關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 Guest from 61.231.236.x 於 2010-11-05 00:06 發表

經理士大大
不仿把   長城   的隊徽拿來繡成  彩色臂章
畢竟目前看到的皆非    純234臂章

而先前有看過的   黑帽
上頭繡著  長城  兩個大字
那帽子是 三十四師時期  池玉蘭 少將 老公~黃師長時期, 所製作的, 全師一人一頂!

不然拿駕訓隊那張臂章, 然後把 車輪  跟  駕訓隊  三個字拿掉, 就是純長城臂章啊!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.187.x 於 2010-11-09 19:16 發表
請問當年下基地還有野營這個項目嗎?

謝謝回覆!
到營測階段就需要野營啊! 週一一早出去, 週四近午或午後返回營區, 四天三夜...事先會將每個人的睡袋跟槍架上大卡, 而睡袋裡會在放兩張大的黑色垃圾袋般的塑膠布, 一張鋪睡袋下面, 一張蓋上面, 要不然晚上了露氣, 睡袋受潮了就會越睡越冷!

晚上睡覺時原則上是營集中, 但是往往受限場地的不足, 會再以連為單位各自帶開, 舉而騎樓下, 公墓, 寺廟廣場, 民眾三合院...通通睡過!

吃飯?有熱騰騰的便當!?  那是在澎湖才有的待遇, 在南考或北考, 大部隊以班或伍為單位撒出去, 一個班長帶著六個班兵, 到指定高地去建立班哨, 整個班就在樹林密佈的小山邱裡建立防線, 成立班部以被覆線與排部建立有線連線, 兩個伍置於前方構成防線, 般兵在各自挖好自己的散兵坑....營部的便當車來了?去哪找人!? 還是靠小蜜蜂比較實在!  至於那野戰口糧嘛?是要置入野戰背包內, 應付戰撿的啦, 要不然發給阿兵吃, 他們也不吃!

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-11 11:54 發表

版上一營的大大們!!
83-85年貴營下基地的情況是怎麼樣咧??

三營跟四營輪流下基地

二營跟三營好像難兄難弟,雖然不同旅,但幾乎都同時在下基地....
你們都很爽啦~還輪流下基地耶!

我們五營是一直下旅帶營基地, 因為702旅另一實兵營~步七營 是實驗單位, 他們才不跟我們輪流ㄟ!

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 122.124.208.x 於 2010-11-13 18:47 發表

陳志偉  幾期的 [/quote

他是步二營的, 好像是1710梯的, 花蓮人, 原住民, 84.5或6月時從幹訓般結訓的, 結訓後支援過補辦室, 擔任被服士~也算是我師父! 7月底歸建回步二營!

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-11-16 08:31 發表
[quote]原文由 ETHANWEY 於 2010-11-16 08:13 發表

當時隊部在補給連那裡
我也不會形容補給連在那裡
除非營區能開放給老百姓參觀 /quote]
在東側門進來第一個路口右轉
第一個路口左轉, 平路走一段, 右邊是洗衣間, 左邊是水塔, 再一段路, 右邊先看到油庫的兩顆 500加侖油囊, 再來就是油庫的大油槽, 然後是油庫大門廣場與油庫雙哨, 對面就是 動員庫房, 裡面放了五六千把槍, 居然是叫對門的稍稍幫忙看一下~昏, 槍比柴油還不值!

過了油庫就下坡囉~那坡道還是S形的, 轉彎處右邊就是 84年中旬以後的幹訓班了, 左邊是中山室吧, 再往前就會有一矮牆圍起的平房, 那就是補給連囉! 補給連後面是幹訓班廚房, 再下去是工程組!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-17 10:55 發表

122期就是在,出S行彎道後的那邊(會先看到中山室),背對然後站在中山室門口,122期寢室就在約兩點鐘方向
KINGS大這個描述是淺龍台嗎?就是精誠連旁邊那裡.是嗎?
還是121期之後就沒有在淺龍台那裡了?
會是這樣嘛?
...
我入伍近十月, 才到師部的, 所以的確是在師部破冬的!

潛龍台那一棟也屬於東營區, 所以是屬於702旅的營盤, 所以幹訓班搬去補給連那後, 就此定居下來, 再也沒搬家了!
而包含旅部後面跟潛龍台這一片營舍就給702旅所轄的某一實兵營拉回師部整訓並權充師部護衛營時進駐使用! 以前我們5B1C進駐過樓上過, 我雖已在補辦室, 還特地回去睡一晚, 當晚抱了好多罐頭去, 大家看到我都很開心~心想以後就不怕被記違紀了! 那時才剛破冬, 可是當晚跟眾老兵開喝, 喝到連安官衛兵都跳下來, 結果司令部來查哨, 還是我出去擋掉! 一起下過基地, 窩過散兵坑, 睡同一頂帳旁~那感情真的沒話說!

