關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-26 16:17 發表

對不起.那回就是忘了找補給連的林耕瑋了.那回蠻趕的.....見諒.
-----不知道它們連上大門口的黑板上面.有沒有寫著700旅步二營列入黑名單啊!!!!
它們連上很愛把黑名單單位寫在黑板上(公告天下)....
我們組長的大聲公與壞脾氣~真的是罵死人不償命, 管你營長是誰, 叫過來給我立正站好一塊罵! 反正期別趴數一定比他低! 補辦室其實搬過幾個地方, 待最久的是在參政大樓的參一科樓上, 後來有一陣子支指部那一位掛裝甲的中校副指揮官, 看我們組長都不鳥他 , 就故意把補辦室拉回去她們支指部的營盤, 要整大組長! 不過我們組長說這樣也好: 他老兒就不用去參加軍官連的早餐會報了, 看看參謀長會忍多久才發飆!? 果不其然~搬沒兩個月...就被叫回去參政大樓了, 但是辦公室改在一樓原參一科的地方! 而在支指部辦公的那段日子, 我們辦公室就在麵包廠隔壁, 每天都是吃第一盤剛出爐的麵包~熱呼呼的~真香啊!

其實辦公室裡的大聲公還有另一位啊~上尉油料官單亦庸, 他就坐在組長門口的那張桌子, 跟豪哥對看~看豪哥理那機車頭~越看越不順眼~就會飆他兩句! 他是外省子弟, 罵起人來也是鹹死人那種~昇少校的同時就調去158師補辦室當糧秣官了, 後來來打電話回來跟我喊救命, 他說他用了兩個文書承辦迷彩服換裝~還是搞不定, 還是我比較厲害! 後來在板上聽其他軍友說, 他又調去當補給連連長了, 但是狗幹的功力依然不減!

豪哥~菜的時候很混, 所以喜歡跑去躲在補辦室, 就坐在大門進去兩排辦公桌右邊靠走道的第一張辦公桌, 那一張是糧秣士與油料士共用的, 後來那一張桌子就是美麗的姚中士在坐, 而隔壁那一張桌子就是我的...也就發生 左轉頭 看風景的地點!唉...到限在還在懷念那迷彩服底下的血紅色不辣甲...流口水中! 豪哥老了升上兵後~就充分發揮他那機車的本性在連上玩兵...真的金害!

像翁虹的兵補官調去保修組, 而美麗的姚中士與癡情的陳中士退伍後...我也快退伍了, 可是徒弟不爭氣...我還是每天外出洽公! 後面來的女經理官~我只見過兩面...至於漂不漂亮嗎...我到現在還在懷念翁虹跟紅不辣甲, 都沒提過該女官, 所以我只能說~你徒弟...也真不爭氣!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-26 12:40 發表

是後面倒數第2排,右邊算起第4位嗎?
那位可能是8營1連的
8營兵器連那位戴黑框眼鏡的是否才是我說的師長正後面那個???
對呀!看到照片有點印象說.............

後面倒數第2排,右邊算起第4位是我在八營一連新兵隊的"班長".......原來他是"杜福明",當時"菜"到忘記他名字說,當時看到他掛著"精誠連"的臂章,"好屌"....

還好沒有被他"操到",就已經到"702旅旅部連"被"1689T(大)"掛"通科"及"步科"的大同梯"班長操,奇怪他們這一梯的,幾乎都是"下士"......

剛到連上的第一天,這些"大同梯"還說會好好照顧"小同梯",晚上晚點名後的體能就照梯次做了,倒楣的是我與同梯(當時連上最菜的兩個人),還說會好好照顧,原來是這種照顧法.......

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-26 19:20 編輯 ]

陸軍步兵第234師702旅旅部連
連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-25 23:25 發表

同學.打三軍時.到師部的洽公假單大家都是開二天的啦.
一天來回太趕了啦.
別說摸魚.連摸隻螞蟻也不夠時間啦.
我打三軍時也回師部洽公過二次.通通給它開0800~~~到第二天1800的假單啦.
要是一天(0800~210 ...
對呀!照理說應該要準二天呀,為什麼只准"08-21"(真懷疑連長是不是以為我是超人,可以用飛的說 .....)

光坐車都不夠,更何況辦業務囉,實在給他"超級趕趕趕....."
不過"逾假未歸"後,連長也沒有任何的懲處,那就是"不幸中的大幸"..........

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-26 18:11 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

"淒涼"的東側門,伴我兩年的"軍旅生涯",想昔日"702旅"的營盤,如今,唉.......

"師經理士",景氣不好,你的"福星用品店"怎麼也倒了.....

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-26 22:18 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-25 21:24 發表

姚X明我有一次在新兵隊放假
跟他坐同車廂
印象蠻深
ETHANWEY大大,我也有印象在旅部連或新兵隊跟"他"坐同一班車耶....

不過坐什麼車,我忘記了........

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-26 22:27 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

長城幹訓班~線上虛擬一日遊!

收假囉~來到了這84年中新建的火車站, 以前舊的火車站還是木造滴! 其實~后里火車站這裡的正確名稱叫: 下后里, 並不算真正的后里, 真正的后里是往甲后路往大甲約一公里的地方!

要收假了...左轉走鐵道旁的小路回師部東側門! 想當年...抽籤下部隊時, 也是走著這條未知的小路.

走到這裡~就可以看見兩扇紅色的門, 在這裡已隱約可以ˇ聽到陣陣的刺槍~殺~殺聲, 一路發抖的向前走!

繼續走著...左邊放滿了報廢的汽車!

再向前走...就到了資源回收廠入口!

