關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

歷任234師師長

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-19 10:31 發表

我酒友對他的評語就不大好...他很會碎碎念, 坐車時如不是在睡覺, 就是在念...

的確他常不在營區...所以當他駕駛很累...!

後來的 杜老爺 師長, 就比較優, 不過也應會太精實, 所以大家都哇哇叫!

駕駛說~當 ...
我沒有遇到杜老爺

我退伍時還是黃先生當師長

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-19 10:31 發表

我酒友對他的評語就不大好...他很會碎碎念, 坐車時如不是在睡覺, 就是在念...

的確他常不在營區...所以當他駕駛很累...!

後來的 杜老爺 師長, 就比較優, 不過也因為太精實, 所以大家都哇哇叫! 不過就唯獨爽 ...
對了....前輩可以問一下你那位酒友

因為我記得當時有發生一件事

黃先生的座車和民車在營區門口擦撞.....

不知道你的那位酒友是不是就是當時那個駕駛

引用 TOP

謝建東的前一任師長是誰?有誰記得?
我印象中好像不是徐博生將軍, 應該還有一位才是.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.21.x 於 2010-10-03 00:42 發表
請教一下234師ㄉ軍友

83年-85年間  有遇到過一個營輔導長  政戰兵科ㄉ  張世豪嗎 ????

謝謝

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +1 報告.步二營沒有.老營輔陳X生.新營輔單X安. 2010-10-03 17:27

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 147.143.240.x 於 2010-07-19 09:46 發表

小弟是34師通信連的
那時34師只剩下2個連(師部連,通信連)
一個憲兵排(還是班) 然後軍官排
沒有滿編過 六查大概就只有一百人出頭
學弟,您好!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 147.143.240.x 於 2010-07-19 09:46 發表

小弟是34師通信連的
那時34師只剩下2個連(師部連,通信連)
一個憲兵排(還是班) 然後軍官排
沒有滿編過 六查大概就只有一百人出頭
學弟,您好!
請問你們當時的通信連連長是誰?

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-10-03 16:53 發表

請教一下234師ㄉ軍友

83年-85年間  有遇到過一個營輔導長  政戰兵科ㄉ  張世豪嗎 ????

謝謝
徐榮孝
下師長接台北軍 軍長 還是 副軍長
退伍賣靈骨塔發大財

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 76.71.84.x 於 2010-01-29 23:05 發表
還是193師的好, 陳廷寵, 李建中都昇上將, 後面的孫大帥(李建中時的副師長)官運就差了, 還有陳鎮湘是在北竿幹193師577旅的旅長, 當時剃個平頭, 每天早上在北竿大道機場跑步, 還參加軍官排戰鬥射擊, 自己擔任排長, 步一 ...
李建中受空軍和海軍的總長提拔才升上將的
他跟陸軍的長官關係比較緊張

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.21.x 於 2010-10-03 00:42 發表
我那梯預官的離營坐談是謝建東到234師後第一次
他給我的感覺就是很拼
像是電火球 衝 衝 衝
誰敢擋他的路 他就砍誰

引用 TOP

[quote]原文由 jackchueh 於 2010-10-03 23:37 發表

學弟,您好!
請問你們當時的通信連連長是誰?
您好!
我也想知道當時的通信連連長是誰?感謝!

引用 TOP

雖然在台灣師長基本上是少將擔任,不過,我覺得師長的少將通常是比較資深的少將。少將中能比師長有權力的大概不多吧。(我是指實際軍權,高司單位辦公室那種權力不在我所指權力之內。)

引用 TOP

不見得,總部作戰署,人事署,還有訓練署(以前還有的時候),也是少將缺,這是要師長作完才會去作的,這幾個缺大概都超過平常少將的權利,尤其是作戰署, 基本上大概是陸軍少將的首要之缺

[ 本文章最後由 chocho55 於 2010-11-05 21:58 編輯 ]

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-11-05 21:57 發表
不見得,總部作戰署,人事署,還有訓練署(以前還有的時候),也是少將缺,這是要師長作完才會去作的,這幾個缺大概都超過平常少將的權利,尤其是作戰署, 基本上大概是陸軍少將的首要之缺
在我們的年代,都是先歷練總部人事署長,才下來接師長的,
如38期李國勝.前6軍團司令程士瑜都是先當人事署長才接師長,
前者接333師後者接203師。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-11-05 21:57 發表
以前總部作戰署,訓練署,應該是中將缺,
我服役時總部的通信署都是中將了,所以作戰署應該也是中將.

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-11-05 23:45 發表

在我們的年代,都是先歷練總部人事署長,才下來接師長的,
如38期李國勝.前6軍團司令程士瑜都是先當人事署長才接師長,
前者接333師後者接203師。
你確定你沒搞錯?!
下面這些人都是當完總部人事署長(人事軍務處處長)後 佔到中將缺晉升
36薛石民 37王福安 38戴伯特 40陳體端 41查台傳 43李清國 47鄭德美 48湯家坤

一般來說 師長都是升上少將的第一個缺
總部署長是第三個缺 準備要摘第二顆星了

會發生再下部隊接師長 只有可能是一直在高司 沒部隊領導經驗 要下去補資歷

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首