關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-13 11:29 發表

相片都是這兩年去拍的啦...因為過兩年營區也有可能被拆掉了!
潛龍台(八營營部後面)是84年中前的幹訓班所在, 所以可見你的期別較早喔! 後來搬到補給連那去了!如下相片是潛龍台的後面, 也就是以前"北天門"所在! 以 ...
對啦
就是這棟
以前常常繞著跑潛龍台好幾圈
潛龍台的右邊好像有一小拱橋跟水池
好像有同學左去右回時
摔下去水池

潛龍台的左邊(照片上的左邊)
好像是有一棟平房
是趙老師的辦公室吧?
(或是核生化?)
銜接時吃飯也在那一棟平房
吃飯前就是在平房後面集合
平房後面是一大片空地
幹訓時還在那裡挖傘兵坑
謝謝啦
師經理士

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-01-13 12:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-13 11:57 發表

對啦
就是這棟
以前常常繞著跑潛龍台好幾圈
潛龍台的右邊好像有一小拱橋跟水池
好像有同學左去右回時
摔下去水池

潛龍台的左邊(照片上的左邊)
好像是有一棟平房
是趙老師的辦公室吧?
(或是核生化 ...
是滴....有小橋流水還有涼亭, 不過那是在八營營部那一 棟的旁邊偏潛龍台這邊, 那是"精誠連"專用的營盤! 旁邊就是廚房了!

潛龍台後面的確有一片樹林, 樹蔭很大, 所以很陰涼!  在後面就是工兵營放操舟機跟橋材的地方了!

對了~我們補辦室化補官文書跟你同梯~黃耀毅  認識嗎?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-13 13:52 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

[IMG=http://img683.imageshack.us/img683/6215/08110832.th.jpg][/IMG]

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2010-01-13 14:32 編輯 ]

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-13 13:50 發表

是滴....有小橋流水還有涼亭, 不過那是在八營營部那一 棟的旁邊偏潛龍台這邊, 那是"精誠連"專用的營盤! 旁邊就是廚房了!

潛龍台後面的確有一片樹林, 樹蔭很大, 所以很陰涼!  在後面就是工兵營放操舟機跟橋材 ...
黃耀毅?
沒印象呢
我新兵號螞是106
隔壁105黃*龍的我比較有印象

引用 TOP

[img][/img]
這張圖的下層整層以前就是偶們總機啦 ........

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2010-01-13 14:45 編輯 ]

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-01-13 14:39 發表

這張圖的下層整層以前就是偶們總機啦 ........
酒色夫大也是234長城嗎

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-13 14:54 發表

酒色夫大也是234長城嗎
學長他是我們以前的"長官", 后里軍~軍部總機啦! 這一棟留下是國防部潛龍台跟軍部總機的所在位置, 而樓上是以前"軍部連"在住的, 所以二樓有一個大大的陽台, 陽台上的鋁製欄杆上有用紅漆噴"軍部連"的字樣!

軍部廢除後, 就變成潛龍台跟我們師部"樂川總機"啦˙!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

小弟在下長城幹鐵板結訓證書.......

原來我是84年業勤士第二期的.....

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-24 15:15 編輯 ]

陸軍步兵第234師702旅旅部連
連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

有沒有人受過登高(有線電架設兵(士))的訓練?
想當初我剛到234師702旅旅部連就去受過下基地整訓前通訊排的通訊集訓
當初為了圖片的登高板吃了許多苦頭喔,一天伏地挺身超過五百下.....
這是野戰有線電架設的基本養成,我受的專業科目是手旗..
因為如此,所以第二次下基地我掛著文書士卻幫忙架線,真是不倫不類....
登高預備....,上板開始.....班長的聲音猶原在耳......

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-15 17:58 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-13 22:32 發表

秋天的童話大大是文書業務士是二期的, 記得234D連級以上文書明確要求由士官擔任
(不計得原先編缺是否就是士官)是在83年下半年, 那時我原是5B1C的參一, 考量到快
破冬了,懒的再去受什麼訓,就跟連頭講把撥到連上83年第一批大專兵中挑一個去師部受
文書業務訓,徒弟應該是170xT或171xT的, 大概是業務士訓一期的.

