關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-07 20:41 發表

還有10軍團3個掛骷髏頭的政戰連來
234精城連也有2-3員來
292師也是從頭受訓
而政戰連跟234精城連於開訓過半時才來
過水一下而已
那3個政戰連是我學弟,因剛好要去山訓,所以他們在幹訓班的時間更短
記不太清楚我在幹訓班是幾期的,我約在83年4月進去的,記得那期遇上支援師部公老坪演習等,所以拖了6個月才結訓,但我是開訓初期去幾週,結訓時再回來測2天就閃人,所以沒有留下什麼照片,煩請各位大大幫忙確認一下我應是幾期的,請不要以梯次去算,因為我快破冬才去幹訓班的,

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-09 08:07 發表

STF大大
確定你不是117就是118期的
118期的可能性更大些!
120我們84/01/04開訓
119約83  9月開訓
Ethanwey大,
謝謝你的回覆,我應該可以確認是118期的,因為好像是8,9月時回去結訓測,也剛好遇到下一期來報到,那時因部隊性質可以留髮,還被分隊長要求要立即理三分頭,但不理.
我們這些其它連隊來幹訓受訓好像都被稱做'特科',學員編號是從後面開始排的,也因此我是當期第一個揹綠色實習班長帶的,現在想想都覺得當兵生涯真充實,

引用 TOP

我一直把幹訓班的那段時光認定是玩兵,有些分隊長的行為是不可取的,搞不懂吃個飯一下餐桌上,一下餐桌下對體能有何幫助? 體能可以靠大量訓練及磨練而達成的,但老實說這段時間要上的課還滿多的, 所以對於體能的增加有限, 常常冷眼看這些分隊長在表演.

雖然我不是精誠連,但在連隊中很多科目是一直重複的, 久了就會把它當作很正常的活動, 如早,晚5000M, 蛙操, 打球等, 所以精神上是放鬆的

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-24 10:45 發表

路人應該不是234師的...他說有拿過莒光連隊兩次喔....想我234黑到發亮..我不曾聽過當時234有拿過莒光連隊啦!!
路人應是空特的, 因不是長城幹訓班所以不好意思表明身分吧! 好傢在, 曾在長城幹訓班待過幾週, 所以也算一份
莒光連隊應該分國軍,陸總,軍團吧! 強度不同, 當年未錄取國軍, 只能去陸總領獎, 感覺就粉差
幹訓班玩兵, 學員素質不同, 體能好只會覺得幹幹幹! 入連隊就要看部隊性質,最主要還是看主官心態

1687T

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-09 09:22 發表

長城幹訓班~真的 "什麼" 都收! 不過政戰連的體能都超好的, 去到那哩, 應該沒什問題吧!

長官 您剛到后里時, 適應嗎?  破破的營舍, 爛爛的菜色....應該覺的是被空降到匪區去了吧!
您說得沒錯! 在政戰連只要通過新兵訓練就可以隨部隊作息,營舍是比幹訓班好,下午起床後做蛙操,然後就是跑步, 打球,但我還是覺得幹訓班那段時間還算優閒, 理由是當時我後面只有2個89梯的學弟,再下面的學弟差8個月才補進來, 38個人的部隊要兼很多差, 站很多衛哨? 下打飯班已破冬了, 我還去過埔里酒廠旁的駕訓隊過,但只一個星期就故意被退訓, 因為當時連上一輛吉普,兩輛悍馬,兩輛大卡,能接嗎?
其實師經理士您到過的補給點我也幾乎都去過, 因為我除了步兵下士班長,兼連長黑牌駕駛,再兼連上經理, 又因是軍團直屬連,所以都直經到615庫,成功嶺旁的補給庫,豐原甲保廠,東勢油庫等各地辦公, 第一廣場也是當時我的最愛,再加上每季固定要去各師,旅級單位滲透,1年10個月真的很忙

1687T

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-09 19:36 發表

不是埔里酒廠吧, 應該是 當時的汽車連基地, 以前的運輸群~ 南投酒廠旁的 軍功寮營區 啦!

http://tw.myblog.yahoo.com/jacko-house/article?mid=203&sc=1

http://tw.myblog.yahoo.com/kenneth750408/articl ...
應該是軍功寮營區吧!當時還遇到藝工隊來勞軍,直接就向酒廠借禮堂表演.這應該是83年2月在台南參加109師師對抗,突然被連長叫去南投受駕訓,退訓後,連長馬上又叫我去長城幹訓班報到,在這裡就沒理由被退訓了,當時我最想去的其實是在潭子的報務訓,但被做掉了, 現在想想當年混個大卡駕照好像也不錯吧!

1687T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首