引用 TOP

引用:
原文由 alan6800 於 2010-11-24 11:39 發表

路人應是空特的, 因不是長城幹訓班所以不好意思表明身分吧! 好傢在, 曾在長城幹訓班待過幾週, 所以也算一份
莒光連隊應該分國軍,陸總,軍團吧! 強度不同, 當年未錄取國軍, 只能去陸總領獎, 感覺就粉差 :t ...
長城幹訓班~真的 "什麼" 都收! 不過政戰連的體能都超好的, 去到那哩, 應該沒什問題吧!

長官 您剛到后里時, 適應嗎?  破破的營舍, 爛爛的菜色....應該覺的是被空降到匪區去了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-09 10:24 發表

政戰連的體能不止超好
而且胸肌非常大
而且來的都一樣型的大胸肌
厚~ 像你就超小的, 根本沒有"小肌肌"!!!

你要吃胖點~才會好看啦!

引用 TOP

引用:
原文由 alan6800 於 2010-12-09 18:58 發表

您說得沒錯! 在政戰連只要通過新兵訓練就可以隨部隊作息,營舍是比幹訓班好,下午起床後做蛙操,然後就是跑步, 打球,但我還是覺得幹訓班那段時間還算優閒, 理由是當時我後面只有2個89梯的學弟,再下面的學弟差8個月才 ...
不是埔里酒廠吧, 應該是 當時的汽車連基地, 以前的運輸群~ 南投酒廠旁的 軍功寮營區 啦!

http://tw.myblog.yahoo.com/jacko-house/article?mid=203&sc=1

http://tw.myblog.yahoo.com/kenne ... amp;fid=11&sc=1

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-12-09 22:39 發表

癸花寶典已現世多時啦...恐早被世上武林高手研究透徹.破解之招已不是沒有...
故學長在自宮之前尚須考慮!!深思!!
671學長可改練帝王神功之類的武功.雖很普通常見. 但仍可保有抵抗師經理的大雕神功之力....

那個 ...
掯?你怎知道 阿家  是色胚!

阿家?我幫你保密很久喔, 可是“凡走過必留下痕跡”, 你被輕鬆?抓到了!

引用 TOP

引用:
原文由 HH2168 於 2010-12-10 01:27 發表
請教師經理士體幹班是哪個.單位。是何編制,還存在嗎?
我又沒參加過, 也不是甚麼都知道, 怎會問我捏?

不過....有跟他們辦理過送運人員搭伙, 所以知道一點啦! 板上有受訓過之軍友, 如有錯誤, 還請勘正或補充!
大部份的連士官長?也就是領導士官, 亦或是 遴選忠黨愛國, 體能優秀者, 送交步校 體幹班, 針對 五項戰技 嚴加操練, 受訓期約一個半月, 聽說出來, 對於三教習(自由對刺), 個個練到出神入化!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.69.115.x 於 2010-12-15 13:04 發表
長城幹訓班業九期下士蕭在富報到!
請大大~
1. 趕緊註冊!
2. 告知單位!
3. 分享相片!
4. 軍旅回憶分享!
5. 謝謝合作~放你本週五18:00提早假!

引用 TOP

請問84年一或二月結訓的, 是幾期的啊?

有人跟他們同期的嗎? 他們都是五營一連的!

鐘子越
盧宗榮
王志俊
王教修
朱振堂
徐榮男
張軫閔
劉恆志
葉嘉翔
蔣英仁

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-01-07 10:26 發表

84年一或二月結訓?
119期結訓日為83年底左右
120期結訓日為84年5/13
他們都是 1695梯的左右, 我們五營在84.01.08下南考, 然後過沒兩天, 他們也出現在南考跟我們會合, 所以他們應該是119期的, 幹訓班結訓後, 先回家去休結訓架, 再下基地歸建!

幹訓班結訓~有結訓假嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 icefish 於 2011-01-07 17:25 發表

這幾位應該是不同期的: 鐘子越, 盧宗榮, 王志俊都是198XT的台北大專兵, 可能是118或更早,
王教修, 朱振堂, 徐榮男, 張軫閔都是1694T, 應該就是119期, 是我參一任內負責作業送訓的.....
劉恆志,葉嘉翔, 蔣英仁記 ...
學長?你終於又浮出來囉!
黃排已事先猜出你的名字喔!
知道你的名字後, 我馬上記起你的臉孔, 你有出現在你給我的三軍聯訓相片中! 很開心終於知道你是誰, 那我到底是哪知鬼, 你知道嗎? 哈哈?一定忘了我這死菜鳥!  只能大聲的喊一句?辣手A啊! 連上的隊呼?老兵們很愛講!

按?我的退伍令上也有立可白跟校正章, 感覺一整個差! 到底是參一科的笨蛋寫錯的, 還是連參一寫錯的?

張X君?我認識他耶!  呵呵?

我一直以為 林川源 才是連參一啊, 想不到還有你!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2011-01-08 00:00 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首