關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民國一百年

建國百年會有什麼意義..小弟才疏學淺..無法討論..
可是如果是比照生日辦理..身為手持中華民國護照的我..就是一份子..總可以許許願吧...

許願如下..
1.永遠不要有戰爭..發生在我還有我關愛的親友身上..
2.人人都能找的到養活自己的工作..不必去當外勞或是到國外去流浪..
3.孩子能平安健康的長大..
4.老人家都有家人可以善養照顧..
5.正妹(不管幾歲的)都可以不用擔心走上路上被人騷擾跟欺負..
6.國家永不加賦...

祝..生日快樂。。。

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 這是理想而美麗的國度 2010-09-12 22:45

• BorisKuo 威望 +1 我很贊同 2010-09-09 23:28

• 抗虐援狗志願軍 威望 +1 相信大多人的願望都是這樣... 2010-09-09 18:04

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-09-09 17:59 發表

嘿咩,一百年又怎樣,還不是要繳一堆有的沒的稅,富人更富,窮人更窮,什麼都沒改變,只求不要惡化就好了。
報告長官。。革命尚未成功。。同志仍須努力。。您也知道生日麻。總得大家虛應一下故事。許個願麻痺自己一下。人活著就是要有希望。貴官說是不是這個意思。。況且搞不好明年就真的來個天生神人讓我的願望得以實現那也是公德一場阿

引用 TOP

各位大大..建國一百年的帖子..小弟天真的以為是我們該認真想想台灣未來該怎麼走的...
看來到目前為止..似乎只有小弟在期許著未來..有點看不大懂大大們在討論的內容..儘管我知道離題是本站的慣例..但小弟真的沒念過什麼書..大老粗一個..本帖內容如果有冒犯到大大們..請見諒小弟無知...

歷史..就是這回事..公說公有理..婆說婆有理..重點是..誰有理很重要嗎?..有理又如何...
唇槍舌戰的結果是個人允已抒懷..但是面對現今與未來的台灣情勢..是否我們依然還是乖乖的無能為力...
是的..詮釋歷史的觀點不同..同樣的事情..結論就會有所不同..就像當年大伙兒罵秦始皇焚書坑儒..暴君殘害人民..可是後來反而有電影描繪出另外一個觀點..那就是秦始皇一統中國反而是結束人民的苦難...

歷史就是如此..沒有對錯..只不過不斷的告訴我們..孩子們..警惕阿..別步上我們後塵阿...
只要是想當年..先不論是苛政猛於虎..還是人民歌舞昇平...那都是那個年代大環境的美麗與哀愁...或許我們已經很習慣去評論事情..卻忘記了評論事情之後..未來的我們該如何走下去..不再犯同樣的錯..從錯誤裡去學習..

當然過去的歷史..我們長輩的父兄妻姐都曾遭受到比我們不幸福的待遇..戰亂也好..苛政也好..身為後代的我只有一句謝謝..謝謝先祖們挺過這一切..並沒有因為遭受到戰亂或是苛政而放棄了自己..使得現在的我才能享受這100年來的樂果..當然..我更要謝謝那年為了爭取與創見我現在所享受的幸福而因此犧牲的先輩們...為了您們的犧牲..我會好好的珍惜跟活下去..

並且..盡我一切的可能..為我的下一代創造一個更美好的台灣...
先輩們..這是我對您遭受苦難所負責的方式...我想親手打造以及親眼看到我心中更美好的台灣....
這是沒念什麼書..無法評論歷史的我..所想到能對這一百年來犧牲奉獻的所有人們負責的方式...

孩子..這也是爸爸我想對你還有妳負責的方式...

誰殺人比較多?日本軍閥屠殺台灣人民?..國府撤退來台時期所剿滅的台籍亂黨?..這該怎麼比數量?我們要不要追朔到黃帝打蚩尤時..元朝蒙古大軍屠殺中國人..歷代農民起義中國人殺中國人?..清朝剿回部死了多少漢人?吳三桂作亂死了多少漢人?太平天國那些搶錢搶糧搶娘們的闖將們最後還不是死在漢人的手上..這些人聽說都是漢人..聽說人比人會氣死人..

哪個年代不殺人?哪個年代殺人的主導者中.沒出過拯救生命的人間菩薩?

鳥居龍藏..伊能嘉距..我謝謝您..為台灣史料留下這麼珍貴的田野圖像與資料..讓我了解當年我先祖所看到的台灣..康熙皇帝我佩服您..您有氣魄說永不加賦..杜聰明老師謝謝您為台灣人在世界蛇毒研究領域裡創下先鋒研究..林本源先生..我感謝您..因為您當年的生意有成..我能從您家的林家花園了解那年的亭台水榭可以有多華貴作工有多細...八田與一先生..謝謝您設計的水利系統讓我現在可以吃到嘉南平原的豐美農產..八二三炮仗硬守住前線的父兄們謝謝您..讓我到現在可以放心的在這裡用繁體中文打字..已經在前年去世生前待我如子的外省老兵薛伯伯..我想念您教我的古文觀止還有那世界最好吃的鰻頭...
當然了..我要謝謝飯島愛..您是啟迪我對女性生理與情慾學的精神導師...

各位大大..該謝的人還有好多..我就謝謝老天爺吧...

上面有大大說..我們不該遺忘..我絕對贊成!!!這是我們學史的原因...
但是..小弟更認同一句話...
"人類在歷史上學到的唯一教訓..就是人類在歷史上學不到任何教訓"

抱歉..我離題且多話了.我唸過歷史..念完歷史的心得就是..我想花更多點時間去感恩與祝福..感恩過去..並且去積極的去規劃與參予未來..並且在過去犯過的錯誤裡..學習到如何在未來避免犯同樣的錯的思維...

我第二次許願..對於建國100年..
希望大家富可敵國..事業有成..身體平安..萬事如意...

這個祝福是不是比較有建設性?
來點掌聲鼓勵一下吧...

輕鬆點麻...

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 金錢 +2 給學長個人拍拍手!! 2010-09-13 22:28

• yesrtv 威望 +2 掌聲鼓勵! 2010-09-13 16:11

• 序列 威望 +1 硍~~不給你個威望對不起自己 2010-09-13 12:09

• ROTC20 威望 +1 家和萬事興﹗ 2010-09-13 02:42

• 南洞捌 金錢 +20 掌聲鼓勵! 2010-09-12 23:13

• 61C 威望 +10 社會多些您這樣的清流就好了~~ 2010-09-12 19:54

• sam 金錢 +6 贊同 2010-09-12 18:39

• 酒色夫 威望 +2 說的好! 2010-09-12 18:24

• 威武士官隊 威望 +10 深有同感! 2010-09-12 18:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首