關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-06 18:45 發表

三軍時~雖我已下完整個基地, 但是仍是全營最菜, 挖垃圾坑還好, 最討厭挖跟填糞坑, 挖的時候~可能大家都目光相同, 常常挖到前人已經用過的, 很久以前用過的還好, 都已經乾了, 但是那味道還可以忍受, 如還 ...
形容的很好
非常生動

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-09 08:56 發表

我的印象是林"崑"堅 耶!!
林"崑"堅
不知道是否帶業勤訓第一期的那個
之前秋天的童話jackchueh
應該會知道

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-09 12:01 發表

我也記得是林本堅.

步兵連連長貓到伙房來.它算是第一個.

在清泉崗的時候.

莫明奇妙的信(寄給步二連的人).在營開伙餐廳.被找到.就說我們伙房的不對.還要告我們呢.

還說我們偷了它們的信?
林本堅
http://blog.yam.com/hp59/article/27721979
allenlinbj@gmail.com
台中縣
正59期的

59期的照片
http://album.blog.yam.com/album. ... &folder=6452395

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-08-09 16:59 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.243.x 於 2010-08-10 00:19 發表

ETHANWEY大
您可問問
國良 輔仔 或者 劉區
其 同時期的 林區 全名為何?
是林崑堅嗎?
其同時期的林區?
該是120期-123期或
120期-12x期間的
不過我忘記名字
林崑堅是聽kings講的
後來變成2營的連長
我只記得有一個區隊長
約在85年3-4月到潛龍台那裡的
之後我們120期就搬到捕給連了
就比較少看到那個區隊長

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-10 08:38 發表

我應該不會記錯我們連長的名字吧...>"<

孔鏘是他的措號啦..呵呵!!
他是副隊長嗎?我怎麼一直認為他是區隊長
難道是我記錯了..>"
kings沒記錯
我是看到路人的疑問
到底是林本堅林崑堅

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-10 10:00 發表

等等~大家先來釐清問題!

分隊長=班長/下士
區隊長=排長/少尉或中尉
隊長=  連長/上尉或少校

我記得 林本堅好像是上尉柳! 所以他應該是隊長, 不是區隊長, 那 崑堅 兄捏, 他的軍階是什麼?
林本堅是旅部連
呵呵
他本人說的

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.247.x 於 2010-08-11 00:42 發表

ETHANWEY大
「我只記得有一個區隊長
約在85年3-4月到潛龍台那裡的...」

更正
應是 84年 3-4月

先前
板上有 陳國良 的照片
顯然可連繫上他

是否
可問問 其當年在 潛龍台 那
當 幹鐵板 中尉 輔 ...
是84年 3-4月
我寫錯了

國良兄我寫了3封mail找他敘舊
可是這位老大沒回應過

劉區最近我則有接觸過
跟他通了幾封mail
但劉區對軍旅可能不想回億過多吧
否則
他那邊的故事也一堆喔
當過幹鐵板跟3B2C的長官

第四位軍官
就是帶業勤訓的那位啦
約略記得長相
名字倒是忘記了
當時我們120在潛龍台正前方靠近馬路那裡集合
業勤訓在我們左側靠近圍牆那裡集合
121的話有跟我們同時在潛龍台受訓嘛
這我倒不太確定了
確定有120跟業勤訓
121則不太確定

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-08-11 21:29 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-11 01:00 發表

路人大大?請趕快註冊喔, 我長城部隊正在拼此板的最大族群, 你嘛幫幫忙, 註冊一下, 不然都不知你的單位跟砍站(梯數), 都不知你是不是跟我們同一時期渡過的弟兄!?
這路人不會是我同期的3B1C小張吧
開版大

長城幹訓班120期

引用 TOP

http://www2.thu.edu.tw/~mpa/paper/97paper.html

這傅如淵應該是當年(85)的那位輔導長
論文"傅如淵 國軍部隊與駐地社區公共關係之探討-以國軍某聯兵旅為例"

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.245.x 於 2010-08-24 23:43 發表

陳國良  84 離開後
劉區  則升任為  輔導長

傅如淵  〈白白  高高  壯壯  有留海〉
後來接  劉區  的那位  區隊長
跟  林*堅  同為  區隊長
就是陳國良離開幹鐵版
難怪聽kings說123期後期
根本不像幹鐵版以前的操法

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010-08-25 17:16 發表

錯了,傅如淵是黑黑,矮矮的
傅如淵是單眼皮
身高中等
略胖
85年中我在他連上
701旅3B1C的印象

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-09-15 20:57 發表
板上的大大有人知道234長城幹訓班98期是何時開訓的?
http://blog.xuite.net/yihan.wu/I ... =rel#message_header
這位大大是98期的
可以問他

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 digodigo 於 2010-09-16 01:37 發表
是下營區沒錯,話說當時在溪邊煮燒酒雞時,還遇到空特部軍官連的長官們,本來想說完蛋了,結果大夥聊開了,就大家一起吃,那些長官還請我們喝酒呢

是東勢林場的住民地戰鬥教練場沒錯,記得好像松鶴的幾乎都下去做 ...
digodigo大
你還記得有沒有跟我們120同在潛龍臺嗎
約84年3-4月間
你們是那時候開訓的吧?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 digodigo 於 2010-09-16 21:08 發表

學長:確切日期我忘了,不過84年3月中旬開訓是可以確定的,記得那時有位120期的同學偷錢被捉,結果全副武裝在門口罰站示眾呢
digodigo大這樣一說
那我就確定120/121有同時期進駐在潛龍台了

轉貼一下我在01對我同期同學的回覆
我同期同學內容:
我是1713(大)長城部隊120期幹訓班報到你能找到幹訓班區隊長及輔導長照片真是厲害,記得在幹訓班時有同學的錢常常不見,有一次一個同學在記下錢的號碼,那時另一個同學掛病號,没去跑步,果然在那個同學身上找到遺失的錢
我的內容:
那是4營的啦
臉長的像米老鼠
耳朵是招風耳
臉白白的
1700梯左右的
他還跟我說他有去嫖妓
原來是偷幹錢去嫖妓
後來分隊長好像有大地震而找到丟掉的錢
好像只有1000元
偷錢的人晚上被我們120期同學偷打
沒辦法踹
因為該員睡上鋪
都是1700梯左右的還有精誠連的去踹他
好像還有把他拖下床
偷錢的還有在哭
後來被歸建回4營
他還被罰在潛龍臺前撐著
還是被踹
有次集合時
精誠連的某員又踹他
結果踹到我們701旅3營2連的黃旭欽

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.248.x 於 2010-09-20 10:01 發表

還記得那次被操的半死,對偷錢的人幹的要死
被偷錢的應該也是4營的,也是170X梯的

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首