關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有人知道政戰特遣隊是怎麼樣的一個單位

引用:
原文由 Alona 於 2020-01-03 20:54 發表
當時學的是利用 物理化學的變化 來做導火索:講究穩定可靠性,其中運用Nacl資材利用H..來調配製作,定時標準五秒。
我們還去亂葬崗測試,火柴點火後趕緊數數跳過墳墓趴倒避過爆炸威力。
也實習試驗電解取得化 ...
Alona 前輩 , 山訓回來的排長/士官長也有教我們一些 : 印象中不能使用打火機的原因是火柴瞬間點燃的溫度才有超過200度以上? 還有一種是在水底引爆雷管的方法? 製作簡易爆裂物都是生活週邊可見的原料 , 詭雷也是用鐵釘/破片 .... 等等 , 繩索下降/攀岩/繩結 .....等等 ! 有一些課程類似情報人員才用得上(比方說開鎖) , 就沒空教了 !  

如同前面幾位所說的 , 大部分是專業課程 , 不特別強調體能 ; 我印象中山訓(天威部隊)都是跟兩棲偵搜/涼山特勤/政戰特遣/憲兵夜鷹一起受訓 , 每個單位抽出20人左右組成一隊 , 每年3個梯次左右? 每梯次3隊左右? 原來也有從各單位抽調政戰軍/士官組合成小隊? 我同梯有一位當兩年兵受山訓3次 , 幾乎一半的時間在重複訓練相同的技能 , 等到上級要督導的時候 , 他口才太差 , 講話結結巴巴 , 換我上去講 , 我根本沒正經學過爆破 , 那幾個上校/少將還被我唬爛得一愣一愣的 !

都是前後梯(1668T) 好羨慕他們有機會去玩 , 第一年老連長說我要接業務不能去山訓 , 第二年新連長說我要弄高裝檢不能去山訓 , 香蕉你個芭樂 , 就少這一味沒玩到 , 太可惜了 !

P.S. 我也不了解政戰特遣隊(是否算入天威部隊?) , 要問 Alona 前輩才是正確的 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2020-01-06 14:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • alan6800 金錢 +6 早期天威的組成是由8支特種部隊來的, 我的認知政戰特遣隊非天威部隊之一 2020-01-06 11:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-01-04 11:39

• chianget0510 金錢 +3 原創內容! 2020-01-04 10:03

• 大山 金錢 +5 2020-01-04 09:29

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-01-04 09:22

• Alona 金錢 +10 精品文章! 2020-01-04 08:07

• 269砲指部 金錢 +3 2020-01-04 06:44

• waterdondon 金錢 +5 原創內容! 2020-01-04 01:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首