關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-17 09:40 發表

好像也叫業務訓吧
kings說的沒錯 (好像是84年才有業勤訓)
業勤訓第一期約在84年3-4月開訓
這個我知道,我很多同梯都被抓去受訓(1692大 算是234大梯的業務士),
那時大家都升上兵了才送幹訓班(而且1692大 全部至少下過一次基地與一次演習),
一堆牛鬼蛇神送到幹訓班,聽說當時很令人頭痛...

但是說也奇怪,師部連的業務士都沒送訓,都是直接找校訓預士當徒弟然後自己下業務...

後來聽說很多同梯業務士受訓完歸建就下業務了,也沒機會升士官...

ps.當時師部連參一快要破百了,他不知道用了什麼手段,讓女士官來接連參一,那一陣子女士官背值星很特別...

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 icefish 於 2011-01-07 17:26 發表
[quote]原文由 icefish 於 2011-01-07 17:25 發表

更正一下....
鐘子越, 盧宗榮, 王志俊都是"168XT"的台北大專兵, 可能是118或更早,
這幾位是我同梯拉~ 1692大,全都是宇字輩的台北大專兵,成功嶺新訓,一到234就到五營報到,

直到83年初重抽籤,只有大約10位抽回五營,其他人就各奔東西了~

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2011-01-07 21:47 發表

有嗎???連部的業務士都是找兵來接的吧,連部的士官印象中只有醫務士跟食勤士,是校訓出來的
其他....連參1~4政戰'經理'都是兵呀

張X君、董X薇有背過值星????我完全沒印象!!!難道是硬梆梆連長調走後的事(聽 ...
張x君有背過值星...就是硬梆梆調走前那陣子的事...

老士官都退了,連上都是還掛著二兵的菜士官...那時張x君就很資深了...

如果沒記錯,你那時還沒退,應該在放假吧? 張x君背值星時,晚上女士官回去睡覺後,是大頭連幫她背夜間值星的...

不只是你,很多人都被寫錯,我的也蓋了校對章(退伍專長那邊)...

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2011-01-08 00:35 發表

嗯.....大頭連是87大,早我一個月退伍,也就是說女士官背值星至少在84年6月之前就已經開始,那陣子我都在支援軍團駕駛,很少出現在連上所以沒機會看到"她"們背值星...殘念呀!!
還有....我退伍前也才放三天假:test ...
我比較幸運,你退伍後硬梆梆就調走了,調來的是之前我在5營的連長(我是他的參一,常幫他跟營長吐假).

所以當我退伍前,雖然假都休光了,他還一直給假,所以我那一兩個月放假放很爽...

如果你還記得的話,我在83年中到底時,我在硬邦邦面前黑到底了,大約半年沒放假,直到12月被督導到,我才一次放了3個星期(這三個星期每周四與周日回來換假單),然後我就變重點人物,之後都正常放假,到退伍前大家都有多的假,就我一天都沒剩...(我正常放假時,還好張簡的徒弟很上道,科裡的工作都幫我cover,工作沒耽誤到)

本來想說反正要退了,星期日在連上也沒事,沒假也沒差,沒想到換了連長居然有多的假可以放,真的爽啦~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首