關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

請問84年一或二月結訓的, 是幾期的啊?

有人跟他們同期的嗎? 他們都是五營一連的!

鐘子越
盧宗榮
王志俊
王教修
朱振堂
徐榮男
張軫閔
劉恆志
葉嘉翔
蔣英仁

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-07 09:17 發表
請問84年一或二月結訓的, 是幾期的啊?

有人跟他們同期的嗎? 他們都是五營一連的!

鐘子越
盧宗榮
王志俊
王教修
朱振堂
徐榮男
張軫閔
劉恆志
葉嘉翔
蔣英仁
84年一或二月結訓?
119期結訓日為83年底左右
120期結訓日為84年5/13

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-01-07 10:26 發表

84年一或二月結訓?
他們都是 1695梯的左右, 我們五營在84.01.08下南考, 然後過沒兩天, 他們也出現在南考跟我們會合, 所以他們應該是119期的, 幹訓班結訓後, 先回家去休結訓架, 再下基地歸建!

幹訓班結訓~有結訓假嗎?

引用 TOP

1695梯的
那他們一定是119期的
對了
好像沒看過117  118  119這3期的結訓照
至於結訓假 我就不清楚 結訓當時我們在營測

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

曾聽人說過,幹訓班結訓慶功宴,菜色好豐盛ㄚ!
單單只是在旁看他們描述的表情和興奮的語調,
都可以感受到菜色的香氣美味可口,
不過也一致表示說:不敢吃太飽,
因為不曉得晚宴結束後會不會又有劇烈的收心操,胃抽筋吐得滿地都是......

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-01-07 10:26 發表

84年一或二月結訓?
這幾位應該是不同期的: 鐘子越, 盧宗榮, 王志俊都是198XT的台北大專兵, 可能是118或更早,
王教修, 朱振堂, 徐榮男, 張軫閔都是1694T, 應該就是119期, 是我參一任內負責作業送訓的.....
劉恆志,葉嘉翔, 蔣英仁記得梯次和期別都再晚一點..

引用 TOP

[quote]原文由 icefish 於 2011-01-07 17:25 發表

更正一下....
鐘子越, 盧宗榮, 王志俊都是"168XT"的台北大專兵, 可能是118或更早,

引用 TOP

引用:
原文由 icefish 於 2011-01-07 17:26 發表
[quote]原文由 icefish 於 2011-01-07 17:25 發表

更正一下....
鐘子越, 盧宗榮, 王志俊都是"168XT"的台北大專兵, 可能是118或更早,
這幾位是我同梯拉~ 1692大,全都是宇字輩的台北大專兵,成功嶺新訓,一到234就到五營報到,

直到83年初重抽籤,只有大約10位抽回五營,其他人就各奔東西了~

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-12-17 09:54 發表
但是說也奇怪,師部連的業務士都沒送訓,都是直接找校訓預士當徒弟然後自己下業務...
...
有嗎???連部的業務士都是找兵來接的吧,連部的士官印象中只有醫務士跟食勤士,是校訓出來的
其他....連參1~4政戰'經理'都是兵呀
引用:
ps.當時師部連參一快要破百了,他不知道用了什麼手段,讓女士官來接連參一,那一陣子女士官背值星很特別
...
張X君、董X薇有背過值星????我完全沒印象!!!難道是硬梆梆連長調走後的事(聽說我退伍後沒幾天他也調走了)。說到那個菜連參一我就歸懶趴火,把我奉獻國家兩年換來的退伍令名子寫錯,直接用立可白塗掉修改,再蓋上校對章,再加上他寫的字不是用醜可以形容的 一直到現在看到退伍令上面,姓名是塗改過的還是.....暗暗暗...[/quote]

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2011-01-07 21:47 發表

有嗎???連部的業務士都是找兵來接的吧,連部的士官印象中只有醫務士跟食勤士,是校訓出來的
其他....連參1~4政戰'經理'都是兵呀

張X君、董X薇有背過值星????我完全沒印象!!!難道是硬梆梆連長調走後的事(聽 ...
張x君有背過值星...就是硬梆梆調走前那陣子的事...

