關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

哪位軍友"遺失"的??

金門新頭海灘 發現烏茲衝鋒槍

【聯合報╱記者李木隆/即時報導】 2009.10.08 11:26 pm

金門外島2名女子,今天傍晚到金湖鎮新頭海灘遊玩時,意外在沙灘裡拾獲一把「烏茲衝鋒槍」,送交金湖分局處理中。

由於目前正是選舉敏感時刻,月底馬總統可能出席古寧頭60周年紀念大會,時機相當敏感,警方深入調查中。

【中央社/金門8日電】

金門民眾今天傍晚在新頭海灘散步,發現1把疑似舊式烏茲衝鋒槍,送交金門縣警察局金湖分局處理,軍警展開槍枝來源的清查。

金湖分局表示,2名女性民眾是在傍晚6時左右,在新頭伍德宮前沙灘散步,發現槍枝,送交金湖分局金湖派出所。

金湖分局指出,初步研判槍枝疑似為舊式烏茲衝鋒槍,槍管也較長。

發現槍枝後,金防部、金門憲兵隊、海巡署金門海巡隊等單位派員趕到金湖派出所了解,並展開清查是否為失槍。

金湖分局說,民眾發現的槍枝,將送到縣警局刑事警察大隊,再轉警政署刑事警察局鑑定,清查是否有涉及刑案。

【2009/10/08 聯合報】

引用 TOP

藏在海邊碉堡

因風災被沖刷出土嗎?

烏茲肯定是無帳裝備........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.118.x 於 2009-10-09 13:05 發表
藏在海邊碉堡

因風災被沖刷出土嗎?

烏茲肯定是無帳裝備........
................這種要是無帳裝備.乂乂連多一支.

那不成了00連少一支了嗎.

一般連隊不可能少一支這種東西.還能平安無事的.

八成應入庫而未入庫的烏茲吧.

要是師清點保養時.準要有人倒大楣了.

我可以跟金門警方說.那把是我的槍嗎??

警方會還給我嗎????

會不會再送偶幾百枚烏茲的土豆呢???

一般彈藥.炮彈.有料無帳的很多.可是那都屬於銷耗品.

槍有多的.這可能會有人有麻煩吧(因為一定有人少了一把槍).

不過日子那麼久了.也很難求究了吧.

引用 TOP

金門應該只有警方跟海巡署才有用烏茲吧
金門的軍方應該沒用這種型號的槍

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-10-09 17:06 發表
金門應該只有警方跟海巡署才有用烏茲吧
金門的軍方應該沒用這種型號的槍
我以前在金門時,確實不曾聽說過有哪個單位使用這種槍,不過我曾經在台灣某軍校單位看過警衛排有配發 ,但並未曾於衛哨使用,型式同為長管烏茲,或許金門後來也有某些軍事單位曾經配發吧,這我就不知啦

引用 TOP

從報紙刊出的相片來看,這把衝鋒槍看來像美製 INGRAM M10而不是UZI

聯勤參考了M10及UZI製造出T77衝鋒槍

如果是M10或是T77,自軍中流出的可能性就極高...

[ 本文章最後由 Sunny 於 2009-10-09 17:38 編輯 ]

引用 TOP

剛剛新聞報導.疑似玩具槍!

引用 TOP

又不是炸彈..

才有可能有所謂的真炸彈.假炸彈.....分不清(沒引爆不易弄的清楚啦).

槍枝這種可以東摸摸.西摸摸.....難道還會分不出來嗎????

真不知金門警方.軍方....碰觸過那把~~~烏茲~~~的人.

是在耍寶嗎 ......

到現在還..好像真的....又好像假的...........搞什麼咚咚啊!!!

引用 TOP

以前從沒聽過外島哪個單位有配備 " 烏茲衝鋒槍 "

只有早年本島的憲兵隊有配備過,剛退伍那幾年晚上出門遇到憲警聯合路檢時就曾經看見憲兵配備

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

烏龍烏茲,假可亂真!
   前日在新頭被兩女拾獲的不明槍枝,經金門縣警局刑警大隊鑑驗後,證實為M11瓦斯槍,填充的是BB彈。這把玩具槍,原本被以為是「烏茲」(衝鋒槍),原來竟是「烏龍」!

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-10-10 16:16 發表
烏龍烏茲,假可亂真!
   前日在新頭被兩女拾獲的不明槍枝,經金門縣警局刑警大隊鑑驗後,證實為M11瓦斯槍,填充的是BB彈。這把玩具槍,原本被以為是「烏茲」(衝鋒槍),原來竟是「烏龍」!
抄作新聞
沒新聞
摸報

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首