關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 林福明 於 2010-01-30 01:36 發表

想了一下,當時我們連上有一個117期的,名字叫黃裕豐的(字不曉得對不對)...
當時應該也在新兵隊,另一個名字我就記不起來....

【長城精誠連之歌】旋律:一 ...
黃裕豐
好像是他喔
這名字我一聽就有印象

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-01-30 11:59 發表

好懷念這呀
第一天到后里就被帶到這間的幹訓班等死....
後來新兵隊因為我已經遲到半年了
所以又被挑來受訓..[我已經裝跛腳裝拉肚子裝神經病整天了..還是被挑來~~@@]
第一堂課就在那長條狀的屎溝前爬來爬去半天 ...
彈藥士大你那時遇到幾期的
?
我們那期受訓有一個阿兵
我們在被操
他在旁邊納涼

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-01-30 18:04 發表

嗯~他是戴厚黑框眼鏡的.....他是幹訓班117期的
林大
就是他啦
謝謝你勾起我的記憶

我遇到的
跟師經理大
遇到的
不是同一連的
呵呵

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-01-31 19:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-27 23:36 發表

是真的嗎?
我2/9會到豐原...順到去師部附近繞繞...
jackchueh大
可否也拍些照片阿

最好是內部的

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-02-02 14:37 發表

努力看看...
最好來個師部俯瞰圖
趁營區還在

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-02-02 17:24 發表

需要跟你說哪裡有狗洞嗎?  應該不用吧~根本不叫狗洞...反正一片雜草....走啊走~出來就是補給連與工務組中間的樹林那了!

此次任務艱鉅~為國為黨為民...一切就有勞你了, 預祝任務成功順利歸來!

從這裡爬上&# ...
牽狗散步
不小心
狗鍊掙脫...........

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-02-02 23:23 發表

感謝...師經理大大的提供詳細資料...
不知你知不知到以前我們通信營的廚房旁...圍牆出去就是民房了...跟本就是軍民一家...
我先去那邊看看能否ok...不然就拿假單進去...
(嚇)
還假單勒
學長
你真神
真的有假單的話幫我寫一張08-21吧

引用 TOP

http://bbs.wefong.com/viewthread ... ;extra=&page=11
第103則回覆

"摩步二OO旅 長城幹訓班正九期 1850T 領導士"
長城幹訓班正九期?
期數是歸零還是怎樣阿?

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-02-05 15:30 發表

我算算過可能歸零喔
只是 如果從200旅編成後算第1期(88年4月份)
然後每3個月1期結訓(不知對不?)
8期結訓的時間也要2年整
1850T 應該是89年5.6月入伍
而第9期開訓也要到90年7月以後

唉..不懂   還是需要有 ...
200大
我記得我們120還沒結訓(日期應該是85/05/13)
121就已經開訓一段時間了

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-02-05 16:03 發表

喔   好像有點印象了
當初被踢走前  好像也有學長在受訓
可能是我待在幹訓班的時間太短
等我去受訓的時候  又比別人早走
所以一點觀念也沒有

對了 ETHANWEY 大大
依照一般幹訓班受訓時間來算   9期大約需 ...
呵呵
早期在潛龍臺那裡
因為只有那個地方可以訓練學生
後來我們搬到別處(我忘記搬那裡 師經理說是補給連還是啥的....)
原址好像就給121期和業務訓用
所以9期大約2年阿
你算的沒錯

經過這一段時間在版上
我發現我還記得117-119期共6個分隊長的臉呢

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-02-05 17:16 發表

我們那時候搬到   好像跟電影院同一排
也還記得幹訓班隊長  小平頭 先前是精誠連連長 專科班的
不過忘了什麼名字

七八年前  還在台中干城站遇到隊長
他還認得我  部過不是因為我是幹訓班的
而是我調到旅部 ...
200大
劉恆古是我們當時的區隊
平常溫和
有次五查完
120期唱歌無氣無力
當場(全師各連才剛帶回還在半路.....)
劉區就喝令臥倒葡伏前進了
我85/08/10星期六退伍當天
才知道他變成我們3B2C的連長
要拜會他一下
結果他休假....
部隊也放假....
沒有幾隻鳥留守

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-02-05 20:58 發表

許耕憲.....是嗎?
是我當兵時期(精誠連)的第2任連長.....到我退伍,後來聽說他又給他簽下去(役期)
,也知道他後來去接幹訓班隊長.......
............
因為88年時,教召時有回去過一次光隆(車籠埔)營區,以 ...
福明大
你有116期的照片
那麼你可以用到117/118/119/120的照片嗎
還是師經理大有嗎
幹訓班沒有把每期學生照都留檔嗎
哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-02-08 22:28 發表

各位大大....今天2/8去東側門逛了一圈,沒有衛兵....準備進去....靠夭勒...發現里面還有阿兵哥,
一堆阿兵哥看著我...只好退下來....
后里營區附近變化真的很大...南天門以西的地方全變成中科后里基地,各 ...
學長辛苦了
呵呵
看來要進去看看不太容易吶
改天我假扮記者好了

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-02-10 09:37 發表

下流鬼~只想著 進進出出, 是進出東側門, 還是進出哪裡啊!

被你講一講...我有懷念起我在 綠園  進進出出的日子了! 小玲...小雯~ㄠ嗚....

當年我們都只能在自己連上進進出出

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-02-10 13:55 發表

咱們這些軍友都是怪胎.
當兵時.千方百計的想翻牆出來.
現在卻想翻牆進去老營區.

過難道是在追憶過去已逝的青春嗎-------------------------------唉.

老兵不死.還會翻牆....呵呵.
我最想看的是幹訓班+八營新兵隊
坪林營區也很想看....
我承認自己是怪胎

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首