老士官都退了,連上都是還掛著二兵的菜士官...那時張x君就很資深了...

如果沒記錯,你那時還沒退,應該在放假吧? 張x君背值星時,晚上女士官回去睡覺後,是大頭連幫她背夜間值星的...

不只是你,很多人都被寫錯,我的也蓋了校對章(退伍專長那邊)...

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 icefish 於 2011-01-07 17:25 發表

這幾位應該是不同期的: 鐘子越, 盧宗榮, 王志俊都是198XT的台北大專兵, 可能是118或更早,
王教修, 朱振堂, 徐榮男, 張軫閔都是1694T, 應該就是119期, 是我參一任內負責作業送訓的.....
劉恆志,葉嘉翔, 蔣英仁記 ...
學長?你終於又浮出來囉!
黃排已事先猜出你的名字喔!
知道你的名字後, 我馬上記起你的臉孔, 你有出現在你給我的三軍聯訓相片中! 很開心終於知道你是誰, 那我到底是哪知鬼, 你知道嗎? 哈哈?一定忘了我這死菜鳥!  只能大聲的喊一句?辣手A啊! 連上的隊呼?老兵們很愛講!

按?我的退伍令上也有立可白跟校正章, 感覺一整個差! 到底是參一科的笨蛋寫錯的, 還是連參一寫錯的?

張X君?我認識他耶!  呵呵?

我一直以為 林川源 才是連參一啊, 想不到還有你!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2011-01-08 00:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2011-01-07 22:36 發表
如果沒記錯,你那時還沒退,應該在放假吧? 張x君背值星時,晚上女士官回去睡覺後,是大頭連幫她背夜間值星的...
...
嗯.....大頭連是87大,早我一個月退伍,也就是說女士官背值星至少在84年6月之前就已經開始,那陣子我都在支援軍團駕駛,很少出現在連上所以沒機會看到"她"們背值星...殘念呀!!
還有....我退伍前也才放三天假 記得那時支援崑崙六號演習,直到退伍前一星期才回連上,去跟硬梆梆吐假,但因為我是星期六退伍,吐了老半天還是只給我放1.2.3,星期四還是得上莒光日

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2011-01-07 20:48 發表

這幾位是我同梯拉~ 1692大,全都是宇字輩的台北大專兵,成功嶺新訓,一到234就到五營報到,

直到83年初重抽籤,只有大約10位抽回五營,其他人就各奔東西了~
這批大專兵當時就是全部先支援五營下基地,賈將軍答應出基地後重新分發到各單位歐

我會接參一就是學長改分發走了. 其實那時五營的參一包含人官都是臨時接任的.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-07 23:52 發表

學長?你終於又浮出來囉!
黃排已事先猜出你的名字喔!
知道你的名字後, 我馬上記起你的臉孔, 你有出現在你給我的三軍聯訓相片中! 很開心終於知道你是誰, 那我到底是哪知鬼, 你知道嗎? 哈哈?一定忘了我這死 ...
我太久沒上來了,,,其實黃排我隱約有印象.....當年個子中等, 略瘦,皮膚比較黑的樣子.
我就是相片前排右邊帶眼鏡那個......

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-07 23:52 發表

按?我的退伍令上也有立可白跟校正章, 感覺一整個差! 到底是參一科的笨蛋寫錯的, 還是連參一寫錯的?

張X君?我認識他耶!  呵呵?

我一直以為 林川源 才是連參一啊, 想不到還有你! ...
你的退伍令應該是我那個送去受業務士訓練的徒弟做的...我也忘了名字,, 台北人吧 !!
至於你..哈哈, Sorry, 早下參一義務了,後來的學弟都不太有印象,加上你又支援師部去....不過有圖我一定記得起來.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首