關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

(轉貼)空軍女兵燒炭自殺

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-05-20 22:41 發表
在花蓮空軍單位服役的女士兵何玟慧,十八日中午被家人發現在彰化家中燒炭身亡,遺書訴盡軍中壓力,甚至被以三字經怒罵;家屬十九日氣憤說「乖巧孝順的女兒到軍隊裡,到底受了什麼委屈?」一定要軍隊給個交代,究竟是 ...
難過
國家在入伍中心
沒有教這些
早期很多新訓中心的幹部
都沒下過野戰部隊
我同學在成功嶺畢業退伍
官校隊職幹部也很多沒下過野戰數
養成教育是死的
所造成適應不良
但是現在的幹部本職學能
本來就不是很好
國家給一個交代
幹                                                                                 什麼

引用 TOP

有相同問題
可以向後備司令部的
鄉輔導中心
反應
也可傳簡訊給我

引用 TOP

在此也為這位女兵感到惋惜.在軍中,官士兵階級中.什麼樣的人都有.或許這位女兵,他沒什麼背景.他只是一個普通家庭的子弟.若是她有什麼背景,或許他今天可能在軍中不會獲得這樣對待,在軍旅中可以很輕鬆過.這是確實,就算是小兵.只要他有背景.獲得的待遇,絕對會跟其他弟兄不一樣.Chien連長說的沒錯,軍人這職業飯碗不好捧.軍中環境,根本就不是招生海報上所說的那樣美好.那樣看自己怎樣想.今年軍中志願役招募廣告竟然變形金剛也出現了!看了讓人家以為,台海安全有變形金剛來罩就好了!建議,在招募志願役時候,應該增加適職測驗.簡章中,應該羅列需要的性格.並列上,歷年的逃兵(官)率.自裁率,訓練傷亡率...對照志願役薪俸加給下,就可以知道這份薪水不是那麼容易拿了.

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2009-10-01 23:51 發表
在此也為這位女兵感到惋惜.在軍中,官士兵階級中.什麼樣的人都有.或許這位女兵,他沒什麼背景.他只是一個普通家庭的子弟.若是她有什麼背景,或許他今天可能在軍中不會獲得這樣對待,在軍旅中可以很輕鬆過.這是確實 ...

這位老弟說的真好.對.應在招生簡章中注明.服役之種種利弊.寧可醜話先說在前頭.

也不要在軍中再發生這種逃亡.自殺.等事件了.

情願少召募幾個人.

也不要多死那幾個人!!!

怪怪.我記得志願役士兵.好像當到一定年限時.可以申請退役的啊?

而不必全部當完不是嗎?

引用 TOP

對不起 這位路人大大 寶妹他不是軍人更不是米蟲 請查明之後再說 謝謝

當兵就是這樣 要簽下去之前 請自行斟酌 沒人逼你簽

軍隊不是失業收容所更不是救國團夏令營

雖然惋惜 但是這一切還是要自己承擔

[ 本文章最後由 阿布 於 2009-10-12 22:30 編輯 ]

引用 TOP

大家上網純聊天打屁
找回以前在軍中的回憶
就算現役軍人上網好像也沒什麼吧
軍人又不24小時戰備不用休息
也許路人大的要求比較高
網路身份匿稱也不見的是您認識的那一位
批評別人前〝請換個角度〞看後再說
看到黑影就開槍是安怎
竇妹別介意小白的言論

[ 本文章最後由 坦克 於 2009-10-13 09:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-05-23 09:05 發表
我的看法真的比較不同,我覺得性格的差異大於性別,男生不適合當兵的(我是指性格),大家在軍中一定也都遇過。而且有些志願役的男生性情怪異的,更是讓人受不了(最麻煩的是那年代志願役的就一定是軍士官,麻煩是加 ...
雷政儒這案應該是單純自殺

