2023-02-14 23:40

• 蔡店連 金錢 +9 吃太好,變64旅養豬場。 2023-02-14 22:16

• 訓練士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2023-02-14 20:39

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2023-02-15 11:54 發表
兩件不大不小的事
1. 豆漿豆子磨完, 沒煮就抬出來
2. 伙委開饅頭, 但是永遠都是稀飯
在新訓中心,有吃過[又小又硬的像石頭的饅頭]!
某日中餐還有一道[溫水-空心菜湯]!
那道菜湯,應該是[根本沒有煮滾]!水溫絕對沒有超過40度!
因為那湯鍋裡面的空心菜,還是絕對的清翠,就像剛採摘一樣!
那鍋裡面的"空心菜"撈起來絕對可以種活!

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +6 我們只有菜單上有饅頭 2023-02-16 10:59

• waterdondon 金錢 +12 2023-02-15 22:09

• Alona 金錢 +10 原創內容! 2023-02-15 19:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2023-02-15 18:49

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首