看看時間還早...先到東側門外晃一晃吧!

到福興補給點桐油與草綠內衣吧, 順便到隔壁拿送洗的衣物!

肚子餓了...走在東側門大道上瞎逛, 隨時要注意被眾多來往的軍車輾到! 嗯...租車公司旁的燒仙草與炸雞排不錯, 買一份回去孝敬分隊長吧! 聽老闆娘說: 士林之狼, 以前就是在這裡服役的..., 她女兒放學了都不知跑哪去? 不好意思跟她說, 剛剛在台中廣三百貨看到她跟男生在約會!

再去超商買幾包乾糧吧~老闆的女兒正在念高職, 長的很標誌, 但是看起來比燒仙草的女兒乖多了!

去右邊的綠園吃個水餃順便看美眉吧!
早到的弟兄與來師部洽公的弟兄, 很多都在左側的"二樓"睡覺!

時間差不多囉...趕緊言著東側門大道趕去集合! 整條馬路擠滿的收假的弟兄! 而補給連弟兄正在這邊的圍牆翻牆而入直接回連上!

幹訓班學生都是在這集合的, 好等隊上派分隊長出來集中帶隊進營區!

進到了東側門, 門內擠滿了蹲下等待安檢的弟兄, 而待命班的老兵, 在昏黃的5瓦燈泡的燈光下...拿著臉盆正要去哨所後的浴室洗澡! 而我們已結束了休假, 等著回去做收心操!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-27 01:11 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-01-25 19:09 發表
那這樣會不會落差太大,記得當初在中興嶺銜接的時候
那可是當兵兩年最快樂的時候,每天就是掃掃落葉,跑跑營站自由活動.....
中興嶺什麼時候變成天堂的呀?
除了風景優美外 一整個就是淒風慘雨的印象呀

營站的確是唯一一塊淨土 我同學由於帶兵不甚有方
又由於實在是個福將 所以就去守了中興嶺營站
還搞了KTV 以及虹吸咖啡 ~
每次旅內大掃除 都會閃進去避避風頭 ...

六營的情報官 是不是叫做林豪"賊"? ~
之所以稱賊 實在因為這個同期凹超大的
我們倆在成功嶺受情報訓兼慶祝破百
都快退了還給人家擠受訓 太沒天理

六營的後勤官 也是同學
超級精實 每次裝檢都評比第一
後來去了哈佛 ...

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-01-27 05:14 發表
中興嶺什麼時候變成天堂的呀?
除了風景優美外 一整個就是淒風慘雨的印象呀
By the way, 我是守大門的
如果弟兄們對眾家兄弟出入有什麼不禮貌的地方 ..... 那一定是旅長的錯 哈哈!

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-26 22:23 發表

ETHANWEY大大,我也有印象在旅部連或新兵隊跟"他"坐同一班車耶....

不過坐什麼車,我忘記了........
坐火車阿
應該是普通號
站站停

我們說的班長好像不同連ㄟ
不同人嗎???
83年底時8B1C與8B WPN是否各有2個班長帶新兵阿??

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-27 00:55 發表

收假囉~來到了這84年中新建的火車站, 以前舊的火車站還是木造滴! 其實~后里火車站這裡的正確名稱叫: 下后里, 並不算真正的后里, 真正的后里是往甲后路往大甲約一公里的地方!
http:// ...
"去右邊的綠園吃個水餃順便看美眉吧!"
那條路就是通往萬善堂
野外操課必經之路

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-27 08:24 發表

坐火車阿
應該是普通號
站站停

不同人嗎???
83年底時8B1C與8B WPN是否各有2個班長帶新兵阿??
可是"他"那張臉,我看到照片就有給他"想起來".......

還是我記錯"新兵隊"的連隊......

畢竟"十三年"前的記憶,對現在已"年屆四十"的我,是一項很大的考驗說.........

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-27 00:55 發表

http:// ...
天呀!"十三年多"沒有回后里給他看看......

因家住台北,每每開車有經過"后里",每次都因"時間因素"而作罷,不然還真想去回味一下說......

師經理士,你有"702旅旅部"那兒的照片嗎,看起來你家離后里蠻近的.......

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-27 17:40 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-27 17:31 發表

可是"他"那張臉,我看到照片就有給他"想起來".......

還是我記錯"新兵隊"的連隊......

畢竟"十三年"前的記憶,對現在已"年屆四十"的我,是一項很大的考驗說.........
他有戴眼鏡否???
而且是咖啡塑膠框的???

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-27 08:24 發表

坐火車阿
應該是普通號
站站停

不同人嗎???
我那時候.新兵隊雖然是步一連.兵器連銜接新兵的.不過新兵本身卻沒有在區分.誰是兵器連.誰是步一連.
大家通通吃睡在一塊啦.當然也是一塊輪流的搬家(我在新兵隊搬了三次家.因為我們新兵隊沒有固定房舍)
我在新兵隊住了一個多月吧.
步一連:沒有連長.只有輔仔.
兵器連:只有連長.沒有輔仔.
而這二個連.有一長一矮的上士士官長.跟二個老下士班長.(其中一個下士.掛精誠連臂章)

很多人都不知道新兵隊時.自已身在那一連......八成跟我一樣.
那時根本沒在分的啊.吃.住.早.晚點名.通通在一塊啊!!!

1709.1710.1711.1712.1713------------包括1714.
遇到的情況.應都跟我一樣吧.

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-27 17:53 發表

他有戴眼鏡否???
而且是咖啡塑膠框的???
同學.你指那個瘦高.長的像波爾茶漫畫人物.戴厚黑框眼鏡那位啊????

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首