關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-09-28 08:51 發表
120期1714梯
各位學長好
123期..只幹下士7個多月的1712梯報到..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

破冬才送幹訓
呵呵

很好奇
長城幹訓一年有幾期呢???
現在的機步200旅還有幹訓班嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-09-28 10:19 發表
破冬才送幹訓
呵呵

很好奇
其實我123期..在我破冬前就去受訓了...我這期真的很久...我回到連上,要過聖誕節還是元旦..就知道我這期有多久了..中間因為支援師部演習,所以中斷訓練了好幾次....所以遇到三個隊長..從很操變成爽翻天,也因為這樣,我們這期跟分隊長都混的很熟..但後期感覺上連分隊長都操也操不下去,罵也罵不下去....

我們這期有幾個非步兵營的來受第一階段訓練..當他們歸建時.大家都很羨慕的..

受訓時遇到122期及124期唷!!!122期在受訓中後期了,124在122結訓後後沒多久就進駐.....

[ 本文章最後由 kings 於 2009-09-28 10:34 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-09-28 10:19 發表
破冬才送幹訓
呵呵

很好奇
其實參一科是有規定啦, 就是送訓生必須結訓後還有一年的役期, 但是...有時要下基地了, 新兵也還沒補進來, 參一科也只好免強接受!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-09-28 11:30 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-09-28 10:30 發表

其實我123期..在我破冬前就去受訓了...我這期真的很久...我回到連上,要過聖誕節還是元旦..就知道我這期有多久了..中間因為支援師部演習,所以中斷訓練了好幾次....所以遇到三個隊長..從很操變成爽翻天,也因為這樣 ...
KINGS大
你們那期當時有常常去萬善堂出野外課嗎

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-10-13 11:19 發表

KINGS大
你們那期當時有常常去萬善堂出野外課嗎
當然有....上山途中..炮擊..(躲到水溝去)爬爬爬..
水溝就位也是...

公墓上戰鬥教練:x幾排離開...

只要課程是戰鬥教練..都會去萬善堂報到..
戰鬥教練上一會,就會被改成..刺槍術...
常常都是一突刺二拔槍..很討厭,小弟都會故意刺錯去跑公墓..讓手臂休息一下  >"<
然後會被分隊長點名,基地都下完了還會刺錯喔!!混太兇被抓到..哈!!..不過,我還是我行我素啦!!(我覺得我在幹訓班訓練後期,得到蠻多的禮遇,因為已經破冬又下過基地)
雖然我在幹訓班很乖,不過我覺得某些菜鳥分隊長會覺得我很難管理吧!不過我個人是很尊重階級的
刺槍臂力到一定程度就好了,剩下的都是技巧..這種過多的訓練,只是讓自己在太陽底下狂流汗而已...

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-13 11:38 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-13 11:30 發表

當然有....上山途中..炮擊..(躲到水溝去)爬爬爬..
水溝就位也是...

公墓上戰鬥教練:x幾排離開...

只要課程是戰鬥教練..都會去萬善堂報到..
戰鬥教練上一會,就會被改成..刺槍術...
常常都是一突刺二拔槍 ...
呵呵
大家在幹訓經歷差不多

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-10-13 13:34 發表

呵呵
大家在幹訓經歷差不多
經歷差不多..受訓的艱苦程度已經差很多了!!我這期的幹訓第一階段跟學長受訓的磨練程度是差不多的....
後面就輕鬆很多很多很多了!!
受訓時跟我們連上支援幹訓的分隊長聊天,他說,曾經帶防毒面具被操到在防毒面具內吐出來!!這種情況在我那時候已經不復見了!!
話說回來,我在幹訓班爬板牆一開始也是翻不過去,也被這位我們連上支援幹訓的操了很久(跟別人一起操),不過我有覺得他已經手下留情了..呵!!
歸建後,回到連上,遇到這位,他見到我就說,雖然你期數比較後面,但你梯次比我老,所以,我不知道該怎麼叫你,叫你學弟怪怪的,叫你學長也不對...
我們連上支援幹訓班當分隊長的的還真不少..有好處的啦!!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-13 13:49 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-13 13:48 發表

經歷差不多..受訓的艱苦程度已經差很多了!!我這期的幹訓第一階段跟學長受訓的磨練程度是差不多的....
後面就輕鬆很多很多很多了!!
受訓時跟我們連上支援幹訓的分隊長聊天,他說,曾經帶防毒面具被操到在防毒面具 ...
你們連上的  花蓮兵  陳志偉  有支援過分隊長嗎 ?

以前常看幹鐵板帶隊出東側門去萬善堂~"滾來滾去", 而傍晚時, 可以看到他們都會先在51庫旁的那條小路那稍稍整隊, 再帶隊唱軍歌進東側門!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-13 14:25 發表

你們連上的  花蓮兵  陳志偉  有支援過分隊長嗎 ?

以前常看幹鐵板帶隊出東側門去萬善堂~"滾來滾去", 而傍晚時, 可以看到他們都會先在51庫旁的那條小路那稍稍整隊, 再帶隊唱軍歌進東側門!
有說過他有支援一陣子耶...不過我沒辦法確定....
如果他在幹訓班,學生應該會被玩翻了吧!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

幹訓班在師部連隔壁...

天堂與地獄的寫照...

最慘烈的應該就是精誠連回后里師部那段時間吧...

早上就看他們在跑步上互比高低...

陸軍步兵第234師部連駕駛

引用 TOP

我下部隊之後沒多久
就去步校接受120砲觀測訓
之後回到連上  佔的是觀測士的缺
可是  這樣子我還是不行掛下士階
再過了兩個半月
我到后里師部補訓  受訓時間一個半月
比正期幹訓班的同學少了一半
所以   即便還是幹訓班出來  之後掛下士
我們還是沒有幹訓班期數

引用 TOP

引用:
原文由 亞馬 於 2009-10-13 16:07 發表
幹訓班在師部連隔壁...

天堂與地獄的寫照...

最慘烈的應該就是精誠連回后里師部那段時間吧...

早上就看他們在跑步上互比高低...
通常是誰尬贏
印象中受訓四個半月
我們從沒遇到過精誠連

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-10-13 16:49 發表

通常是誰尬贏
印象中受訓四個半月
我們從沒遇到過精誠連
互有高低...

在后里一年多我看過2次精誠連回師部...

好像是選舉吧...

他們是回后里跳鎮暴操...

那是一段美好時光...

因為會在我們連集合場跳...

所以早晚點名都省了...

陸軍步兵第234師部連駕駛

引用 TOP

映象中 自127期開始 幹訓班就不在收破冬學生了(正期訓)..
營文書會先到新兵隊拉新兵(洗腦不用在第二階段抽籤分發)
除非真的還是不夠連隊士官需求
至於 跟精誠連互尬跑步 遇到過幾次
其實都有互抓時間錯開..
到沒遇到過超越問題
不然回到隊部 誰都不好看

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首