關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-24 15:43 發表

沒有找三營的士官一起啦
85年
2營跟3營各自為政
放假時步槍好像有跟你們2營一起集中放在地下室
地下室在大門口正對面最里面那棟左側地下
旅週會也沒幾次
3營的白髮營長好像期數也蠻老的
對對對
退後十三步 ...
所以退後十三步的時候,大家都很忙..
默數步數,左右標齊..
然後轉身回來,動作還得一致...忙的咧...>"<

二,三營一起旅週會的確次數不多..
不過就像我之前說的,常常不見三營的人..可能是故意錯開訓練的時間和路線吧!!
三營的弟兄可能也覺得二營的人到底跑哪去了...
本來想說.兩個營一起下基地比較熱鬧,結果還是一樣各完各的..

一定強旅長會不會常常去督導三營下基地啊..雖然跟二營一起下基地,不過"業績"還是得算在一定強旅長身上吧!!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-06-24 16:23 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-24 17:12 發表

空間很才能退後13步
我們能退後9步就不錯了
算一有其他連隊也出來練習 那就不知道要退到哪裡去了!
印象中,刺槍中有兩輪
第一輪是一個口令一個動作
第一輪結束時,是退後9步
第二輪是連續動作..退後13步

有錯請指正

都是一個連練習完才換另外一個連來練習吧...

猩猩營區的故事中有一段提到:一定強旅長有過全營大刺槍還是全旅大刺槍
我的第一個反應,哇靠..哪裡有那麼大的場地可以容納那麼多人刺槍....
猩猩營區一定沒有那空地,我好像也沒在猩猩營區練過全連的完整刺槍...
都是下基地後才有機會練習全連大刺槍
(光隆營區也可以全連大刺槍,不過我沒機會在光隆營區全連刺槍)

[ 本文章最後由 kings 於 2010-06-24 20:11 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-25 08:42 發表

同學
我也不記得是先退後9步
第2輪才退後13步
還是先退後13步
第2輪才退後9步@@
反正一個9步一個13步
當鄭X美旅長離開700旅的時候
一定強旅長還在701旅嗎??

我軍旅生涯幾乎只有一個旅長..就是鄭X美旅長啦,再我退伍前離開700旅了..下一個旅長是誰,我不知道,不過也不重要了..呵

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-04 08:35 發表
kings大
記得你說過受訓前半期隊長是王瑞人.
那輔導長是那一位呢?
劉橫古嗎?
你遇過從86旅陳國良嗎?
他現在是親善大使指導老師

想他當年在幹鐵板的狠勁
輔導長,掛步科的...
面善

陳國良是誰??我不知道耶

我知道有一個區隊長,掛蝴蝶的..後來去你們三營當排長,我看到他出現在坪埔營區,背值星官

[ 本文章最後由 kings 於 2010-08-04 09:08 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-04 09:12 發表

陳國良

偶看不到圖片,回家再看看嚕!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-04 09:55 發表
kings
我傳到你gmail信箱了

我們120期
隊長:王瑞人
輔導長:陳國良
區隊長:劉橫古

你們123期
隊長:王瑞人 隊長xxx 隊長xxx
輔導長:掛步科的,面善心惡
區隊長:掛蝴蝶的,三營當排長?
心惡是我自己加的:te ...
我收到照片了...
那位區隊長不是我的區隊長唷,應該是帶124期的..
我的區隊長是林X堅,後來變成我的連長(2B2C)

我沒有被幹訓班的輔導長玩過,所以心惡不惡我不知道啦,不過似乎總是帶著微笑,是因為職務是輔導長的關係嗎?輔導長常常玩兵,恐怕輔導長也不是輔導長了吧!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-04 10:26 發表

林X堅
不知道長的如何?

有一個區隊長
約84年3-4月間到潛龍台那裡報到
他當時是帶業務訓的
白白肉肉的,沒有戴眼鏡
早期對文書訓的學生很好
後來變了性格,蠻機車的
不知道跟這個林X堅是否同一個人?
白白肉肉的,好像是他吧...>"<
這個區隊長(連長)嘴巴機車而已啦!!可能在幹訓班比較機車一點..在我們連上還好耶
我覺得他常說的一句話,是"來點會的好不好"...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-05 08:26 發表

八十五年六月時
我支援3B1C在清泉崗爽
難怪會記錯阿強離開701的日子
呵呵..三營下完基地去清泉崗了喔...>"<
二營下完基地回光隆營區,應該不到一個禮拜吧,就機動到恆春去三軍聯訓了

為什麼不直接從新竹機動到恆春咧!!上下鐵皮一點都不好玩...>"<
印象中那一個禮拜好像也不能放假,每天就在營區裡面整理裝備...

