關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 kings 於 2010-05-19 17:11 發表

我算錯了..

你是120期的..那到底他們是哪一期的...難道是118期的嗎?
尹班長沒戴眼鏡耶!!
這樣說起來..我們連上171x梯一堆人被送幹訓的..應該也是120期的嚕....下次再跟171x梯有聚餐再問清楚
混亂中
我上一 ...
尹班長外型如何
請kings大形容一下
我們受訓到1半
121就開訓
還有業勤士第一期
我們同時有3期在潛龍台
還有如果你跟171x聚餐\r
幫我要一下120的結訓照
我們3營沒拍到
另外我最近想回億北考行軍路線
根本沒辦法想起來
也許要實際開車逛一下大概可以想起一些片斷

竹中大橋

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-05-19 21:09 編輯 ]

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

受訓時
還在潛龍台那裡
有人錢常常不見
後來發現有人偷錢
該員是4營的弟兄
臉長的像米老鼠
耳朵是招風耳
臉白白的
170X梯左右的一般兵
有次他還跟我們說他有去嫖妓
原來是偷幹錢去嫖妓
後來分隊長好像有大地震而找到丟掉的錢
為了一張1000元
偷錢的人晚上被我們120期同學偷打
沒辦法踹
因為該員睡上鋪
都是1700梯左右的還有精誠連的去踹他
好像還有把他拖下床
偷錢的還有在哭
後來分隊長有出來喝止
另外有次白天他還被罰在潛龍臺前撐著
有沒有正拳撐著
我忘記了
該員還是被踹
還被吐口水
而再後來有次集合時
精誠連的某員又踹他
結果誤踹到我們2連的黃旭欽

該員後來被歸建回4營

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-05-19 21:54 發表

整各二營最黑的就是我們二連了不是嗎?
二連會濫不是沒有原因的,最大的原因就是在連長
就像你說的.管你是士兵還是士官,管你是老兵還是蔡鳥..通通都玩,玩完了菜鳥換玩老兵,
菜鳥比較好"玩",隨便一下菜鳥就嚇的要 ...
粱x棉,記的嗎?如果不是第一次下基地營測前有回來,我也會忘了這位班長....我下部隊沒多就他就去幹訓班支援了,沒印象也是正常的啦

K大
我們差不多時間下部隊
下部隊時119期快結訓了
所以這個粱x棉不是117就是118期
因為116期照片沒看到他
你有提到他酷酷的
很像我說的長的像剛出道的喬許哈奈特那位分隊長
很少講話
白面書生型沒戴眼鏡不喜歡笑
總是一付嚴肅樣
平常不太管受訓學生

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-05-20 20:18 發表

這位班長很我最深的印象就是矮矮小小的....>"<
那有像明星嗎??呵呵..我感覺不出來啦!

另外,其實我蠻想知道我去報到的第一天晚上,到底是哪個分隊長玩我(他好像是隔天歸建)...

到背包遊戲有啥好玩的,我到 ...
莫非梁尹兩位資深分隊長果真是120期的?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-05-21 15:02 發表

他是1699t的..比我入伍早六個半月.中心兩個月(一般兵),后里銜接(如果有),受訓四個月..大約半年多左右

你說你下部隊時119期快結訓了.. 這樣算起來應該是118期的(117期也有可能啦!!)
我剛下部隊時,覺得他們在連 ...
最近在MOBILE01有遇到2個我們3營的人(2個都是1713大)
一個是駕駛
一個是我120期幹訓班的同學,他後來去大甲東變成搜索排(爽到他 )
這樣要看看我同學有沒有逛來這裡來
看他記得梁尹兩位分隊長否??
1699梯的
算起來又太不可能是117的@@
比較可能是118或119^^

長城幹訓班120期

引用 TOP

剛剛打完字想起來了
伊天地(或是梁X綿)身高比較矮約155左右
也瘦瘦的
沒戴眼鏡
眼睛小小的
臉有點像秦偉(臉瘦沒啥肉的,兩側顴骨略突出)
嘴巴尖尖的
講難聽點
有點老鼠臉啦
(抱歉,不好意思嘿,這樣形容不禮貌....)
只記得臉,忘記名字了
所以也不確定我形容的這個人
是伊天地(或是梁X綿)

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-05-21 16:04 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

伊天地分隊
印象中
50000/500/手榴彈
好像都滿百
體能很強

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-05-27 17:23 發表
我印象中...幹訓班學員受訓, 好像是借用動員庫房的65K1步槍使用耶....正確嗎?
幹訓班里有槍阿
因為去萬善堂出野外課有拿65步槍阿
每天5查也有拿阿
動員庫房的65K1步槍?
這個我要回憶一下....

