關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-24 23:00 發表

學長
別這麼嚴肅看師經理士學長猩猩興營區故事的人事物.....那是他寫的故事....不是歷史記載!!
看來大刺槍是在我退伍之後的坪林營區發生的啦
難怪我沒印象

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-24 20:08 發表

印象中,刺槍中有兩輪
第一輪是一個口令一個動作
第一輪結束時,是退後9步
第二輪是連續動作..退後13步

有錯請指正

都是一個連練習完才換另外一個連來練習吧...

猩猩營區的故事中有一段提到:一定強旅長 ...
同學
我也不記得是先退後9步
第2輪才退後13步
還是先退後13步
第2輪才退後9步@@
反正一個9步一個13步

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-28 08:59 發表

當鄭X美旅長離開700旅的時候
一定強旅長還在701旅嗎??

我軍旅生涯幾乎只有一個旅長..就是鄭X美旅長啦,再我退伍前離開700旅了..下一個旅長是誰,我不知道,不過也不重要了..呵
我們三營於84年底從坪林營區
移防到新竹坪埔營區時
就好像沒有旅長一樣了
因為如果有一定強
一定有一些話題跟八卦在阿兵哥之間流傳
但就是沒有咧!
好像有換新旅長?
好像有看過234某弟兄
寫到一定強於84年離開701旅???

長城幹訓班120期

引用 TOP

kings大
記得你說過受訓前半期隊長是王瑞人.
那輔導長是那一位呢?
劉橫古嗎?
你遇過從86旅陳國良嗎?
他現在是親善大使指導老師

想他當年在幹鐵板的狠勁

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-04 09:04 發表

輔導長,掛步科的...
面善

陳國良是誰??我不知道耶

我知道有一個區隊長,掛蝴蝶的..後來去你們三營當排長,我看到他出現在坪埔營區,背值星官
陳國良

長城幹訓班120期

引用 TOP

kings
我傳到你gmail信箱了

我們120期
隊長:王瑞人
輔導長:陳國良
區隊長:劉橫古

你們123期
隊長:王瑞人 隊長xxx 隊長xxx
輔導長:掛步科的,面善心惡
區隊長:掛蝴蝶的,三營當排長?
心惡是我自己加的

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-04 10:03 發表

我收到照片了...
那位區隊長不是我的區隊長唷,應該是帶124期的..
我的區隊長是林X堅,後來變成我的連長(2B2C)

我沒有被幹訓班的輔導長玩過,所以心惡不惡我不知道啦,不過似乎總是帶著微笑,是因為職務是輔導長 ...
林X堅
不知道長的如何?

有一個區隊長
約84年3-4月間到潛龍台那裡報到
他當時是帶業務訓的
白白肉肉的,沒有戴眼鏡
早期對文書訓的學生很好
後來變了性格,蠻機車的
不知道跟這個林X堅是否同一個人?

長城幹訓班120期

引用 TOP

她是學校里的親善大始
當教官真好

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.215.x 於 2010-08-04 22:15 發表

kings大
你們家 阿美 何時離開 700
小強 似在 85年 約 5.6月
似淫 下 北考 後才離開 701
小強應該84年底離開701吧???

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-04 22:20 發表

重點是E大
有沒有搞到電話或是及時通押...[伸手]
有也要自己獨吞

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-05 00:08 發表

他們兩是同時在六月離開的, 一同換了四位上校級長官, 分別是:

700旅旅長:     張簡文彥  玄XX28XX
701旅旅長:     楊約翰    天XX61XX
砲指部指揮官:   李等察    金XX94XX
副主任:        謝許昌    天A  ...
八十五年六月時
我支援3B1C在清泉崗爽
難怪會記錯阿強離開701的日子

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-05 12:48 發表

呵呵..三營下完基地去清泉崗了喔...>"<
二營下完基地回光隆營區,應該不到一個禮拜吧,就機動到恆春去三軍聯訓了

為什麼不直接從新竹機動到恆春咧!!上下鐵皮一點都不好玩...>"<
印象中那一個禮拜好像也不能放 ...

85年三營下完基地就回駐地坪林營區阿
對了 85年 你們幾月離開坪埔營區的呢???
就由3B1C到清泉崗反空降,並不是整個三營
我們3B2C約有五名人員支援3B1C到清泉崗
但3B2C也有一些人支援打三軍
支援那一營我就忘記了
一直到我85/08退伍,三營都在坪林營區

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-08-05 13:22 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-05 19:32 發表

獨吞?
你好像忘了糧秣士神奇米袋的功用了.
一邊可以當沙包專用袋.
另一方可以拿來"坎布袋"專用袋.

威望-100

我會被一堆刺龍刺鳳學長學弟圍毆

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-05 19:12 發表

那時三軍應只有我們步二營.你們連上的人應是支援我們步二營才對.
需剛出基地的旅帶營才會去屏東打三軍.
你們不是旅帶營下基地.自然打三軍沒有你們三營的份了.
看來你的連長對你不錯了啦.沒叫你支援打三軍.
...
對阿
看來我們2連的連長蟾蜍琨對我還不錯

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-05 22:09 發表

唉唷,你那時候應該都破百了吧
除非你真的很想享受打三軍的感覺
不然,真的派你來二營打三軍,你可能也會抓狂吧!!

G大有說了,蒸包子耶,想想看,睡午覺的時候..>"<
環境真的很差很差,雖然沒有遇到落山風,但每餐 ...
破百了雖然可以到清泉崗爽
但是留在連上也是破百老兵阿
沒辦法享受那種"老"的感覺
當然我在3B1C也有裝老
但總不是在自己連上

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首