因為發生這案時 我朋友剛好是在泰山飛指部服役

而我朋友的梯次是1680梯 朋友是擔任飛指部指揮官的侍從 所以對這案情非常清楚

雷政儒大約是171幾梯的大專兵 他的父親是著名的雷子文醫師

當初是他父親動用關係 把他兒子弄到飛指部服役

其實 飛指部算是一個輕鬆的單位 像我朋友常常放假

雷政儒只是單純受不了部隊壓力 自殺的案例

他自殺的當時 我朋友還跟指揮官到現場

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

我已將路人所發的回文刪除
如有不便之處~還請見諒

路人大
若你有興趣參與這個大家庭
可以註冊進來參與討論
而不需要用路人的身份進來

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

以在場唯一的女士官身分來講~
看到一堆大男人的發言~有人歧視有人持平!
我說說我的看法吧!
教官當初跟我們說~會開始徵召專業女士官的用意~
一開始其實是為了取代那些高司單位中沒有軍紀觀念的聘雇人員的文書工作!
才研議招募受過軍事訓練有官階的女官們!
並一步步進逼那些靠關係進來的囂張老女人~~
只是天不從人願,因為那些人把持所有高司單位的機密及文件~不肯交接並銷毀資料!
使得女官取代聘僱老女人的計畫並未成功!
可是頭已經洗下去了!能夠放到高司單位的缺放滿後~只能下放各基層連隊!
所以基本上從我進去開始~每年都說要停召~可是每年都繼續再召!
因為基本上軍隊也體認到~女孩子並不適合下放到一般連隊去~~會衍伸很多問題~
不是過度保護就是過度歧視~~
其實女生在軍隊中壓力會比男孩子大的原因~~
是因為我們不知道該如何在一群大男人中如何表現?
你表現的太氣勢凌人~人家說查某人有需要那麼跩嗎?
你表現的嬌弱無力~人家會說要這樣幹麻還來當兵?
你跟男孩子帕麻吉當哥們~人家說你打情罵俏
你温溫和和~人家說你不具領導能力
你在文書單位~人家說你女孩子佔盡優勢就是有爽缺可占
你經痛如絞~咬著牙一起操練人家也不會認為你刻苦耐勞~
你經痛抱病號~人家說你假病假痛沒有同工同酬...........

不過後來停召女官後~~反而召了那麼多女兵~我就蠻不解了~~畢竟那時我已退伍~
女兵的由來可能就要由日後來到後版的女兵去說了!
不過~我個人聽到小女孩想從軍~我都會極力阻止!我覺得這個生態~真的不適合天真的小女孩~
看看我就知道~~會變成跟男人一樣這種德行~~還是少去為妙少去為妙

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-13 18:15 發表
以在場唯一的女士官身分來講~
看到一堆大男人的發言~有人歧視有人持平!
我說說我的看法吧!
教官當初跟我們說~會開始徵召專業女士官的用意~
一開始其實是為了取代那些高司單位中沒有軍紀觀念的聘雇人員的文書工作 ...
那是您自個把持不住 甘願被男人同化滴
請娘娘去醫院詳細檢查一番,看是否為染色體排列組合出了問題
僅來造....

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-10-13 19:00 發表

那是您自個把持不住 甘願被男人同化滴
請娘娘去醫院詳細檢查一番,看是否為染色體排列組合出了問題
僅來造....  
按~~賣造.................

引用 TOP

其實玥娘娘的分析..也算蠻中肯的啦..
   在下是覺得..不論是女性軍士官都不應該下基層連隊啦..
   而且應該限制兵科..像是政戰..衛生...後勤等...
   免的下了部隊..反而造成部隊管理困擾..
   也省的造成男性官兵..心理不平衡啦...

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-13 19:14 發表
   也省的造成男性 ...
唉..... 常掛蝴蝶.小鳥.及後勤補給兵科 難成大器啊....

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-13 19:14 發表
   也省的造成男性 ...
最近越來越多人叫我"玥娘娘"~~倒是不知道啥時升格的吼??~~哈
說到管理困擾~我還在部隊裡的軍官朋友跟我抱怨~
現在女兵占部隊的比例太高~~而且因為是"兵"~基本上很多都是辛苦缺~
聽說一到了下基地~所有的女官就改編到營部去~下完基地又回來原連隊~
因為數量太多~所以造成的埋怨比從前更烈~~話說回來~~~我們以前也是要跟著下基地呀
((((真疑惑!~~長得像男人所以都沒人保護這樣嗎?
所以現在過多的女兵好像真的引發不少問題了~因為男生不要當自願兵~所以去考的都是女生~~
這些女生~聽說也不想升士官扛責任~好像都準備退伍~再過幾年~~這後版就會很多女生囉!
我就可以安心當我的娘娘~叫這些小俾女們好好的伺候我了~~挖哈哈哈哈哈哈

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首