關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292師的大坪頂可能不保了

聽說晚上站哨的時候如果睡覺,會有一個光頭,來給你說:小兄弟,睡覺的時候要蓋被子,免得著涼,這是我幹哨長時聽過的故事。

引用 TOP

大        中 小       

第 76 則發表於 2014-04-05 08:21 - 發短訊 - 加好友
聽說晚上站哨的時候如果睡覺,會有一個光頭,來給你說:小兄弟,睡覺的時候要蓋被子,免得著涼,這是我幹哨長時聽過的故事。

引用 TOP

1934T師部連文卷室,84年7月入伍,86年6月退伍。當實師長是陳鎮湘、楊天嘯,参謀長朱玉書。

引用 TOP

路人學長您好,您應該是1734梯的吧。軍團司令是陳鎮湘中將,師長才是楊天嘯少將,沒想到這二位後來都能升上將,總琯大漢。朱參謀長也很讚,中將副參謀總長退役。記得本連政戰士學長也是1734梯,好像叫陳建鴻。不知您認得否?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大坪頂營區對各位大哥而言可能只是一段軍旅的回憶
對小的而言是人生中最重要的童年
營區沒了就像我的人生被硬生生的撕掉了好多頁

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

哇咧,偶還不知道大坪頂營區還有值錢滴東東! 還沒移植就被盜伐,ㄚ偶也粉無奈~

苗栗廢營區珍貴老龍柏被盜 警逮2竊嫌
http://news.pts.org.tw/detail.php?NEENO=280388

苗栗市大坪頂的廢棄營區,去年底、賣給台中一家紙廠,但營區內、有很多珍貴的老龍柏,但是至少已經有十棵、陸續被盜伐,警方今天當場逮捕了兩名竊嫌。

員警來到廢棄的營區加強巡邏,現場還看到至少十棵龍柏已經被人砍斷,就這樣躺在地上,警方認為是不肖份子所為,雖然營區大門有上鎖,但是想偷龍柏的人,還是有辦法爬進營區,現場的老管理員也很無奈...

本帖最近評分記錄
凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2014-05-11 14:59 發表
路人學長您好,您應該是1734梯的吧。軍團司令是陳鎮湘中將,師長才是楊天嘯少將,沒想到這二位後來都能升上將,總琯大漢。朱參謀長也很讚,中將副參謀總長退役。記得本連政戰士學長也是1734梯,好像叫陳建鴻。不知您 ...
他應該是1534T的!
陳在292當師長是民國74-76年間的事!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.34.171.x 於 2014-12-02 02:01 發表

他應該是1534T的!
陳在292當師長是民國74-76年間的事!
路人學長您好,曾擔任292的師長還有薛石民將軍喔

本帖最近評分記錄

引用 TOP

292改編為動員師後不久師長楊天嘯調任金東319師,小兵與友人閒聊:這傢伙將來有搞頭!果不其然!我岳父擔任過兩任縣轄市長,生前常說:唉!說谁能幹都是假的啦!要靠人栽培啦!谁能說不是!?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-12-03 16:24 發表
292改編為動員師後不久師長楊天嘯調任金東319師,小兵與友人閒聊:這傢伙將來有搞頭!果不其然!我岳父擔任過兩任縣轄市長,生前常說:唉!說谁能幹都是假的啦!要靠人栽培啦!谁能說不是!?
我岳父是台灣首次實施地方自治就以二十四歲的年紀〈剛好合乎被選舉權〉當選第一屆縣議員;那次不是全省性同一投票日,該縣首先辦理選舉,而我岳父又因為候選人排序的關係當選證書是【天字第一號〉,連任四屆。民國六十一年當選鎮長,民國六十五年一月一日將該鎮昇格為市成為末代鎮長及首任市長;並為民國六十四年度全國特優保舉人員接受總統頒獎表揚。民國六十六年連任成功,因中美斷交選舉中止多當了一年於民國七十一年三月一日卸任。親朋好友很多人願意當金主拱他選縣長;岳父行事正派為人耿直不願意欠人情將來受制於人同流合污;但內心當然想更上層樓,兩難之間內人跟父親說:你又不貪污!若有那些錢留著過日子不好嗎!岳父察納雅言從此告別政壇,但在地方上人望高風評佳就一直擔任選委會選舉監察委員;甚至癌末仍監守崗位,冬夜中頂著寒風正襟危坐的在政見發表會履行職責讓人為之動容!很多鄉親看著岳父如風中殘燭的身影挺立在寒風中不禁感動掉淚。當時一位台大法律系出身它黨籍的市長〈內人家遠房親戚〉感慨的說:沒有人會比妳爸做得更好!老一輩的鄉親父老稱呼他為【人格者】。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-12-04 12:13 發表