234D702R5B1C 參一(駐地),60迫砲射手(基地普測&三軍聯訓),尖兵伍步槍兵(基地營測)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.62.170.x 於 2010-01-17 09:18 發表

秋天的童話大大是文書業務士是二期的, 記得234D連級以上文書明確要求由士官擔任
(不計得原先編缺是否就是士官)是在83年下半年, 那時我原是5B1C的參一, 考量到快
破冬了,懒的再去受什麼訓,就跟連頭講把 ...
原先編裝表上只有文書兵而已,我83年年底接參一時才修成文書士,原本我要求連長送我去駕訓隊,連長說大專兵送駕訓隊可惜,叫我一定要接參一業務(有點趕鴨子上架的感覺......不舒服),所以我也是算撿到的,我剛接參一時,交接的時間很短(白天要通訊集訓(登高及接線),晚餐後才能交接業務),師父因為下基地解編至七營(當時還在后里),時間上很趕,連長怕我壓力太大(因為太菜及時間太趕),派了一位1703T精誠連(因下基地整編至旅部連)的學長協助我處理業務,後來下基地,在知母義的時候,師部下電話記錄來說業勤訓要開訓(沒有硬性規定要送訓連級主官自行決定),還好有學長在,連長叫我趁著下基地初期比較沒事的時候回去師部"幹鐵板"受訓,說實在的,我的連長真不錯,都會替我想,後來我受訓回來,叫學長只負責休假業務這一塊業務(因為他只有高中畢業而已,他自己說的,接業務對他是件負擔),其他我自己來,因為師父也沒有下過基地,所以下基地的業務交接的不清不楚,因為不熟所以當初也有去請教五營的參一,學長搞不好我也有去請教過你,在此也要謝謝五營的弟兄的情義相挺,我才可安然度過我下基地的第一次考驗!!!
路人學長,你是五營的,有一個問題請教你,後來五營打完三軍,接下來進駐圳堵營區,接下來五營回到哪裡去囉?版上有一位師經理士也是五營的弟兄耶,他很想知道五營去哪裡?麻煩學長詳細告知一下,謝謝啦!!!

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-17 18:40 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

秋天的童話大大!

看到你長城幹訓班業勤士官班2期的結訓政書,我發現我給你同期耶....
我們應該認識...
我對幹訓班最深的記憶就是爬後山的水溝...爬到一間廟...還有在那邊大夜教...
我是通信營參一(1711大),我們應該有好幾次在軍官餐廳統一作業的經驗,
我寄得我們通信營參一(共4位)最喜歡統一作業了,可凹到一整天(免早查,午查),免公差勤務,
在師部的事實在有夠多,我們有中&無多連很多都沒都沒在師部(支援各單位下基地,通信中心,空援台...)
本來就沒許多人可用,我們還要支援南天門,東側門&緊閉室,彈藥庫.....(尤其支援南天門最硬...看到每台軍車都要敬禮,一次衛兵看到軍車沒敬禮...隔天被叫去參政大樓前罰站...幹到翻).
我們通信營最喜歡下基地...超爽的(一次約3個月),那時通信基地在新營,普測完後就一直出去開台,從將軍山..學甲..新化..岡山..新市等地一直移動(都搭車)..記得都是每週一出去週四回營區...週五放假...
但我都在師指揮所跟營長在一起...沒得多凹...但在當時已很滿足了!!

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-13 22:32 發表

學生畢業證書的封面怎麼是"陸軍步第二三四師"...
我的80年版本是"陸軍步兵第二三四師",其它的都一樣.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.105.166.x 於 2010-01-17 20:55 發表

學生畢業證書的封面怎麼是"陸軍步第二三四師"...
我的80年版本是"陸軍步兵第二三四師",其它的都一樣.
可能是印刷錯誤吧,因為是幹訓班統一發的呀!!!

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-17 20:32 發表
秋天的童話大大!

看到你長城幹訓班業勤士官班2期的結訓政書,我發現我給你同期耶....
我們應該認識...
我對幹訓班最深的記憶就是爬後山的水溝...爬到一間廟...還有在那邊大夜教...
我是通信營參一(1711大),我們 ...
不知道你還記得有一次吃飯時發出聲音,分隊長請我們在桌底下吃飯,結果還是給他發出聲音,結果六個人抬著桌子跳,不知道你還記得嗎?跳完哪還吃得下飯,從來沒有一頓飯給他好好吃過,瘦了15公斤是我幹訓班最大的收穫....

大夜教那天好冷喔,裹著軍毯還是給他冷到不行...
爬水溝(桂河大橋)讓我體驗到體能對士官養成教育的重要,雖然當時很"幹",幹訓班結訓讓我體能精進不少,回到連上在也不怕任何體能上的挑戰(之前我承認體能不好,幹鐵板讓我變好很多).......
在軍官餐廳統一作業(每個月一次修餉線傳作業),參一科線傳文書也是我們同期同學,你知道嗎?他還蠻照顧同期同學的,我們應該是見過面的喔,同學,好久不見........

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-17 22:24 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首