三軍聯訓的時候,有兩次有裁判官的測驗吧
以60砲來說,有一次是三個步兵連測驗60砲射擊,其他的人依照建制打各種武器,槍榴彈,六六火箭彈等等的..
我記的伙房也有測驗啊,大背槍的測驗吧!!如果我沒看錯的話!!
後面就是全營的測驗了吧!!
五月的時候鄭旅長還在的啦!!因為60砲組被鄭旅長操..>"<
六月份就很少見了,我記的測驗結束時,有旅集合介紹新旅長(還在恆春)...我猜鄭旅長應該是打完三軍才離開的...或者也許是早就離開了,但捨不得離開700俱樂部,這也算是他在700旅的最後一個任務了吧 @@"

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-05 13:15 發表

你應記錯了吧.
三軍聯訓沒有營部連的事.伙房測什麼測啊?
我記得是營部連通通不受測.而營部連的人多去支援兵.一.二.三連去了.
那時的營部連連長像工差班班長一樣.
一早就把全連的人拉出去分派給各連.下午回 ...
問題就在,我看到伙房的人大背槍在煮東西耶(沒事大背槍煮菜幹麻>"<),雖然是遠遠的看到..所以我以為伙房也有要測驗耶!!哈,看來是我誤會了

步兵連爽的咧..來支援的應該都是去衝山頭了吧!!營部連應該沒什麼機會衝山頭吧!!來步兵連衝一衝也不錯啦,不要採到未爆彈就好了..我記的從開始到結束,那距離也不短..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-05 13:18 發表

85年三營下完基地就回駐地坪林營區阿
對了 85年 你們幾月離開坪埔營區的呢???
就由3B1C到清泉崗反空降,並不是整個三營
我們3B2C約有五名人員支援3B1C到清泉崗
但3B2C也有一些人支援打三軍
支 ...
測驗完很快就離開坪埔了,應該是五月上旬吧!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-05 20:58 發表

對阿
看來我們2連的連長蟾蜍琨對我還不錯
唉唷,你那時候應該都破百了吧
除非你真的很想享受打三軍的感覺
不然,真的派你來二營打三軍,你可能也會抓狂吧!!

G大有說了,蒸包子耶,想想看,睡午覺的時候..>"<
環境真的很差很差,雖然沒有遇到落山風,但每餐也不免也吃了一些天然的胡椒粉...
話說回來,每天晚上都還蠻爽的就是了..去洗澡,然後就..混到集合時間回來就好了..
晚上就裝備保養,大家嘻嘻哈哈的,....步兵連學長學弟制不會那麼重,也都是這樣培養起來的
晚點名結束,就寢,也不會有班長排長想要操體能的啦1!趴在土地上做伏地挺身,可能蜈蚣或蛇會跑來湊熱鬧
那時候幾乎沒什麼在管制的,天天晚上有人喝酒,只要不鬧事就好了...
最可憐的是站哨的人啦,都得先問下一班衛兵睡那個帳棚的哪個位置...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-06 08:06 發表

破百了雖然可以到清泉崗爽
但是留在連上也是破百老兵阿
沒辦法享受那種"老"的感覺
當然我在3B1C也有裝老
但總不是在自己連上
我相信我們退伍前,雖然部隊環境已經變化了..但因為菜鳥時受過荼毒
心理或多或少都還是想擺老啦!!不然很多人可能會心態不平衡...

菜鳥時常被嗆"你幾梯的?",通常都默默的承受!!
說實在的,對著菜鳥嗆"幾梯的?"的確有一些快感...>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-09 08:48 發表

是~"本"來就很"堅"硬挺拔的~ 林本堅 啦!
我的印象是林"崑"堅 耶!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-10 08:26 發表

是林崑堅嗎?
其同時期的林區?
該是120期-123期或
120期-12x期間的
不過我忘記名字
林崑堅是聽kings講的
後來變成2營的連長
我只記得有一個區隊長
約在85年3-4月到潛龍台那裡的
之後我們120期就搬到捕給連 ...
我應該不會記錯我們連長的名字吧...>"<

孔鏘是他的措號啦..呵呵!!
他是副隊長嗎?我怎麼一直認為他是區隊長
難道是我記錯了..>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-10 10:00 發表

等等~大家先來釐清問題!

分隊長=班長/下士
區隊長=排長/少尉或中尉
隊長=  連長/上尉或少校

我記得 林本堅好像是上尉柳! 所以他應該是隊長, 不是區隊長, 那 崑堅 兄捏, 他的軍階是什麼?
崑堅至少是中尉啦..

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首