關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 五甲 於 2010-08-10 22:01 發表
kings同學
孔鏘
有這回事??看來我在幹訓班真的混很大,什麼都忘了

你是1B2C的,有來我們連上2B2C支援三軍嗎?是那位,有一點點胖胖的那位嗎?(有冒犯請見諒)
如果你是來支援我們連上的,應該又看到孔鏘了吧!!哈!!

孔鏘在幹訓班比較機車一點啦,在我們連上就還好(他後來變成2B2C的連長)
廁所沒沖,如果在連上太正常了,即使是新的光隆營區,沒有缺水問題,還是有人不沖水的啦!!
如果這樣就抓狂,他可能天天抓狂嚕...

你結訓之後,是回到清泉崗還是光隆營區??

[ 本文章最後由 kings 於 2010-08-11 08:33 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-09-20 16:59 發表

幹訓班的確是為在 司令部/油庫/補給連 這三角地帶, 而油庫這是一路下坡, 所以那大空間建築物的確是蓋在一斜坡上!

扛桌子蛙跳喔~實在是~金變態!
就跟吃飯時,在桌底下交互蹲跳的意思是一樣的..
還要聽到桌子頂起來,然後在落地的聲音....
反正躲在桌子底下,把桌子頂上來,然後放下來嚕,呵呵!!

吃一頓飯都不能安穩的吃,真的是變態..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-09-20 21:08 發表

搬到補給連後
週四苢光日如果有人打瞌睡
鄰兵會用手肘拐子頂你啦
國良兄有幾個政戰兵
苢光日會在我們後頭幫助改作文簿
政戰兵有幾個是292師的
星期六保養槍枝時
有一個同期同學拿一張RAP/HIP H ...
E大..請問你們說的補給連到底在哪裡,另外,潛龍台又在哪裡?

幹訓班的位置
從東側門進去之後往左走(往右走好像是702旅),然後(右轉)經過一個蜿蜒的下坡,就在哪裡嗎?

我對后里營區真的不熟,幹訓班附近好像就有長城隊史館..

因為我再幹訓班也搬過一次睡覺的地方...(因為上一期結訓了)
搬過之後的中山室,門口的確是面對馬路的..
在這之前的中山室,門口是面對小徑的..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-09-21 08:59 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.186.x 於 2010-09-20 17:36 發表
后里師部是一個幸福的的地方,營區內草坪青翠、樹木茂密眾多,像是個公園,
有紅色柱子宮廷風味的涼亭讓人休息聊天吃東西喝飲料......

營區內的民生設備也很不錯,已經很接近成功嶺那樣的豐富充足,
遺憾的是營 ...
報告路人大,我覺得猩猩營區也很像公園啊..
不過沒有好的營站...>"<,阿兵哥也少了點
在那邊幾個月,整個營區也沒逛過一遍..
猶記的冬天的猩猩營區,白天的空氣冷冷的,溫暖的陽光灑下來,伴隨著風吹動樹葉的聲音,很舒服的!!

新式營區沒有公園的感覺了..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-09-21 09:03 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010-09-21 14:43 發表
還記得我們120期開訓幾天,隊上在晚點時問有採買經驗的舉手,我不曉得那根經不對或聴錯竟然舉手,結果跟一位1699T的學長每天早上外出到營外採買,那陣子過的真爽,早餐吃外面的,對了真搞不懂99T的送來幹訓做什麼,回 ...
報告路人大大..我應該跟那個1699T一樣的狀況吧!!
1712T送123期幹訓..真的是.......

"掯"

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-03 15:55 發表

莫非他是朱高X隊長
這要問一問KINGS大大了
他們123期遇過3個對長
印象中,隊長最矮小的就是第一個隊長了,我覺得這個隊長應該是跟120期一樣的隊長
第二個隊長來沒多久就走了,可能是來過水的吧,不過不是瘦弱形的
第三個隊長氣勢沒那麼弱啦..
所以我猜隊長應該又換了吧..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.68.x 於 2010-11-03 18:07 發表

幹訓班就是體能要好才有福利(如洗衣公差,打飯班...等固定公差),還好我服役前是運動員.
我的500障礙平均也再2分40秒上下啊
前十名應該也有吧,沒有這種福利耶..>"<
我體能不是最強,但是我後來也變成固定公差的原因,應該是敬老(梯次)吧

我還是得再說,幹訓班除了體能操,其他的都跟天堂一樣,
幹訓班:吃的好,睡的飽,衛哨少,環境整潔..
光隆營區:吃的普通,睡的還算飽,衛哨多,環境非常整潔
基地:吃的中下,睡的還算飽,衛哨少,環境惡劣
猩猩營區:吃的普通,睡不飽,外哨多,環境比基地好一點

要不要來比一下,基地和幹訓班哪個操,我覺得是基地耶
E大覺得咧??