我岳父是台灣首次實施地方自治就以二十四歲的年紀〈剛好合乎被選舉權〉當選第一屆縣議員;那次不是全省性同一投票日,該縣首先辦理選舉,而我岳父又因為候選人排序的關係當選證書是【天字第一號〉,連任四屆。民國 ...
岳父任內新建了市公所跟市民代表會大樓。民國九十年代開始政府推動無障礙空間大樓要加裝電梯;承包商遇到內人說:夭壽喔!妳爸蓋的房子跟堡壘一樣打牆都打不穿,累死人了工人都抱怨不要做了!哈哈!岳父生前與我閒聊曾說:卸任後中央安排他任縣黨部副主任委員,雖然可以延續政治生命但他謝絕了!我說:爸爸您是要〝做事情〞!不是要〝喬事情〞!老人家聽了眼眶泛紅;我這句會說到他心坎裡!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位學長好292師部連1456T上兵文書報到,74年夏移防金東319師,75年春在金門退伍。大坪頂度過一年多難忘的日子,沒有夜宿假回家就在南苗混,把過聯合公專的女學生,南苗看電影(有插片),南苗公園、游泳池,夜校最遠走到公館,諸多的回憶宛如昨日。

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-10-02 08:45 發表
順便請問一下!大坪頂附近的商家都還在嗎?
空了這麼久應該也都關掉了吧??
真懷念那邊的江西水餃和某間商店的一對姊妹花!
聊的來還可以請她們去南苗看電影
姊姊嫁給了家住台北工兵組張姓阿兵哥,兩人我都認識我在台北遇到過。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 113.196.145.x 於 2017-02-21 17:51 發表
各位學長好292師部連1456T上兵文書報到,74年夏移防金東319師,75年春在金門退伍。大坪頂度過一年多難忘的日子,沒有夜宿假回家就在南苗混,把過聯合公專的女學生,南苗看電影(有插片),南苗公園、游泳池,夜校最遠走 ...
哇,最後一批移防到金東滴兩勾兩學長耶!學長好!

歡迎您來後版,也希望您能註冊成為會員,多多PO文分享喔!

也歡迎來這勾兩勾兩師滴主題留言喔!
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... age%3D1&page=35

當然,要多講一點,那兩個姊妹花滴故事,還有工兵組張學長滴把妹傳奇!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-02-23 00:22

• 西洪差假士 金錢 +4 我很贊同!,鞋長自己也可以多多發文自曝風流史喔 ^_^ 2017-02-22 11:36

• ㄚ炮 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-02-22 09:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 我很贊同! 2017-02-22 09:12

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2017-02-22 09:01

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

苗栗大坪頂,是一個非常熟悉的地方。

6724經補連依據任務,負責支援第五作戰區,苗栗、台中、南投三個縣市。下轄三個一類點,其中之一,就在大坪頂營區,簡稱苗栗點。

接任連長初期,庫長就要求我每一周,都要去點庫巡視一次,希望能夠杜絕危安事件發生。所以連長任期,每周一次苗栗點巡視,現在想想,真是的寒天飲冰水,點滴在心頭。

最辛苦的是駕駛,保養那輛比他年紀還大的1/4T指揮車,保持妥善,就夠他傷腦筋,更何況路程遙遠,還不能走高速公路,往往都是早上出發,傍晚才能回到營區。只能利用督導巡視期間,窩在車上休息。連長任內期間,出車頻繁,沒在路上拋錨、車禍,真是要感謝駕駛,及上帝了。

附帶分享:
當時擔任苗栗點點長,是我的同學-阿崗,他在駐點期間,認識當地美女,交往幾年之後,結婚生子,阿崗是閩南籍,成為客家女婿,也是一樁美事。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚!謝謝長官分享! 2017-02-25 06:00

• yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-02-24 22:57

• 經補連小兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-24 12:13

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2017-02-23 19:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-23 14:36

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-02-23 13:35

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首