關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師700旅步一營步一連的弟兄-請簽到

引用:
原文由 toyota-0815 於 2009-10-16 21:22 發表
消失掉234師700旅步一營步一連,但是那是心中永遠的回憶,忘不了下北考基地新庄子的營測驗,行軍行到燒檔,夜晚睡在墳墓,累死了卻也忘了怕,那恆春的三軍聯訓,測驗時痛恨的虎頭山,那個破爛的仁壽營區,現在卻在懷念 ...
TOYOTA大大
你找1B1C的範圍太小..恐怕不容易找到

我隔壁營的2B2C..我們應該有同時待在車籠埔過...支持你一下!!

板上有一些700旅或200旅的...234師的更多了!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-17 11:08 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

有沒有人在85年6月來支援二營打三軍聯訓的啊??
當時很多一營的來支援耶!
如果有的話,說說你們當時的情形和對二營的感覺吧!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-28 08:41 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-28 10:22 發表

=======================================================================

一營的人也來支援打三軍.不會吧.那時二營營部連的人.

除了站哨.廢人(含我及1712梯)外不是通通支援步兵連.兵器連了嗎??? ...
我知道一營有派些比較老(172x梯吧!!)的來.....
不過問題出來了,也許他們在一營的確是很老..他們的梯次到了二營狀況就不是這樣了..就說我好了..那時候不是黑軍就是紅軍...也下去打三軍..我也是跟著訓練,雖然有點混,不過..應該也混的剛剛好吧!!
我們連上的171x梯那些剩下兩三個月退伍的都不太敢那麼混了,有些一營的弟兄到了人家的地盤,就有點白目,事情要做不做的,訓練時還會擺老..
我們很公平的,出公差不會只找來支援的一營弟兄...
小弟在某天晚上看不下去了,唸了一營來支援的人(一營的弟兄,如有冒犯,對不起嚕!!)..才比較收斂一點...

長城幹訓班123期

引用 TOP

我可以了解這些一營這些上兵的感受..被派到這鳥地方支援,吃也吃不好,睡也睡不好..
心中的不快是可以理解的....
不過..既然到了人家的地盤了,該守人家規矩的還是得守..
我們也算尊重他們..不會亂凹他們..既然都來了..就認份吧!!話說我們也很認份的...

營部連學長學弟制太重了吧!!竟然會嚇到人家..我從幹訓班歸建之後,觀察連上就很少出現多少梯以前出列這東西了...
連上所謂的學長學弟大概就差在出公差了吧!!還有士官找機會放福利給上兵....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-28 12:49 發表
[quote]原文由 kings 於 2009-10-28 12:00 發表

我可以了解這些一營這些上兵的感受..被派到這鳥地方支援,吃也吃不好,睡也睡不好..
心中的不快是可以理解的....
不過..既然到了人家的地盤了,該守人家規矩的還是得 ...
哇..各玩的的喔!!
可能是你們營部連組別太多導致的,我們步兵連..老鳥中鳥菜鳥,各有各的一片天啦!!
171x下二次基地,172x下一次半,這些老鳥中鳥感情都好的咧,玩梯次操..玩不下去啦!!
就像我們在猩猩營區這樣,上兵感情好..不會互相玩來玩去的..上兵出列..菜一兵及二兵就慘啦!!
在猩猩營區玩過一次梯次操..還不是一梯一梯玩唷..168xt的完了直接跳1699T(該梯次有人才做伏地挺身,一個梯次忘了做幾下了)..然後完到171x梯..我們這些菜鳥早就不行了..帶口令班長..看到我們都趴了..再操也沒意思.所以才下去休息...

營部連真的撒下去支援步兵連,至少是同一個營的,差距不會那麼大..
一營的弟兄,狀況不清楚,來到這種梯次架構不一樣的地方,不小心就會被盯..我們對於這些來支援的人,也不清楚他們的規矩,用梯次來看,最簡單啦!!規矩,當然得照我們的了...

我們連上只有兩個非步科士官..參一和軍械士(都是1xT),為什麼想揹值星,因為,得不到尊重..連長(還是即將退伍的士官)不讓沒領導加給的士官揹值星..沒有揹值星就沒辦法建立威嚴..
也有一部分要怪那些老士官啦!!常常盯他們,搞的他們很沒尊嚴!!步科待退士官,叫軍械士官趴下去撐著..這種場景..連上阿兵哥看到了也不會尊重他們...我們這些1x梯的士官,當然不會這樣對待他們..等這些待退士官陸續退伍..他們才有機會建立自己的威信,不過,也沒剩下幾個月退伍了..

一營來支援的弟兄..你們辛苦了..

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-28 13:55 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首