[ 本文章最後由 kings 於 2010-11-03 21:24 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-04 08:15 發表

基地和幹訓班哪個操?
我覺得幹訓班操
基地則沒啥操咧
當時的行軍覺得也還好
不算很激烈
反倒是幹訓班神經永遠緊繃(睡覺除外)
對..幹訓班的問題就是在精神緊繃,我覺得只有2/3會是這種狀態
後面1/3可能是因為換隊長的關係,就整各爽到不行

我兩會有落差的原因,可能就是先後順序的問題
我先基地,再去幹訓班,就會覺得幹訓班沒什麼!!(畢竟印象最深刻覺得最苦的時候是在基地中)
到幹訓班就是操而已(含精神),相對來說,生活環境比較好

其實基地中的測驗,對某些阿兵哥來說也是很辛苦的..
很多人體能還可以,遇到軍機軍艦識別就掛了...對那些阿兵哥來說,反而難的是識別的部分

我第二次基地時,每天都拿著卡片作練習,對我來說,簡單又容易,多練習幾次就沒問題..
可是對我的某些班兵來說,就很痛苦,因為他們對這些東西真的有困難,即使是反覆的練習也是如此..

幹訓班也有準則,對我來說也是簡單容易,背書不困難,我可以因為準則放提早18走,但同期的沒幾個人做得到
可是有些人就很痛苦,背老半天,就是忘東忘西的..每個人素質不同,強項不同..結果就是不同

就像我覺得我在猩猩營區期間真的很苦,體力和精神都苦..跟幹訓班的精神上的緊繃是不一樣的...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-04 14:24 發表

那我還情願來去關一關..., 師長最好也把我送禁閉啦, 讓我跟 張文豪 一起關, 保證叫你整個師~整個月三餐吃自己..., 要米沒米, 要油沒油....

其實都下過完整的基地了, 當然不希望被歸鍵再去下基地, 但如真要歸建 ...
感覺上大家到了上兵的等級,都會想要跟我們剛下部隊遇到的上兵一樣
每天沒事做,再連上閒晃,過過愜意的日子,沒事還可以嚇嚇菜鳥..

但好像沒什麼人享受的到..時機不對啊

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 搜索排下士 於 2010-11-06 12:03 發表

報告學長
基地真的被你們下光了啦
三軍聯訓也被你們打光了
連清泉崗步戰協同也沒機會參加了

其實原本會下到一次基地
我記得沒錯是三營先去在換二營
都已經開始專精訓練  下基地前準備
突然精實案要實 ...
基地是訓練戰力的好地方
下過基地幾乎等於有戰力也等於有"坎站"
至少在我們那時候是這樣啦

3x梯的也下了一次基地..他們也算是有戰力的一群..
想必他們話虎濫也應該話很久吧..>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-09 22:49 發表

到營測階段就需要野營啊! 週一一早出去, 週四近午或午後返回營區, 四天三夜...事先會將每個人的睡袋跟槍架上大卡, 而睡袋裡會在放兩張大的黑色垃圾袋般的塑膠布, 一張鋪睡袋下面, 一張蓋上面, 要不然晚上了露氣, 睡袋受潮了就會越睡越冷!

晚上睡覺時原則上是營集中, 但是往往受限場地的不足, 會再以連為單位各自帶開, 舉而騎樓下, 公墓, 寺廟廣場, 民眾三合院...通通睡過!

吃飯?有熱騰騰的便當!?  那是在澎湖才有的待遇, 在南考或北考, 大部隊以班或伍為單位撒出去, 一個班長帶著六個班兵, 到指定高地去建立班哨, 整個班就在樹林密佈的小山邱裡建立防線, 成立班部以被覆線與排部建立有線連線, 兩個伍置於前方構成防線, 般兵在各自挖好自己的散兵坑....營部的便當車來了?去哪找人!? 還是靠小蜜蜂比較實在!  至於那野戰口糧嘛?是要置入野戰背包內, 應付戰撿的啦, 要不然發給阿兵吃, 他們也不吃!
野營喔,我的經驗是
第一天大行軍結束:
第一次下基地:睡散兵坑,散兵坑測驗前就挖好了,不然當天晚上真的不用睡了...
第二次下基地:在陣地附近架設野營帳棚(到定點時就已經架好了,誰架的,我也不知道),以班為單位進去睡覺..(散兵坑也早就挖好了,一大早散兵坑就位準備出發)

第二天,第三天:
忘了,反正有地方可以睡覺,不論是營集中還是連集中,我們沒有放垃圾袋,有睡墊可以用,睡袋是一定要的啦!!

