關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民國一百年

現在的大部份日本人也不是屠殺台灣那些人...有什麼好恨的 現在日本人也管不到台灣
現在的執政黨 國民匪黨也是台灣人民投票選出來的...是認為投給他們的是一羣認賊作父的人嗎???

心中要支持那個政黨都可以啦...心中恨那些人都可以啦...倒是要算帳算到何時??

哪天小弟我走在路上被外星人用奇怪的光線吸去飛碟作奇特的實驗時...我也會恨外星人啦!!:  

到是今天小弟我在台灣生活...沒有感覺到有那麼多仇人可恨啦!!
除了政治人物故意激起對立的話時....不過聽久也免疫啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-11 19:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • PeterPan 威望 +1 學長無意挑起仇恨,抱歉…… 2010-09-14 11:10

• 61C 威望 +2 ㄟ... 如果外星人給我兩億要我擔任臥底, 我會含淚接下這出賣地球人的任務.. 2010-09-11 19:49

• 671 威望 +2 我們想法是一致的 2010-09-11 19:41

• 酒色夫 威望 +1 有可能耶..現在ET愈來愈多了, 文字先來試溫.. 2010-09-11 19:37

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-09-11 16:21 發表
其實我覺得讓台灣人比較無法理解的是~~
完全沒有民族關係的外國人來殖民的時候~屠殺是手段~當然不能原諒!
但當自稱是民族同胞的漢人來的時候~一樣是殖民的心態一樣像外民族的人般屠殺台灣人!!
然後破壞原本已經屠 ...
那麼漢人祖先來台 欺壓台灣的原住民的舊帳 完全跟原住民沒有民族關係的漢人 當然不能原諒 要如何算???

當然 現在台灣很多人都自稱是平埔族的後代....我能引涉是想逃避這個舊帳嗎??

人類真要算帳 可以往前算到何時???真的不可忘??

要恨 也恨現在生活週邊的仇人 還比較有機會能報仇啦!!
譬如那個故意脫稿不寫猩猩營區的故事作者....大雕王子-師經理啦!! 恨啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-11 19:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +3 同意! 讀史的目的是要汲取教訓, 而不在於重塑仇恨的印記... 2010-09-11 19:52

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-11 20:15 發表

原住民和平埔族有很大的不同  不可以搞混了
北部的情況我不清楚 南部這邊 很多漢人來台
是把平埔族趕近內陸地區
有可能平埔族又去侵犯原住民的領域
台灣在日據時代前的明清時期
這段歷史  其實也有趣  
可惜 ...
學長可去看看一些台灣獨立相關網站對平埔族的描述 日據時代日本人又怎樣對平埔族的的定義
我當然知道原住民和平埔族有很大的不同...
大概一年前..自由時報讀者投書對平埔族超熱門的...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-11 20:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-09-11 20:43 發表

當然,這段歷史過了六十年~我這年輕小妹妹很幸運生長在這各年代
而我前文所述的那些~~是當時老一輩人的心情~不是我個人的心情~
至於大家一直在講的日本,為什麼總是會被遺忘?~~因為那各時代現在還健在的人已經寥 ...
公平真的完全存在嗎?正義完全存在嗎?
唉呀...
這個問題應該不分人種 國籍 年代 都一直有人提出的問題....以前 現在 全世界都在問!!

高地價地段坐擁高租金的什麼二代三代~~全世界沒地沒錢人眼中的不公不義之事 以前有 未來數百年也肯定存在!!

政治操作~~如果沒有讓人疑慮的情結 任誰也無端操作~~人類的哪一代生活沒有政治操作??
誰要賭爛國民匪黨也不過剛好而以...但躲在家裡睡覺不理政治操作的人也沒錯啦!!

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 我很贊同 2010-09-11 21:55

• t174819 金錢 +1 只要有錢賺有妹看~誰當都一樣! 2010-09-11 21:16

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-09-12 12:21 發表
日治時代,基礎水電民生等等建設水準遠高於中國是不爭的事實
要不然為什麼會發生中國國民黨的軍隊看敗逃來到台灣以後
看到接在牆壁上的水龍頭一轉就會有水跑出來,自己跑去買一個接上去但怎轉也轉不出水的趣事?
看到 ...
台灣主權未定論...綠營部份人士年年在講...

結果還不是年年叁加這個自己的口中違法政權的選舉....還當了8年的聖上...

前聖上被關在土城時...又有人放出台彎應被美國托管...要美國司法介入喔!!  

是怎樣???不是年年要求台灣人當家嗎??? 台灣現在有選舉 誰都有機會當皇帝..還要說自己的主權未定???

原來 大家投票是投假的????
國旗 國號 是要等時機才要改???這可能太慢啦
乾脆學以前國民匪黨的作法...以後當家時 立法禁止國民匪黨叁加選舉算啦...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-12 13:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 鐵男 金錢 +2 選上之前"叫小賀"........當選之後就"叫小 2010-09-12 13:45

• 鐵男 威望 +2 選上之前"叫小賀"........當選之後就"叫小 2010-09-12 13:45

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-12 13:20 發表

我經常到大陸去賺人民幣建設祖國..
如果在開發商面前說..台灣是主權獨立的
立馬..合約失效.翻臉走人
唉...台商的悲哀..
為了錢只好犧牲主權
所以台商不是被部份人士歸類算台x之人 不能堅持主權
看來錢黨之人 很容易被....
深入敵區 部份台商發揮當兵時砲兵精神 砲打萬惡女共匪 還要躲大後方母老虎的效力射..

台灣有多少工程建設 土地開發 ...上至當地主事者 下至商人 誰給你分藍綠 這時都是錢黨在運作...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-12 13:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 我也想組一個錢黨,你有興趣當首任秘書長嗎? 2010-09-13 16:39

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-12 14:05 發表

有一次婚宴  和一堆鄉鎮長 縣議員坐在同一桌
這些人 當場拿出一堆信封 討論討論
都是搞工程
隔年 這些人不是政績不好選不上
就是拼工程拼酒到身體敗壞 不選 消失了
學長
錢黨合謀就算啦..大家都有好處...只是傷到國庫..
那像我現在住得這個城市的前任國民匪黨的市長...第二任時亂搞

故意刁合法標來的工程廠商 驗收不給過.錢不給下去 找人暗示 曉以大義..最後廠商送幾百萬去他家...尾款才下來

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-12 14:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 有關係..就沒關係 2010-09-13 16:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首