關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

當時清泉崗也有陸軍單位 飛指部
我們那一期就有兩個從那來的飛指部弟兄

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-11 12:16 發表

702旅部連已經算是天下超級霹靂無敵爽的單位了啦!

1. 是師部護衛旅, 所以有永久駐地~東營區!
2. 離東側門近, 放假不用走太遠! 但是...最好是你們都有走東側門啦, 應該都是從阿娟小吃或隔壁的租車公司那進出 ...
以上幾點 除沒新兵隊外   是109師砲指部的標準配備
所以 還是234比較慘!

引用 TOP

很奇怪的  當年次的大專兵
1710-1712大多是大學生  所以多是45天
1713-1716大多是專科生  所以多是35天(剛好遇上改受訓天數的年份)
1717是收不完加開的梯次 所以成份不清楚(謠指部說的)

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-30 22:51 發表

不一定喔!我是1713T,我就是45天(大專集訓)退伍日期85年7月16日 0000.......
我是大專集訓(寒訓)45天的最後一期,我之後都是35天....
"同梯"晚我退伍10天,他35天(大專集訓).......
我說的是--大多  不是----都是
1716梯是大學生最少的梯次  我們連上只有個位數
選兵時  都變成了寶貝  很多單位搶著要!

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-24 16:19 發表

所以退後十三步的時候,大家都很忙..
默數步數,左右標齊..
然後轉身回來,動作還得一致...忙的咧...>"<

二,三營一起旅週會的確次數不多..
不過就像我之前說的,常常不見三營的人..可能是故意錯開訓練的時間和 ...
空間很才能退後13步
我們能退後9步就不錯了
算一有其他連隊也出來練習 那就不知道要退到哪裡去了!

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-24 20:08 發表

印象中,刺槍中有兩輪
第一輪是一個口令一個動作
第一輪結束時,是退後9步
第二輪是連續動作..退後13步

有錯請指正

都是一個連練習完才換另外一個連來練習吧...

猩猩營區的故事中有一段提到:一定強旅長 ...
我們能刺槍的地方  就只有連隊前的馬路和二級廠前
但要看連隊人數  所以後退13步 並不是不可以做 而是會影響其他連隊的作息

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-12-17 09:12 發表

好像是84年才有業勤訓這東西吧
大部分都是連上的參字輩的去受訓(我連上有參一和軍械士)
受訓一個月,相當於"正期"幹訓班的第一階段...

詳細的就要問過有受訓的人了,還有雖然有報名但是可以不用去受訓234師"地 ...
只要接二級和業務的  通通可以受業勤訓  
我們師裡都說那是文書訓
有機會我再問問營上的文書學長 看他是不是受文書訓(連上沒給他升士官)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首