關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

292師的大坪頂可能不保了

我連雖然在東營區師部,曾經部份的經理裝備,就是放到如圖所示的西營區經理庫房,
現在看到矗立在週邊都是一堆草,令人不勝唏噓

引用 TOP

江西水餃店的老闆娘是女藝人"邵萱"的姑媽還是媽媽?他們店家前就是
公車站牌,所以我見過邵萱本人(很抱歉,我不會貼圖),另外他們家也有擺\r
檳榔攤,檳榔盒的泳衣美女,就是邵萱本人喔.本人也還不錯看.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-06 15:01 發表
雖然是292師一員,但對大坪頂營區實在是不熟

從山下上來,左右各有營區,但我搞不懂東跟西

(右邊是東營區嗎?)

師部在右邊,曾去過幾次,一次幫犯人送棉被,另幾次到底何事去已完全無印象

還在裡面亂逛,也也人理 ...
報告砲長學長:我那年代,由南苗山下上來,左邊是東營區師部與876旅部
右邊才是西營區874旅部與支援營.由於我連在東營區司令部旁,常可由旁邊涼亭處鳥瞰高速公路.
   小弟對貼圖不熟,特別央求雷霆砲兵學長幫忙貼圖,請砲長參閱.也謝謝雷霆砲兵學長的幫忙.
p.s:292已裁撤多年,所以應該不會有洩密問題吧?!

引用 TOP

感謝同鄉雷霆學長支援,第一張是西營區大門入口處,第二張是東營區師部司令台
,司令台後方被樹遮住的就是司令部,第三張是司令部旁涼亭附近鳥瞰高速公路.
第一張和第三張是版上某知名學長三年前所攝並po給我的.

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-04 23:00 發表

感謝分享
順道一問
292師中後期的軍友們
有聽過某某西施的故事嗎
那位女主角住在那附近
而且還是一位名人喔
根據謠指部傳言
在那服役的軍士官兵
都跟她有一腳交關過
配合度百分百
只是收價不便宜
謠指部的消息,我們在服役時從未聽說.但是我曾和班兵在休假等公車時遇過她,因為
他家前面就是站牌,因為要公車來了,我們大夥就和她招手,人很親切,並且素顏時與上鏡頭差異不大,都很美.
另外,負面消息或未經證實的新聞建議軍友還是不要直呼其名比較好.

引用 TOP

上述回覆,若有得罪軍友學長,懇請見諒,學弟先到安官桌罰站.

引用 TOP

引用:
原文由 san 於 2010-04-05 16:46 發表

學弟弟

你是在說我嗎
大家都知道大坪頂的名人只有這一位阿
至於負面消息....
我們又沒遇過..怎會知道ㄋㄟ
但她真的蠻亮的

哈哈
感謝學長大人大量 ,站到兩眼發昏了,請問學弟我可以離開安官室了沒?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.99.46.x 於 2011-02-23 06:27 發表
各位長官.學長大家好
小弟1798T是874旅的旅長駕駛,當時我的旅長為樊瑛,不知有沒跟我梯數相接近的學長還有印象呢
我快退伍前換樊旅長接874,前任旅長是婁悌上校,現任中將,很久沒看到他的消息了;雖然我是直屬連,但是在朱X書參謀長去念將官班時,婁旅長還代理過師參謀長,我印象深刻。

引用 TOP

我好久以前看到他的消息,也是晉升中將時當電訊發展室主任,之後就沒消息了。

引用 TOP

292師楊師長之後是42期的高智雄師長(87/2月接),很巧的是,他和楊師長都是69砲指揮官之後調292師,應該也是前後任,所以兩人應該是二度交接。292師在88年精實案裁編,所以292師末代師長應是高將軍。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.68.x 於 2012-12-15 03:10 發表
我是樊旅長的傳令(1799T)好久沒有他的消息了!
對我人生中引響很深的人!!
也被整得很慘就是了!
歡迎路人學弟,在我們連上1777,1778梯之後就進入1780梯了,說真的我還不知道那時候還有1779梯耶,很高興能在此遇到同時期服役的弟兄,我雖然是292的一份子,卻是在234長城幹訓班待過三個半月,我後期的士官學弟也是到234幹訓班受訓。歡迎您註冊,並說說292被精實案後的情形。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.191.x 於 2013-10-06 22:07 發表
好懷念..我是1739T 師部警衛連 一分鐘待命班..衛兵都站東營區大門,夜哨戰過師部大廳門口,也去站過彈藥庫夜哨
1739T學長好,我是參四,我們曾經一起在警衛連待過耶。印象中1739梯的學長有分39大和39一般,我也還記得你們一些人,39大的有黃X錫學長,林X良學長,39一般的有林X榮和蔡X吉學長還有一個我忘記姓氏了,他曾支援通信連下基地時送公文,也曾和他一起去苗栗縣政府前舞龍,你們都在機動班待過,請問學長您是哪位?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.191.x 於 2013-12-22 22:01 發表

hi~~我姓謝是39一般的,我們共有四個都住在彰化的,林X榮和蔡X吉應該也是大專的,很高興可以在這遇到你...可惜沒畢業進念冊阿,哈哈
學長我還記得你的長相,但是我有點忘記名字了,謝X榮還是謝榮X?學長你可以到我的簡訊裡聊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

路人學長您好,您應該是1734梯的吧。軍團司令是陳鎮湘中將,師長才是楊天嘯少將,沒想到這二位後來都能升上將,總琯大漢。朱參謀長也很讚,中將副參謀總長退役。記得本連政戰士學長也是1734梯,好像叫陳建鴻。不知您認得否?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.34.171.x 於 2014-12-02 02:01 發表

他應該是1534T的!
陳在292當師長是民國74-76年間的事!
路人學長您好,曾擔任292的師長還有薛石民將軍喔

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首