關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

對岸的"建國大業"

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-09-30 20:06 發表

小弟聽說美國僑界有老僑與新僑之分,
據說老僑是很支持中華民國的(尤其是舊金山的),
但是民進黨政府刻意劃分老僑(華僑)與台僑,
反而使得老僑"很不爽"逐漸倒向中共..

唉!~國家認同在島內亂已經夠了!
居然還 ...
揚大~怎麼不說是國民黨政府專門在分化族群.所謂華僑可是有貴族華僑之說呀!貴族華僑到選舉或國慶都是國民黨花大錢請他們回來的.而且如果中心思想那麼挺中華民國應該要恨死中華人民共和國吧~

兩年磨練,咬牙苦撐---不得有逃兵落跑,連累學長之行為

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2009-09-30 23:22 發表

揚大~怎麼不說是國民黨政府專門在分化族群.所謂華僑可是有貴族華僑之說呀!貴族華僑到選舉或國慶都是國民黨花大錢請他們回來的.而且如果中心思想那麼挺中華民國應該要恨死中華人民共和國吧~
伙房兵大,您大概沒在美國住過吧,最少我在達拉斯就沒聽到過這貴族華僑這說法,回國選舉的我沒聽過有那黨那派出過錢的,都是自己掏腰包(不管是支持國民黨,還是民進黨都一樣)。國慶回國團是聽說過有僑委會補貼,並安排參觀,至於國民黨有沒有其他的暗盤,我不知道,如果您確定有這事,麻煩告訴一下該怎麼辦,年底想回台灣,機票貴的實在買不下手(一個人要1800大洋,一家三口 前幾年八百還有找 ),能有些好康,多少有幫助,省下的錢回去請您喝酒。

三,四年前,這裡有位同胞擔任僑委會咨詢委員(還是評議委員),每週必在本地兩份中文報紙發表文章,但所有內容幾乎就是國民黨怎樣怎樣腐敗,外省人如何壓迫台灣人等等,從來未提說他這委員要怎樣協助僑民(不論新舊),永遠的悲情,如果他是一般人,他要怎樣寫,沒有人會有問題,但他當時頂著僑務咨詢委員的頭銜,您覺得我們這些人該怎麼看政府,當我們要和本地政府或機構打交道時我們會找他協助嗎?

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-10-01 06:29 編輯 ]

引用 TOP

一朝天子一朝臣,「僑領」也一樣。政黨輪替時,不同顏色屬性由官方選定的僑胞「代表」自然也會跟著交替

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2009-09-30 23:22 發表

我以前住亞特蘭大的C.C.C.(Chinese Culture Center)附近, 且與北美事務協調會亞特蘭大辦事處混的很熟, 每年國慶時, 總是邀請我們就些窮學生去Westin(五星級的旋轉餐廳喔)大吃ㄧ頓國慶餐, 且知道我們這些學生能吃, 還囑咐我們多吃ㄧ點, 我們把好大一隻阿拉斯加大鮭魚給喀光掉了, 也馬上吩咐廚房再弄一隻來, 會後還叫我們把剩菜群全包回去, 並讓廚房再多做些三名字跟炒飯來讓我們打包, 讓我們這些窮鬼可以多活一週...真的是讓我們感恩到五體投地! 如果說這就是收買人心....的確...我讓他給收買了!

至於招待返國的機票....還真是第一次聽到耶!? 這是哪來的馬路消息啊?  而貴族華僑也很妙~真不曉得是從哪裡冒出來的. 我只聽過 老華僑  會騙  新華僑  去買草澤地這種蠢事情, 還是住全磚大房子開好車的 富華橋 與 租小公寓開1200元一輛破車的 窮華僑, 從沒聽過 貴族華僑喔!

這年頭...新聞怎麼報~就亂報囉!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-10-01 08:35 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

