關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 喜峰口 於 2010-01-04 23:52 發表

回楚霸王  長城幹訓班在內湖垃圾山70年3月到幹訓班報到當少尉區隊長期別56期 5月份
移防至楊梅高山頂營區和師部一起  7月份接57期  8月底歸建701D4B2C駐地新竹東勢營交大對面  十月閱兵

內湖垃圾山 長城幹訓班 ...
哇.......這位喜峰口超級老學長....歐...不對!應該稱長官

您有遇到70年國慶閱兵......所以您應該有出現在裡面吧!!
http://www.youtube.com/watch?v=Wh_zivkiPDk

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.142.x 於 2010-01-25 16:46 發表
長城部隊幹訓班 第116期 報到....
只認得出師長跟參四科科長,其他都認不出來了

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.159.x 於 2010-01-25 18:43 發表

你應該記錯了吧,我是長城幹訓116期結訓的,我們那一期第一名畢業的
是我們連上的(精誠連)名字叫董XX,受訓前學長有交代,只要是精誠連送過去受訓的,
第1名就要給拿回來,那1期(116期)我們連上就佔了10位,那一位也是我們10個裡面
梯次最老的一位,他並沒有去支援新兵隊,倒是我破百後和我(1683T)的另一位同梯的117期幹訓
結訓,有去支援新兵隊,忘記哪個連了也忘了帶過哪2梯的新兵(連長是馬作文,此人之前也是精誠連的排長)
,跟我們連長凹班長去支援......結果就派......
福明學長:您是83T的那我們應是有同一段時間在中興嶺(6營)新兵銜接教育吧!!
時間上來算的話您似乎新兵銜接完,馬上就得去幹訓班.....(天堂落入地獄)
那這樣會不會落差太大,記得當初在中興嶺銜接的時候
那可是當兵兩年最快樂的時候,每天就是掃掃落葉,跑跑營站自由活動.....

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-12-17 09:54 發表
但是說也奇怪,師部連的業務士都沒送訓,都是直接找校訓預士當徒弟然後自己下業務...
...
有嗎???連部的業務士都是找兵來接的吧,連部的士官印象中只有醫務士跟食勤士,是校訓出來的
其他....連參1~4政戰'經理'都是兵呀
引用:
ps.當時師部連參一快要破百了,他不知道用了什麼手段,讓女士官來接連參一,那一陣子女士官背值星很特別
...
張X君、董X薇有背過值星????我完全沒印象!!!難道是硬梆梆連長調走後的事(聽說我退伍後沒幾天他也調走了)。說到那個菜連參一我就歸懶趴火,把我奉獻國家兩年換來的退伍令名子寫錯,直接用立可白塗掉修改,再蓋上校對章,再加上他寫的字不是用醜可以形容的 一直到現在看到退伍令上面,姓名是塗改過的還是.....暗暗暗...[/quote]

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2011-01-07 22:36 發表
如果沒記錯,你那時還沒退,應該在放假吧? 張x君背值星時,晚上女士官回去睡覺後,是大頭連幫她背夜間值星的...
...
嗯.....大頭連是87大,早我一個月退伍,也就是說女士官背值星至少在84年6月之前就已經開始,那陣子我都在支援軍團駕駛,很少出現在連上所以沒機會看到"她"們背值星...殘念呀!!
還有....我退伍前也才放三天假 記得那時支援崑崙六號演習,直到退伍前一星期才回連上,去跟硬梆梆吐假,但因為我是星期六退伍,吐了老半天還是只給我放1.2.3,星期四還是得上莒光日

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首