關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

看每期的照片
這長城士官隊第一區隊的旗子
好像傳了好幾年咧
從98到127期都同一面!!!

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

業九期?
不知道長城幹訓跟業勤訓到了第幾期是末代長城幹訓
末代長城業勤訓

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 HH2168 於 2010-12-17 00:18 發表

什麼是業勤訓,資格、人數、起始年代。
好像也叫業務訓吧
kings說的沒錯 (好像是84年才有業勤訓)
業勤訓第一期約在84年3-4月開訓
跟121期差不多時間
隊部也是在精誠連旁邊的潛龍臺
因為過擠,120期才搬走
業勤訓都是234師各連的參1234跟接軍械來受訓
行政有沒有受訓?我就不知道
業勤訓人數則約一個排的人數而已
業勤訓第一期有一個專門帶業勤訓的區隊長
好像叫林崑堅吧
業勤訓的訓練強度則沒有幹訓的那麼操

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-12-17 09:54 發表

這個我知道,我很多同梯都被抓去受訓(1692大 算是234大梯的業務士),
那時大家都升上兵了才送幹訓班(而且1692大 全部至少下過一次基地與一次演習),
一堆牛鬼蛇神送到幹訓班,聽說當時很令人頭痛...

但是說也奇 ...
難怪喔
我們那時就覺得業務訓比我們120期"爽很大"
沒啥在操體能,區對長也客客氣氣的
他們集合時也叫業務訓學生慢慢來不要急
根本不像幹訓班!
原來是有一些1692梯上兵學長來受訓
上兵拔階受訓,想必很幹!

業務訓只受訓一個月
不知道有沒有結訓照這東西?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-07 09:17 發表
請問84年一或二月結訓的, 是幾期的啊?

有人跟他們同期的嗎? 他們都是五營一連的!

鐘子越
盧宗榮
王志俊
王教修
朱振堂
徐榮男
張軫閔
劉恆志
葉嘉翔
蔣英仁
84年一或二月結訓?
119期結訓日為83年底左右
120期結訓日為84年5/13

長城幹訓班120期

引用 TOP

1695梯的
那他們一定是119期的
對了
好像沒看過117  118  119這3期的結訓照
至於結訓假 我就不清楚 結訓當時我們在營測

長城幹訓班120期

引用 TOP

我有一個同梯叫魏鴻松的
他好像是5營的某連
5營的還有一個方臉的下士支援幹訓班當分隊長(117或118期)
可惜忘記名字了

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 digodigo 於 2011-06-03 22:21 發表
來張121期的結訓照
Flickr 上 digo&竹竿 的 DSCF1277
有看到我們3B2C   3個學生   包括一個陳俊名(後來支援分隊長)
師長旁邊  真像王國強
另外隊長還是跟120期一樣是王瑞仁,區隊是劉橫古  劉區

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.245.x 於 2011-06-07 23:18 發表

顯然這期結訓 大咖長官 很重視

本師 步兵旅的 三巨頭 全數出席可觀出
這天晚上〈84.7.24 〉也正是 701 旅帶營 機動的好日子
而這期 新科班長 一歸建
即須面對 旅帶營下基地 的考驗

當中
強哥 氣勢 ...
第2排 右邊算起來第3位
是三營營長 姜陣忠
還有鄭德美是第一排那位阿
第一排左側2位是誰人
第一排右側1位是誰人(王國強右邊)

本帖最近評分記錄
  • kings 威望 +2 沒錯,最左邊那個就是阿美旅長了 2011-06-08 12:42

• grizzle_13579 威望 +2 阿美是坐紅椅子最左邊那一位.我不可能認錯.他老人家當了我二年的旅長. 2011-06-08 11:29

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.184.244.x 於 2013-12-23 14:55 發表

84年7月中共宣佈台海發射導彈,我想三巨頭出現應該是大家認為都要打仗了,這期結訓後要送去當炮灰,不得不出來亮相吧!
117到119期結訓照 都沒人分享
受訓時分隊長大都是這幾期的

本帖最近評分記錄
長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首