關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

(轉貼)空軍女兵燒炭自殺

以在場唯一的女士官身分來講~
看到一堆大男人的發言~有人歧視有人持平!
我說說我的看法吧!
教官當初跟我們說~會開始徵召專業女士官的用意~
一開始其實是為了取代那些高司單位中沒有軍紀觀念的聘雇人員的文書工作!
才研議招募受過軍事訓練有官階的女官們!
並一步步進逼那些靠關係進來的囂張老女人~~
只是天不從人願,因為那些人把持所有高司單位的機密及文件~不肯交接並銷毀資料!
使得女官取代聘僱老女人的計畫並未成功!
可是頭已經洗下去了!能夠放到高司單位的缺放滿後~只能下放各基層連隊!
所以基本上從我進去開始~每年都說要停召~可是每年都繼續再召!
因為基本上軍隊也體認到~女孩子並不適合下放到一般連隊去~~會衍伸很多問題~
不是過度保護就是過度歧視~~
其實女生在軍隊中壓力會比男孩子大的原因~~
是因為我們不知道該如何在一群大男人中如何表現?
你表現的太氣勢凌人~人家說查某人有需要那麼跩嗎?
你表現的嬌弱無力~人家會說要這樣幹麻還來當兵?
你跟男孩子帕麻吉當哥們~人家說你打情罵俏
你温溫和和~人家說你不具領導能力
你在文書單位~人家說你女孩子佔盡優勢就是有爽缺可占
你經痛如絞~咬著牙一起操練人家也不會認為你刻苦耐勞~
你經痛抱病號~人家說你假病假痛沒有同工同酬...........

不過後來停召女官後~~反而召了那麼多女兵~我就蠻不解了~~畢竟那時我已退伍~
女兵的由來可能就要由日後來到後版的女兵去說了!
不過~我個人聽到小女孩想從軍~我都會極力阻止!我覺得這個生態~真的不適合天真的小女孩~
看看我就知道~~會變成跟男人一樣這種德行~~還是少去為妙少去為妙

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-10-13 19:00 發表

那是您自個把持不住 甘願被男人同化滴
請娘娘去醫院詳細檢查一番,看是否為染色體排列組合出了問題
僅來造....  
按~~賣造.................

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-13 19:14 發表
   其實玥娘娘的分析..也算蠻中肯的啦..
   在下是覺得..不論是女性軍士官都不應該下基層連隊啦..
   而且應該限制兵科..像是政戰..衛生...後勤等...
   免的下了部隊..反而造成部隊管理困擾..
   也省的造成男性 ...
最近越來越多人叫我"玥娘娘"~~倒是不知道啥時升格的吼??~~哈
說到管理困擾~我還在部隊裡的軍官朋友跟我抱怨~
現在女兵占部隊的比例太高~~而且因為是"兵"~基本上很多都是辛苦缺~
聽說一到了下基地~所有的女官就改編到營部去~下完基地又回來原連隊~
因為數量太多~所以造成的埋怨比從前更烈~~話說回來~~~我們以前也是要跟著下基地呀
((((真疑惑!~~長得像男人所以都沒人保護這樣嗎?
所以現在過多的女兵好像真的引發不少問題了~因為男生不要當自願兵~所以去考的都是女生~~
這些女生~聽說也不想升士官扛責任~好像都準備退伍~再過幾年~~這後版就會很多女生囉!
我就可以安心當我的娘娘~叫這些小俾女們好好的伺候我了~~挖哈哈哈哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-13 19:36 發表
那是不是要高呼  娘娘千歲千千歲阿     真驚  
猛點頭)))那不是一定要的嗎?有啥好問呢?

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-10-13 19:31 發表

唉..... 常掛蝴蝶.小鳥.及後勤補給兵科 難成大器啊....
大器留給男人就好...............
我們當我們的小鳥依人~蝴蝶飛呀~~這樣比較快樂些

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-13 19:43 發表
我勒...我在成功嶺當班主任駕駛的時候...
   都是女上校來噓寒問暖ㄋㄟ ....她是成功醫院的院長..
  當時國軍並沒有女將軍..所以上校是女軍官的服役終點...  
他有上校算不錯了~~我們連長的終點是中校...........口連!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首