長城幹訓班120期

引用 TOP

http://chenseanho.blogspot.com/2010/06/blog-post_209.html

很早期的長城幹訓班
訓練非常恐怖ㄟ
"下車報到的第一件事情就是震撼教育,趴在地上仆伏前進先操個半死,所有的區隊長都是冷血無情跆拳道的高手,恨鐵不成鋼躍躍欲試的想要把我們徹底改造,而隊長金偉少校是海龍蛙人特戰出身的殺手,羊入虎口快要完蛋了。"

個人觀點:
我們120期的訓練
跟這位前輩比起來根本不算啥!!

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-06-04 16:11 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 肉雷 於 2010-06-05 06:27 發表
[quote]原文由 師經理士 於 2009-09-28 08:23 發表

單位   代稱  總機
234師~長城/樂川
700旅~古北/南召
701旅~喜峰/遂平
702旅~九門/龍勝
砲指部~雁門/朱陽
支指部~忘了/干城

支指部代稱如果沒記錯 ...
100期學長.
之前結訓照是你貼上來的吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-06-07 17:24 發表

感謝老弟提供信息_讓我看到以前隊長_回憶30年前到幹訓班報到時,從大門背負黃埔大背包,爬200公尺到山坡下,再蛙跳200多級階梯才到幹訓班,真是難忘回憶
http://img44.imageshack.us/img44/8417/file0035thumb11. ...
那網志主人是幹訓班第6期的
還有一塊長城的木扁
把它幹回家

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-06-07 19:29 發表
長城幹訓班6期結訓照片上隊長和何先生合照的__金偉__隊長不同人
霸王學長真厲害
我看到照片時也想說
怎麼胖胖的變成瘦子了

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-07 19:58 發表

長城幹訓班是師部自營的幹訓班, 因此以滿足自身基層士官的培訓為主要任務, 所以並沒有特別去限制多久開訓一班, 就由參一科評估士官之缺額來決定開班與否, 待決定開班後, 再發令通知各單位, 上報送訓人員名單, 由 ...
沒錯
我們那時(民國84年)
一年約4期
甚至更多
印象中跟121期還有業勤訓第一期
3期同時在潛龍台
分隊長會喊120
我們要大聲回應
如果輸121跟業勤訓
會被幹憔
可以確定業勤訓第二期84/03/06開訓120期84/01/04開訓
業勤訓第一期"應該"在84年2月開訓?
121期"應該"約84年3月時開訓?
我們那期除了292師以外
還有10軍團3個掛骷髏頭的政戰連來
234精城連也有2-3員來
292師也是從頭受訓
而政戰連跟234精城連於開訓過半時才來
過水一下而已

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-06-07 20:47 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 喜峰口 於 2010-06-07 22:52 發表

記憶所己  69/8下部隊  70/3至幹訓班接區隊長  從127x至1300都有  3-4月隊部在內湖  5月在楊挴高山頂  56期
70/6月結訓 共12週又4天  57期70/8月開訓  沒幾天被招回歸建  準備十月大閱 兵  所以234師一年約2-3期
2位老學長都對啦
因為差10幾年當兵
一年幾期當然不一樣

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 alan6800 於 2010-06-09 00:06 發表

那3個政戰連是我學弟,因剛好要去山訓,所以他們在幹訓班的時間更短
記不太清楚我在幹訓班是幾期的,我約在83年4月進去的,記得那期遇上支援師部公老坪演習等,所以拖了6個月才結訓,但我是開訓初期去幾週,結訓時再回來 ...
STF大大
確定你不是117就是118期的
118期的可能性更大些!
120我們84/01/04開訓
119約83  9月開訓

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首