關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

歷任234師師長

我是234師(長城部隊)702旅步7營人事官,服役期間:70年7月11日至72年5月25日
現在部隊番號都改了,原來的部隊在哪裡也不知道了!有人還會唱長城部隊歌嗎?
巍巍長城 中華屏障
陸軍雄獅 衛我國家
英勇的長城部隊 像鋼鐵一般堅強
關外驅日寇 遠征滇緬北
東北剿赤匪 上海保衛戰
我們是百戰的雄獅 我們是陸軍的中堅
服從守紀 忠勇剽悍
長城部隊 所向無敵
發揚光榮的傳統 挑起歷史的重擔
                                                       願偉大的長城弟兄們共想當年的榮耀吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.16.x 於 2009-10-08 03:41 發表
小弟1351T 71.04下部隊 楊梅234師富岡營區報到 三天後移防西湖營區  上有憲兵武岡營區 內有步槍靶場 幹訓班 營部連等 營區已廢  搜索排配憲兵班管雞南山路攔截哨已廢 其於各連配憲兵班配北市各大點哨 最遠達擎天岡 其 ...
同袍你好,你應是234師701旅的同袍,王宗炎師長於72年4月調陸總部第三處處長,他在位時期,軍紀嚴明,送軍法的不說,還在六張犁靶場槍斃一個砲兵(斗六下基地強暴婦女,唯一死刑,真可憐),所有人看到他向看到閻王一樣,但有一點我必須說的是,當年的國軍只有一個信念"效忠領袖,忠黨愛國",是無可取代,也是人民之福,國家之福,不是嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.105.166.x 於 2009-10-09 19:51 發表

原來有這樣的往事.
怪不得在80年時,有一天幹訓班晚點名在唱長城部隊的隊歌.
一位長官聽到後,就說曲調不對,以前不是這樣唱的.
當時,我覺得很奇怪,也想不出為什麼.
現在我想應該是換防之後,新234D的人應該沒多少 ...
同袍你好:
新的長城部隊歌我沒聽過,我這裡有正宗234師長城部隊歌,請你指教.
巍巍長城 中華屏障
陸軍雄獅 衛我國家
英勇的長城部隊 像鋼鐵一般堅強
關外驅日寇 遠征滇緬北
東北剿赤匪 上海保衛戰
我們是百戰的雄獅 我們是陸軍的中堅
服從守紀 忠勇剽悍
長城部隊 所向無敵
發揚光榮的傳統 挑起歷史的重擔
                              234師702旅步7營人事官 敬獻

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 markman 於 2012-03-19 15:01 發表

楚霸王兄:

鍾遠宏最終掛中將,病死於東警部司令的任上,要不然他極有可能再更上一層樓。
鍾遠宏的情況跟湯耀明很類似,都是軍旅不太順遂後轉到台北市軍訓處,然後由此
鹹魚翻身。

湯耀明先是在謝東閔 ...
學長兄你好:
70年7月11日我到步校受訓時,總隊長就是湯曜明,僅在閱兵時看過一次,想不到我還沒畢業,他就先畢業調到實踐家專當總教官,謹此報告.

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 老人家81年幹8軍團副座時,小兵常跟他有業務上往來。哈哈哈!! 2013-08-29 23:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-29 20:32

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-09-28 10:44 發表
小弟服役時  師長是賈輔義少將  到要退伍時好像是張日麟少將 但是當時好像聽說要換師長
  沒記錯的話應該是何江海少將接任
   而在賈輔義少將前任的是陳金生少將 再前任張希珍少將 再前任謝建東少將
    請問各位 ...
你好:
小弟70年11月下部隊時,師長王宗炎(正28期),72年4月下基地時師長換成毛元穎將軍(27期)

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-06-11 11:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

感謝軍友的訂正,我沒有實際看過兩位將軍的履歷,僅憑傳令兵或駕駛的口述而已,再次感謝,軍友想必與我同時期間服役吧,祝福你!!!
234師又凋零了一顆星星,如果有公祭的話,在此號召當年234師的弟兄參與,願我們共同的長官變成天使,保佑我們多災多難的國家與同袍(預官離營座談會毛師長講的最令人感動的一句話)

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2013-09-05 14:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-05-04 14:41 發表
也談ㄧ談我的長輩──二黃長官跟了然前輩的老師長【胡附球將軍】──他早年在金門參與〝國光計畫〞的作業;老總統盯的緊工作十分辛勞,又因為參與密笏被安全管制久久不得返台休假。民國五十四年時難得休返台假在我家 ...
各位大大好:

不管是軍旅生崖或社會工作,大家應該只會注意主官,很少注意副主官的吧!大概副主官甚麼也不能決定,問他也是多餘的,像中華民國副總統,沒有法定職權,只有總統交待甚麼任務才去執行即可,平日可到處參加各種活動,位高權不重,跟美國副總統一樣,但是也不能小看他喔!總統一旦出問題甚至死亡,副總統立即繼位,這時就甚麼都是他決定了,因為他就是總統,小卒仔也會變英雄.

今日我要談的是70年234師副師長王正強,70年底下部隊時,新入部隊人員到高山頂受訓,第一次來接見的就是少將副師長王正強,我剛好坐在講台下第一個位置,副師長即問我那連,報告702旅步7營第3連,啊!連長還打不打人呢?我剛下部隊也沒見過他打人,我怎麼知道!我在想他怎麼問我這個,我連長是不是經常打人(助割期間就打兵),後來證實他因打兵曾經調為情報官,70年國慶閱兵(影片中還可看到他甩軍刀的英姿)後記ㄧ大功後調回第3連當連長,王副師長官校19期,抗戰勝利後變21期,在職期間話少,不會作超出本份的事,充分扮演副主官的角色,師長王宗炎(28期)也充分授權,主副官相處融洽,部隊之福/國家之福,234師的老學長們有遇到他嗎?和藹可親的ㄧ位長者!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-06-23 14:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.159.x 於 2020-01-05 17:11 發表
個人於67年9月下部隊師長為汪多志再下一任為鍾遠宏70年7月退伍時為王宗炎,
長城部隊3年最敬佩的軍官為劉京華官校44期當過我的連長、副營長、才華洋溢
自視很高,不過後來都沒看過他的消息,職業軍人在當時要出頭天 ...

學長好:
看起來44期也出了不少優秀人才,劉京華應該是炮兵科吧!70年我下部隊時44期應該是副營長或作戰官,該期很有名的就是68年5月16日在284師叛逃的林毅夫,再來就是本營(步7營)的作戰官楊彥,雖然平時懶散慣了,但是要拿出真本事時,還是能拿出來,可見本質學能也都完整俱備,可惜了人才,就在軍中一職耽誤時光,最後應該是少校掛到底吧!!!
差點忘了,現任國防部長也是正44期的.

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2020-01-06 13:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首