關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

69 12345
發新話題
列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-16 15:12 發表
http://121.28.14.22/literal/net_story/bbs_digest/y86/k86-374.txt

大約是下午兩點吧,心不甘情不願的回師部幹訓班報到。這時候部隊剛睡
午覺起床,準備帶到司令台前〞五查〞。所謂〞五查〞就是查人員、查精神 ...
咦,我印象中我是那期在開訓前最後一個報到的人,還是晚上才報到..反正只有我一個人被玩
只有玩倒背包遊戲,不過也把我玩慘了...
分隊長玩夠了,要帶去剪頭髮..結果好像太晚了,理髮部收工了..哈!!
反正開訓戴鋼盔,沒差啦!!

我記的124期來報到時,好像也有被玩,不過,後來好像被禁止了..變成偷偷玩..當時心理真的有種看笑話的感覺
好像剛報到被玩是幹訓班傳統..

我印象中沒背那麼多準則啊.要背的幾乎都是基本教練而已,還是後來幹訓班訓練方式又改了...
背那麼多準則,不如每人發一本,需要的時候使用就好了..理論與實務是有差別的,理論是基礎,背起來不能融會貫通,祇會忘光光而已..

背基本教練準則,當一個士官各種動作的標準是一定要的..不過回連上後,誰還在"聞立正口令...."
直接撥手就知道有沒有動作標準了..然後就被老兵狗幹一頓,士官都還沒開始罵耶..哈!!

訓練要有差異化,訓練教育班長和實兵部隊的班長,應該要有所不同才對..可惜感覺上,幹訓班只是新訓中心的加強版..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-11-16 16:55 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-11-17 04:36 發表

又是俺們四營的 說的好像比幹訓班還要黑暗 ~
大家千萬不要誤會蛤 ~
那應該算寫文章的"誇飾法"
四營有那麼操喔..學長那麼機車嗎?
我也覺得誇張了一點!!

怎麼二營好像234師的天堂啊!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-17 08:49 發表

路人兄
你指的應該是民國84年吧
而不是西元1994年喔
民國84年當時我們120期搬家
而淺龍臺給121期住
和業勤訓某期住
因為擠3期學生擠不下
120期84/01/04開訓
84/05/20結訓
共4個半月.
步3營扣除回南考普測 ...
當時我們也是兩期受訓
一開始是122和123期..
122期就是在,出S行彎道後的那邊(會先看到中山室),背對然後站在中山室門口,122期寢室就在約兩點鐘方向
123期就是在寢室前面的道路往下走,會先經過幹訓班的作業室..然後到123期中山室,然後是123期寢室

122期結訓後,123期搬到122期的地方,原來123期混的地方就給124期

我們也搬一次啦,還好不是移防..不會會抓狂

哇靠..E大歸建去南考部受測時,二營的應受訓人員該也歸建了不過是在北考部奮鬥

[ 本文章最後由 kings 於 2010-11-17 09:56 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-17 10:55 發表

122期就是在,出S行彎道後的那邊(會先看到中山室),背對然後站在中山室門口,122期寢室就在約兩點鐘方向
KINGS大這個描述是淺龍台嗎?就是精誠連旁邊那裡.是嗎?
還是121期之後就沒有在淺龍台那裡了?
會是這樣嘛?
...
我對淺龍台沒印象,(根本不知道在哪)

精城連跟我們不在同條路上唷

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-17 17:18 發表

我跟ETHANWEY記的一樣.
要是東側門直走不就往補辨室.右轉則走向精誠連.八營伙房.營站.KTV.熱食部.衛生營醫護所.那去了嗎?
而左轉直直的走.會走到油庫.再走會走到補給連那.
每次去補給連時.總感覺它們那算是23 ...
工兵營的和衛生營的不都在幹訓班附近嗎??呵呵..我忘的差不多了
幹訓班附近好像比較少人晃來晃去,是因為不想看到那些被操的七葷八素的人嗎?哈!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-19 10:30 發表

喂.....不公平啦!!

為何學長們有電影可看!!我們沒有...抗議啦!!

我們假日留守時在中山室有看愛情動作片啦!!:
中山室是什麼??
在猩猩營區期間,除了有被要求進中山室之外,哪裡敢進中山室啊...
看電視..看報紙!!
會被學長說:
1.太閒喔
2.日子過太爽喔...
3.刺槍都會了喔..如果回答會了,就會被要求對刺,然後被釘..

我因為接政戰業務,進中山室的機率應該都比菜鳥們高出不少了...
中山室...想太多了啦!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-24 08:28 發表

操------------這個字.要怎麼說呢.

說體能要求.應是精誠連要求比較高吧.
而說到貓當然是幹訓班比較機車.
照幹訓班那種幹部整人方法.別說在精誠連了.在一般連隊這樣子玩.

早被老兵們挖個坑洞埋了起 ...
在幹訓班亂玩都會被申訴了
更何況一般連隊,玩老兵,可能反而被老兵玩;玩菜鳥,可能會被申訴

不如用正當方法"操"..讓阿兵哥心服口服,也免的去禁閉室報到..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 HH2168 於 2010-12-17 00:18 發表

什麼是業勤訓,資格、人數、起始年代。
好像是84年才有業勤訓這東西吧
大部分都是連上的參字輩的去受訓(我連上有參一和軍械士)
受訓一個月,相當於"正期"幹訓班的第一階段...

詳細的就要問過有受訓的人了,還有雖然有報名但是可以不用去受訓234師"地下師長"師經理士了

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-17 10:32 發表

難怪喔
我們那時就覺得業務訓比我們120期"爽很大"
沒啥在操體能,區對長也客客氣氣的
他們集合時也叫業務訓學生慢慢來不要急
根本不像幹訓班!
原來是有一些1692梯上兵學長來受訓
上兵拔階受訓,想必很幹!

業 ...
慢慢來不要急....

林X堅人那麼好喔...>"<
在連上聽到林x堅這樣喊,都會覺得他想要玩兵了...>"<(在幹訓班會被點到慢慢來不要急,通常都是災難的開始)

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首