關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-19 16:56 發表

不是吧
120期只有步4營的幾個一等兵送訓
120期時你們2營應該沒一等兵送訓
步4營的是1700梯附近梯數沒錯
我"猜測"伊天地是119期
但是119期的只有2個分隊長
一個眼睛很小顆人瘦瘦的(有戴眼鏡)
一個體態白白肥 ...
我算錯了..

你是120期的..那到底他們是哪一期的...難道是118期的嗎?
尹班長沒戴眼鏡耶!!
這樣說起來..我們連上171x梯一堆人被送幹訓的..應該也是120期的嚕....下次再跟171x梯有聚餐再問清楚
混亂中
我上一篇題到的狂操我們的應該就是119期的了

這樣應該沒錯了..
不過..怎麼那麼多期...我123期..幹訓班都是同時間有兩期在受訓嗎?

[ 本文章最後由 kings 於 2010-05-19 17:25 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-19 21:21 發表

其實我所說的上述那四位班長.
人都不錯啦.尤其是那個戴眼鏡長的較高那個班長.他是一個很好溝通的人.
說到"好人".唉......就是那位人善被人欺的那個"排副"了.
回想到在"猩猩營區"那時.吼.......真的被玩翻了 ...
整各二營最黑的就是我們二連了不是嗎?
二連會濫不是沒有原因的,最大的原因就是在連長
就像你說的.管你是士兵還是士官,管你是老兵還是蔡鳥..通通都玩,玩完了菜鳥換玩老兵,
菜鳥比較好"玩",隨便一下菜鳥就嚇的要死了,上兵就要軟硬都來
排副都被玩到逃官了...預官排長也好不到哪去..

粱x棉,記的嗎?如果不是第一次下基地營測前有回來,我也會忘了這位班長....我下部隊沒多就他就去幹訓班支援了,沒印象也是正常的啦

你有興趣來參加聚會嗎?下次如果有聚會我在發私訊給你,只有3-4個人啦..人很少,久久聚一次...

我還是最佩服林x隆了,彬彬有禮,沉默少言,氣質跟步兵連格格不入,
吃素,兩年下兩次基地,真的很辛苦,兩年對他的身體真的很傷..又接業務,還得入列行軍,不過也還好友伙房給它支援啦..不然他一次都撐不下去吧

沒行軍過的人不知道行軍的痛苦,走路就可以把人走掛,很多人一輩子想不到的啦.

[ 本文章最後由 kings 於 2010-05-19 21:56 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-20 16:28 發表

粱x棉,記的嗎?如果不是第一次下基地營測前有回來,我也會忘了這位班長....我下部隊沒多就他就去幹訓班支援了,沒印象也是正常的啦

K大
我們差不多時間下部隊
下部隊時119期快結訓了
所以這個粱x棉不是117就是1 ...
這位班長很我最深的印象就是矮矮小小的....>"<
那有像明星嗎??呵呵..我感覺不出來啦!

另外,其實我蠻想知道我去報到的第一天晚上,到底是哪個分隊長玩我(他好像是隔天歸建)...

到背包遊戲有啥好玩的,我到現在一直想不透..123期很多都被玩到,124期狀況就好很多了
除了梁尹兩位資深分隊長之外,幾乎所有的分隊長都是121期的...等122期結訓,又換了一批122期的分隊長...隊長也換了..整個幹訓班就變質了..哈!!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-05-20 20:22 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-20 21:12 發表

莫非梁尹兩位資深分隊長果真是120期的?
他是1699t的..比我入伍早六個半月.中心兩個月(一般兵),后里銜接(如果有),受訓四個月..大約半年多左右

你說你下部隊時119期快結訓了.. 這樣算起來應該是118期的(117期也有可能啦!!)
我剛下部隊時,覺得他們在連上也沒啥地位,常常會被資深士官盯,老兵好像有點不太鳥他(應該說互相尊重啦!!呵!!)

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.149.x 於 2010-05-24 17:35 發表
各位學長大家好^_*  小弟是123期

哪位120期ㄟ學長~你敢說伊天地分隊長是(老鼠臉)
要不是大家都退伍嚕!!要不然我還替你的言論捏一把冷汗
伊天地是我最..最..最尊敬ㄟ分隊長之一.想當年大夥為了結訓表演(刺槍術)
...
說起來奇怪,我對於尹天地並不覺得有什麼特殊的感覺耶!!
祇是不喜歡幹訓班的訓練方式而已,撇開幹訓班的訓練
幹訓班是天堂耶..每天有熱水洗澡,吃的好,睡的飽...沒有外務..久久站一次哨
對於受訓時已經混過基地和駐記的我和一小部分同學..幹訓班真的是爽翻了耶(除了訓練之外)
更何況,下基地的第一階段專精學的保證比幹訓班還多...
野外衝山頭在下基地時更是常見
一個班灑出去躲起來,跟在萬善堂附近戰鬥教練比起來,下基地真實多了....

