關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

伙房兵的酸甜苦辣澀

引用:
原文由 Gilvin 於 2020-05-14 09:36 發表
入伍第一天排隊打飯,被挖了一勺無以言狀的東西,黑不拉機,擲地有聲,入座後一嘗,竟然是瘦肉,覺得世間神奇不過如此,點石能成金,滷肉為什麼不能變化石?從此對三餐不抱任何期望,吃得飽就好。

下部隊後,菜色 ...
在我剛下部隊時, 菜鳥是沒權利 吃肉的.

我們是打 合菜用餐 (就是20人 只用5個餐盤打菜,然後最菜的菜鳥坐最裡面靠牆壁那面,

依序(梯次)而坐 ,最外面靠走道當然是 紅軍 黑軍 位置.

每次開動時 當菜鳥要夾肉吃~就會聽到一句話, 肉是你吃的嗎 ?

所以只能吃到 水煮蛋 ,因為老鳥不吃這個. 所以菜鳥時期,幾乎天天得花20元到圍牆邊營外購物 買泡麵吃

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 在衛武營訓練,六人搶兩小片炒菜的肥肉! 2020-05-16 03:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-05-15 23:05

• suhsienfu 金錢 +2 2020-05-15 20:19

• flymonster 金錢 +4 怪了,17xx梯的年代竟然還有單位搞這些有的沒的.... 2020-05-14 12:57

• Gilvin 金錢 +3 學長好辛苦。現在倒是營養充足,士官兵吃不下還會被問候… 2020-05-14 12:33

• waterdondon 金錢 +3 後勤高司單位這麼慘? 2020-05-14 12:27

中華民國甲車修護班第1期,旗山乙型941聯保廠沒修過履車的履車修護士,還佔上士缺.

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2020-05-14 13:30 發表

後勤高司單位這麼慘?軍友比我慢入伍六年還會遇到?

在下砲兵營營部連出身,砲連情形怎樣雖聽同梯說過卻沒印象,但是在營部連,這情形…沒這樣的啊!

剛下部隊後被編在連部班,餐桌離長官桌很近,有天中餐時 ...

各位大大, 我單位雖是 後勤單位,但老鳥 壓 菜鳥 該有的 可一樣 沒少過, 唯一沒碰到的是 動手毆打新兵 (據聞我下部隊前發生過但被禁止了)
比如:
1. 新兵下部隊時,寢室有空床位,但老鳥不給菜鳥睡,讓我們去睡 地下室真牢房快2星期,直到某天副連長看到為何有新兵往地下室走查問才知道
後安排我們分配床位睡寢室
2.剛到部隊連集合時,菜鳥排隊伍中,後面自然會有人推你往第一排面班站.我第一次集合時不知道,就莫名被一直往前推
3.某次營聚餐,廚房要2個公差端菜,結果自願出公差的達到30位~ 因為 梯數還菜~~不敢不出去當公差~沒出去 等著挨幹
4 菜鳥每天晚上必定一班夜哨 (00:00~ 07:00) 要不 1~3 , 或 2~4, 我們是修車單位,每天晚上10點就寢後,必須報加班跟老鳥前往 工廠修車
  修車當然是中鳥帶菜鳥修~~老鳥呢 ? 當然在工具間內 開酒趴~~飲酒作樂~然後到12點時,中鳥帶我們把工廠燈關一關 通通集合到工具間 把每個工具箱工具
  重新整理過一次.然後 在02:00 前回到寢室睡覺 或 洗澡 (如果有夜哨者可以提前回去準備站哨),所以每晚洗澡時間都在 清晨2點~早上5點這時間
  ,當然這洗澡時間如果太大聲~那早上又準備備飆罵了,所以每天睡覺時間只有3小時,也沒午睡時間(吃完飯洗完餐盤 正好又午查集合了)
5 當時我們連隊就是這樣氣氛,後來有個1740~45 梯 同樣是大專兵 報到後,大概沒3個月 就出事了,整個人好像木頭人一樣,上廁所尿尿都要30分鐘以上
  後來好像驗退了 ,具體是真瘋或假瘋 用計退伍~天曉得.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 菜鳥宿命..... 2020-08-22 21:16

• 上尉後勤兵 金錢 +3 唉,陋習,菜就罪該萬死嗎? 2020-05-20 03:47

• 訓練士 金錢 +5 2020-05-19 19:37

• 馬提施 金錢 +2 是我被矇了嗎?這麼慘?不比不知道,原來單位阿兵哥算幸福了? 2020-05-16 17:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-05-15 23:06

• flymonster 金錢 +7 原創內容! 2020-05-15 21:48

• suhsienfu 金錢 +2 精品文章! 2020-05-15 20:28

• a0921194 金錢 +4 2020-05-15 15:37

• waterdondon 金錢 +2 第2、3點是各部隊菜鳥日常,第4點我連上保修班也相同。 2020-05-15 15:32

• 必勝 金錢 +2 2020-05-15 13:51

中華民國甲車修護班第1期,旗山乙型941聯保廠沒修過履車的履車修護士,還佔上士缺.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首