小弟是不會看...
不如多看文章來的快...
民國初期的歷史在最近10幾年來,不斷的史料及個人的考據及著作不斷產生。我們這時代小學課本教的辛亥革命,其實主要可以成功的力量是"袁世凱"的新軍對清朝叛變。一開始所打出來的旗幟也並非青天白日,這段以前歷史的空白,身在台灣的我們現在隨手可得,不斷的挑戰當時時代產生的錯誤教育及錯誤資訊。反觀對岸這卻是目前不可能做得到的事。當初我們所學抗戰後共匪"竊據"大陸,一句話帶過3年半從東北一路被揍到台灣的不堪往事。現在卻也可以隨意的GOOGLE到當初到底發生什麼事。
抗戰在台灣是一直在教育我們的,在對岸卻是一片空白。直到近幾年才再對岸論台掀起一陣歷史補遺,國民黨軍在抗戰時的大小戰役,以前老共根本不談,在民間的過來人也沒有人敢談。到現在依然在歌頌解放軍的長征,不平衡的資訊讓小弟想起以前的台灣,在接收資訊有限的情況之下,無法分辨當局教育的歷史是否有質疑。
接收的資訊越多,教育下的歷史空白及真實性就會被懷疑的越多。在空白或是資訊有衝突的情況之下,自然會去尋找更多的資訊,來滿足好奇心。互相衝突的史料記載,自然會去找出衝突的矛盾點之後,得到正確的邏輯,老共很明白這點,所以至今資訊依然嚴格管制,除非官方授意,否則沒有鬆綁的跡象。
今年七月小弟因為工作去了一趟哈爾濱,我從松花江的江南輕易的過橋到松花江的江北,一切都是多麼的理所當然。60幾年前四平會戰之後,國軍就再也沒有渡過松花江,在馬歇爾將軍的調停之下停戰。結果後來三年半,國軍一路被從東北狠狠的揍到台灣。然後是在北京政府的"中國人民站起來了"。歷史的轉折看似單一簡單的事件,卻也可以想像是當初中國內外勢力多空交戰下的產物。
歷史終究是歷史,現在大家都知道當初韓信與劉邦發生什麼事,當初國共之間發生什麼事,以後台灣跟對岸之間的關係會發生什麼事,更以後的人會知道。現在就讓我們沉淪在以後人們的歷史當中。
小弟有幸從一片歌功頌德中,改變成可以質疑一切,資訊隨手可得。而不是變成海南島...
甚幸甚幸
建國大業?吾皇萬歲萬萬歲?
我想免了吧!

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-10-01 00:15 發表

伙房兵大,您大概沒在美國住過吧,最少我在達拉斯就沒聽到過這貴族華僑這說法,回國選舉的我沒聽過有那黨那派出過錢的,都是自己掏腰包(不管是支持國民黨,還是民進黨都一樣)。國慶回國團是聽說過有僑委會補貼, ...
m42大~小弟確實沒住過美國也無法舉證國民黨如何補貼.如果有我早就把資料交給立法委員去了.唉~有沒有美國華僑.或台僑.或是我說貴族華僑.能跟我說一下.綠卡久沒用會失效嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2009-10-01 19:47 發表

m42大~小弟確實沒住過美國也無法舉證國民黨如何補貼.如果有我早就把資料交給立法委員去了.唉~有沒有美國華僑.或台僑.或是我說貴族華僑.能跟我說一下.綠卡久沒用會失效嗎?
我有一位同學在1990年取得綠卡,1993年回台工作,96年又來美唸書,得到博士學位,回台在台北某大學任教,2003年來美開會,想持綠卡入境,在機場移民局那關,雖然准予入境,但綠卡被註銷收回。另外有一對夫婦,我父母親50年以上好友,兒子是我鄰居,走路一分鐘可到,98年依女兒關係取得綠卡,前四年還兩邊跑跑,2002年後因身體關係就有四年沒來,2006年暑假想持綠卡入境來達拉斯看他們兒女,一樣雖准予入境,綠卡被註銷收回。其他朋友的朋友經歷,由於我不認識當事人,就不多說了

我想就這幾個案例,您大概可以知道答案了吧!

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-10-01 20:51 編輯 ]

引用 TOP

義薄雲天羅委員痛打假台灣人

羅委員真是先知,那麼早以前就知道她是美國人..

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-01 21:04 發表
義薄雲天羅委員痛打假台灣人

羅委員真是先知,那麼早以前就知道她是美國人..

?TTAQpxKBkZkIVbZ.
這個要看影片才精采!羅委員果然不愧為街頭出身!

當美國人剛舉手拿杯時,就在那瞬間,羅某反應非常迅速直接,一手撥開,另一手就暴下去!

一切那麼的流暢自然,渾然天成無懈可擊,果然是一代宗師風範!

普通人絕對做不到的!

最後就是,打人的喊救人,想先潑人水不成,反而被揍,哭哭啼啼!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

剛才看新聞,對岸十一"國慶"真是壯觀,尤其是閱兵,撇開立場不談,看了還真讓人精神為之一振..

咱們的雙十國慶也快到了!我們要拿什麼跟人家比呢? ..

引用 TOP

楊大~今年好像停辦耶~可能只有北韓能比吧

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-10-01 22:53 發表
剛才看新聞,對岸十一"國慶"真是壯觀,尤其是閱兵,撇開立場不談,看了還真讓人精神為之一振..

咱們的雙十國慶也快到了!我們要拿什麼跟人家比呢? ..
哈哈~所以今年台灣不辦了呀!!

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

看到今天各家電視台都在報"十一伪國慶',內心實在百感交集,雖然歷史不能重來,但是當年如果老蔣聽從國父的聯俄容共政策,和共產黨形成兩黨政治,那今天的台灣和中國又是何種局面?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首