但是幹訓班體能上的負荷大了點...不過行軍也輕鬆不到哪裡去....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.149.x 於 2010-05-24 17:35 發表
各位學長大家好^_*  小弟是123期

哪位120期ㄟ學長~你敢說伊天地分隊長是(老鼠臉)
要不是大家都退伍嚕!!要不然我還替你的言論捏一把冷汗
伊天地是我最..最..最尊敬ㄟ分隊長之一.想當年大夥為了結訓表演(刺槍術)
...
那個刺槍喔!!唉唷...真的是沒日沒夜刺
我個人已經覺得相當疲乏了..我反而喜歡左去右回..
一期的同學訓練就已經這樣了..更別說一個連了..訓練更困難了...
更何況,班長都是入列刺槍...
回到部隊,刺槍的姿勢又略有不同,我對於幹訓班的刺槍並不是非常認真的在調整(當然得配合幹訓班的方式,只是沒有非常專注)
因為回去之後還得再調一次..
我已經知道我歸建之後部隊不是即將要下基地就是在基地了,更何況鄭旅長還要大家調整成他要的姿勢和動作..調調調..調不完的啦,呵!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-27 21:32 發表

幹訓班里有槍阿
因為去萬善堂出野外課有拿65步槍阿
每天5查也有拿阿
動員庫房的65K1步槍?
這個我要回憶一下....
是不是動員庫房的我不知道
用的的確是65k1..那槍.外表看起來就濫濫的
拿慣K2..看到K1..一開始還給他不適應

還好打靶用65K2.

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-10 10:45 發表

長城幹訓班的操練不會比不上長城精誠連啦
不過是時間長短的問題
幹訓班頂多操4-5個月
精誠連是操到退伍
而且精誠連有經過選兵
其實我覺得幹訓班也有經過選兵的程序啦
只是送過去的人有兩種..
第一種是真正有能力的,體能好,可以栽培成為士官的
第二種是長官拿來公器私用的,看誰不爽,就送誰過去操,能結訓最好!!不能結訓,也達到了間接懲罰阿兵哥的目的了

可是實際上,各連缺士官缺很大,很多都是新兵集訓隊直接送進去幹訓班....

中心的士官要求的是動作標準,我覺得體能的要求應該是其次..畢竟是要教老百姓成為軍人的..
部隊的士官要求的........(自己想像)

[ 本文章最後由 kings 於 2010-06-10 13:57 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 alan6800 於 2010-06-10 14:42 發表
我一直把幹訓班的那段時光認定是玩兵,有些分隊長的行為是不可取的,搞不懂吃個飯一下餐桌上,一下餐桌下對體能有何幫助? 體能可以靠大量訓練及磨練而達成的,但老實說這段時間要上的課還滿多的, 所以對於體能的增加有限, 常常冷眼看這些分隊長在表演.

雖然我不是精誠連,但在連隊中很多科目是一直重複的, 久了就會把它當作很正常的活動, 如早,晚5000M, 蛙操, 打球等, 所以精神上是放鬆的
我也有這種感覺..
吃個飯吃到桌底下就位是怎樣..磨練什麼??吃東西不碰出聲音嗎?還是要求儀態??(後來的"隊長"有禁止這種狀況發生了)
回部隊後哪個單位要求吃東西要安靜無聲..不要太誇張就好了...

一進幹訓班先玩個倒背包遊戲,一玩就是一個小時以上..玩到我一兩個禮拜手舉不起來,意義在哪裡!!

三行三進一整天在地上爬,滾來滾去..是在玩兵還是訓練,我搞不清楚..

訓練期間沒碰過步槍以外的武器,然後測驗時要你分解結合T74機槍或60砲.
打靶不用訓練,結訓測驗時直接上靶場...步兵連再下基地時,可是一兩個禮拜照三餐打,才能有好成績的耶!!還是只要進幹訓班,人人自動變成神射手...