只要不是連集中或排集中,通常營部餐車都找不太到,即使到了某個班附近,該班成員未必會知道,都躲起來了..
這時只能靠小蜜蜂了啦!!野戰口糧,那是檢查用的,測驗結束前吃掉或丟掉就好了!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-11-10 09:46 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-11 08:53 發表

完全正確
84年3營離開南考知母義
4營離開坪林後
3營緊接著進駐坪林營區
而4營則進駐南考知母義
好像彼此交接一樣
701旅旅部連連長不會是本堅兄吧
我只聞其名未見其人
至於移樹
那應該是3營接替4B某連的任 ...
版上一營的大大們!!
83-85年貴營下基地的情況是怎麼樣咧??

三營跟四營輪流下基地

二營跟三營好像難兄難弟,雖然不同旅,但幾乎都同時在下基地....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.242.x 於 2010-11-11 01:11 發表

84.4 四營某連 進駐 坪林
參加  體能戰技測驗〈五項〉
當時光 早餐 就有多種選擇
如  中式的  清粥 配 醬菜
或者  西式的  牛奶 配 土司
中晚餐有 白飯 配 豐富菜餚〈有如年節加菜〉
或者 麵食 雞腿等等
...
84年的時候還有體能戰技測驗這東西啊...>"<
可能都在下基地,不知道也這種測驗,連高裝檢都沒了!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-13 20:51 發表
[quote]原文由 Guest from 122.124.208.x 於 2010-11-13 18:47 發表

陳志偉  幾期的 [/quote

他是步二營的, 好像是1710梯的, 花蓮人, 原住民, 84.5或6月時從幹訓般結訓的, 結訓後支援過補辦室, 擔任被服士~也 ...
1716T的原住民,體格很棒...
後來擔任我們連上的60砲組組長..從他身上學到了不少東西..說實在的,我蠻欣賞他的...
但後來看我不爽...曾經想要訂我(三軍聨訓時),某天晚上,他當面全砲組的面前跟我說,'你相不相信我可以把你調離60砲組"

當時我並不知道原因,但後來退伍一段時間後,才從他的同梯知道為什麼要這樣對我說

原因竟然是"覺得我太混了"..

但我自認我該做的都做了,該遵守的也遵守了..我覺得我會讓他這樣認為的原因是,我遵循著"老兵八字輕'的老傳統,凡事都很小心...但砲組組長的執掌及權力,我也不會因為梯次比他大而有所逾越,更何況我一直認為他的能力是我所不及的..某個程度上來說,我還蠻尊重他的...

所以我到現在還不能理解為什麼他會說我太混了...我真的還蠻想知道他為什麼要這樣說.

當時我並沒有跟他起衝突..默默的,沒有任何反應..因為我馬上要退伍了..我不想再多承擔任何的變數

反正我快退伍了,我只想留著一個完整無缺的身心退伍..

這件事情也讓我了解,也讓我成長了..原來'長官"(職務上)可以讓一個人因為看不順眼,就要搞東搞西的
也因為這種事情,讓我在出社會後,儘量不去碰這些權力鬥爭的事情..因為,這些事情是沒有道理的

這些事情讓我對他這個人的觀感大打折扣..說實在的,他是有能力的人,也許當時大家都年輕,很多事情處理上不是很成熟!當然,我也是其中一個

剩下幾天退伍的人,在砲彈滿天飛的地方,任何人都會只想平安的還完欠國家的債..這種心情,他這輩子是體會不到的..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-11-14 00:02 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-14 12:12 發表

那個士官姓劉吧.他的口音有點怪怪的.
我在步二連時只記得連上有一個1703T黑黑肥肥的原住民吧.
那個人蠻下流的.......我到現在還記得它說過的一句下流笑話.小姐.我要吃你的下麵..........咚.
而姓劉那個士官.皮膚不算黑啊.不過當然也不算白.
只感覺它跟我們說話時.眼睛靈活且有神而已.
說實在的,這個人不管是體能和本質學能都很好..這個無庸置疑
待人其實還不錯啦,不過我是沒有跟他有多少交情啦!

三軍聯訓時..我並不覺得我混,但是一定是沒有以前那麼精實..也許就是這樣他會看我不爽吧!!
我也乖乖的聽命令,我也乖乖的打砲,我也乖乖的跟著部隊行進和訓練(只是跑不快,也不想跑快,但也不會落隊)..
期間全連被連長玩我也沒缺席,60砲組被旅長操我也沒缺席...

所以才會覺得莫名其妙說我太混...

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首