關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

歷任234師師長

引用:
原文由 markman 於 2012-03-17 15:45 發表

65年~ 67年的234師  汪多志師長,後來晉升二級上將,擔任三軍大學校長,
後來接任國防部副部長。
小馬哥大大你好!
63年34師長城師長柏隆櫃..
65年改師番號為47師長城師長為胡附球;以後才是234師師長汪多志的!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2016-10-21 18:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-18 11:35

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-18 11:35

..

引用 TOP

引用:
原文由 markman 於 2012-03-18 10:29 發表
了然學長:汪多志師長在67年底卸任,我是依此推算,並不確定他是何時接任,但是他確實
在67年擔任234師的師長,續任者鍾遠宏少將(67年~69年),原台北市教育局軍訓處長,卸任
後轉北警部,後來擔任東警部司令 ...
小馬哥你好!
.....我所知道的師長
柏隆櫃師長.....憲兵司令...軍團司令
胡附球師長.....作戰署署長...三軍大學校長
汪多志師長....三軍大學校長...國防部副部長

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 汪上將是我那時的國防部副部長。 2012-03-18 18:56

• 訓練士 金錢 +2 汪上將是我那時的國防部副部長。 2012-03-18 18:56

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-18 11:35

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.114.199.x 於 2012-03-18 13:42 發表
根據胡附球將軍於國光計劃壹書中第142頁之自述:胡將軍於63年12月1日接任34師師長, 其前之職務為陸軍總部計畫暑副暑長. 並於65年年底卸任師長, 然後晉任陸總作戰暑暑長. 以上資訊供各位軍友參考.
路人:長官好!
胡將軍於63年12月1日接任34師師長?日期是63年12月!
但二黃長官說柏隆櫃師長64年1月帶他們渡海到金門的!
我65年1月去幹訓班才知道他是師長!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2016-10-21 18:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-19 12:06

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-19 12:06

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.114.208.x 於 2012-03-20 21:28 發表
To: 了然陸一特

常常拜讀你和一生懸命的大作, 篇篇精彩, 有血有淚, 有歡笑, 很感動的回憶, 未曾遺漏過一篇, 在此替兩位鼓掌叫好, 讚啦!

你和二黃長官皆服役於34師; 是故, 對長城部隊有深厚情感, 令人敬佩.
話說, 胡附球將軍曾任貴師師長. 根據國防部史政編譯室出版之國光計畫壹書第142頁, 胡將軍之自述原文如下:"63年12月1日, 調任陸軍34師師長並率部輪調至金門." 上述資訊, 請參考之.
...
路人長官!
謝謝你看我了然的軍中回憶!我沒唸什麼書;很多字都不認識我!
goldChen是我34師的學長!他也說........
引用:
原文由 goldChen 於 2012-03-19 00:22 發表
我下部隊時63年12月初,師長是柏隆櫃少將,但過金門時64年1月師長是胡附球少將,金門駐防2年回台時66年1月,師長換汪多志少將.

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-21 12:47

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.168.10.x 於 2012-05-01 23:55 發表
63年12月1日陸軍34師新任師長胡附球少將佈達,12月上旬就到湖口視察戰車776營,當時我在第一連喊口令;相師長敬禮... 可以確定柏隆饋師長已經調任其他職務.
日期和我的970梯goldChen學長說的沒有差多久!
那時要移防的戰車不是在烏樹林嗎?
引用:
原文由 goldChen 於 2012-03-19 00:22 發表

我下部隊時63年12月初,師長是柏隆櫃少將,但過金門時64年1月師長是胡附球少將,金門駐防2年回台時66年1月,師長換汪多志少將.

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.168.10.x 於 2012-05-18 23:03 發表
再度確認:民國64年1月28日,34師戰車776營由嘉義內角移防到金門山外.我們戰一連住地在第二士校前面坑道.2月2日全師在士校操場練習閱兵隊伍.由師長胡附球少將主持預演..2月3日早上正式由金防部司令官侯成達中將校閱.
...
這位路人也是我34師的長官;你好!
感謝你的說明,我只認識胡附球師長和汪多志師長!
但有個問題想問長官,水下載具..海底坑道..海面浮橋的匪玩意兒!
長官64.65年間有聽說嗎?
搞不好你認識後版二黃哩!他64年9月由步兵九營調過去戰車營的!

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首