戰鬥教練還在單兵戰鬥教練,什麼班攻擊..根本就是在訓練單兵的技能,應該要教的是如何在戰場上怎樣指揮一個班,怎樣執行長官的命令,怎樣配合戰鬥...
搞的跟新訓中心的士官隊訓練是一樣的!!我們長城部隊是拿來打仗的,不是拿來表演的...

所以我一直說,幹訓班對我的訓練,除了體能更強之外,我看不出來對我擔任士官有什麼效果...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-10 15:24 發表

當時幹訓班採連坐法
記得吃飯時用的是鋼碗筷
不是用綠色壓克力的碗筷
餐盤也是不鏽剛的
鐵跟鐵相撞能不出聲嗎?
分隊長要求全期100多人吃飯一點聲音都不能出
一出聲音!
學生要停止動作(嘴巴也不能咀嚼)
而且 ...
板凳上就位..ok!!
桌底下就位..ok!!
桌底下交互蹲跳..ok!!
餐桌上就位..ok啦!!
x的..還被玩過餐盤上就位...
.................................................
................................................
莫名奇妙....>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-10 16:12 發表

有一次押車回來, 經過幹訓班回補給連, 來到幹訓班這個L灣道這...突然從中山室飛出好幾個餐盤, 還砸中軍卡, 我探頭出來大罵: 這餐盤會砸死人耶, 叫人出來撿回去!

沒多久...幾個學生衝出來檢餐盤...唉~不過吃頓 ...
我可以理解幹訓班的某些要求是要成為阿兵哥的典範..
但像吃飯這種東西..也不知道是從什麼時候留下來的規矩..吃飯變成痛苦不堪..

鐵碗鐵餐盤鐵筷子,要不碰出聲音實在很困難...
在我還沒有去幹訓班之前,看到連上去幹訓班受訓沒掛到階的,剛回到連上,在菜渣集中時,都是用筷子拿著體積稍微比較大的食物,然後將菜渣集中在餐盤上的一塊地方,看到時都會覺得為何要這樣做!!等到自己去幹訓班,就明白了...因為,這樣比較不會碰到餐盤發出聲音啊!!
訓練的時候精實,輕鬆的時候輕鬆..長官們難道都沒想到過嗎?
在中心的時後,已經當過機器人一或兩個月了,到了幹訓班,又得當機器人4-5個月...一舉一動,舉手投足,都得聽從長官命令..
受訓結束回到連上,只有領子上掛了刀槍和飛鏢,還有離退伍更近了的感想..體能喔..因為訓練後期太輕鬆,也漸漸退化(雖然還是蠻強的)..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 五甲 於 2010-06-20 12:24 發表
幹訓班第123期報到
同期的同學..歡迎你嚕!!
介紹一下你自己吧

請問一下,你是直接從新兵集訓隊直接進幹訓班的嗎??
1728-1712..差16梯
8個月..
入伍8個月我在哪裡...在下基地嗎?  >"<

[ 本文章最後由 kings 於 2010-06-21 10:35 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 五甲 於 2010-06-20 12:24 發表
幹訓班第123期報到
大大是1B2C的..算同單位的...

我覺得1B很神秘...哈哈!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-24 12:08 發表

肉雷學長
你們那時候要先蹬地嘛?
蹬地彈膝挺腹
到後來好像會變成登地彈膝挺屌
有受過幹訓的
刺槍的姿勢跟連上的阿兵哥就是不一樣
沒錯..我學的刺槍術,跟去幹訓班的刺槍術,姿勢是不太一樣的.

等到幹訓班結束回到連上加上後來旅長親自指導刺槍術
變的跟第一次下基地姿勢又不一樣了,當然跟幹訓班的姿勢又不太一樣了
連喊"殺"的長度也都得改...>"<

當時的那個旅長,現在在總統府...
精實的旅長,都跳下來操60砲了...教刺槍術好像也沒什麼了...
上校旅長叫一群阿兵哥左去右回..也算是滿滿的回憶啦!!!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-06-24 13:39 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-24 15:02 發表

"殺"的音調長度好像要變短
不能拖尾音
還有口令也是一樣
退後13步擓拋(拋的音要上揚)
改成"快跑"的短促音調
啊..我忘了當時旅長有沒有找三營的士官一起"學習"??

對.殺不拖尾音,短潔宏亮!!

退後十三步快跑時,最後一步踏完轉身回來時,一次到位,
不再小碎步..也不用在喊"好"...

[ 本文章最後由 kings 於 2010-06-24 15:09 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首