關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-01-25 17:53 發表
好久沒看到草綠服上的肩章,以前我都在裡面夾兩支小尺,這樣小夾克就看起來很挺,看起來就很有精神 !
我的草綠小夾克是夾木板挺肩章
軍便服的肩章是連上港梯從經理庫房偷制式工兵科下士肩章送我的
制式的金線很亮又挺,不會軟趴趴的
退伍時五套草綠服跟一套軍便服被戰工學弟拿去繼續穿了

陸軍機械化第249師工兵營營部連
1689(大)參一下士
82.09.01~84.07.16

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-26 11:24 發表

師經理大
Grizzle大
一起來認116期的人吧
有沒有銜接時遇到的那個精誠連班長
我83.12.04新兵隊時被 姚福明 帶過...當時祖母已癌症末期, 在加護病房急救, 獲得營長首肯特許, 第二週(12月中旬)週六可放1800以趕回台南, 結果那位老兄居然以 軍歌 唱不熟練~禁假乙日! 讓我第二天才走...第二天0800才能從后里趕回台南學甲, 到家時都已中午..., 四點多就必須再趕回后里, 而下連隊後, 又是第一周不能放假, 因此再一次放假已是隔年一月初, 而當時也正在準備機動下基地 祖母也在隔年一月初去世!

看起來那位姚老兄是沒有錯啦~但是在軍旅兩年中我一直在想這個問題, 大家一樣都是來服"不願役"的, 我也只不過是"背起了被包  扛起槍"這首歌唱錯了一句, 你就這樣刁難我~何必呢? 下連隊後到退伍...就從沒唱過這首鳥歌了!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-26 12:09 發表

我83.12.04新兵隊時被 姚福明 帶過...當時祖母已癌症末期, 在加護病房急救, 獲得營長首肯特許, 第二週(12月中旬)週六可放1800以趕回台南, 結果那位老兄居然以 軍歌 唱不熟練~禁假乙日! 讓我第二天才走...第二天0 ...
是後面倒數第2排,右邊算起第4位嗎?
那位可能是8營1連的
8營兵器連那位戴黑框眼鏡的是否才是我說的師長正後面那個???

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-01-26 12:42 編輯 ]

引用 TOP

幹訓班結訓時的成果表演 師長校閱,還有邀請結訓士官的親人、家屬來觀看....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.156.x 於 2010-01-26 13:44 發表
幹訓班結訓時的成果表演 師長校閱,還有邀請結訓士官的親人、家屬來觀看....

http://farm5.static.flickr.com/4036/4304845903_b9c4635239_b.jp ...
大大照片真多

引用 TOP

還記得出操都要搽軍用的"蜜絲佛陀"..(路邊的木炭灰加水啦)嗎?
還有那頭插2根草 滿山遍野跑的訓練....伪裝完後,再來個幾次左右又回....
這是在"毘廬禪寺"拍的....也算是幹訓班野外訓練的熱門景點(更遠、更偏僻一點
操起學生來,安全一點),最熱門的應該是山上有一尊大土地公像的公墓群,
還有那晚上夜教必去的附近國宅廣場,那鵝卵石步道就是你犯錯匍匐前進的必備。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.156.x 於 2010-01-26 15:24 發表
還記得出操都要搽軍用的"蜜絲佛陀"..(路邊的木炭灰加水啦)嗎?
還有那頭插2根草 滿山遍野跑的訓練....伪裝完後,再來個幾次左右又回....
這是在"毘廬禪寺"拍的....也算是幹訓班野外訓練的熱門景點(更遠、更偏 ...
當時是把毘廬禪寺當成如果軍部要撤離的話的主指揮所
那邊有幾個山洞,每年都要搞一次這種演習
只是每年去都要打死好幾條龜殼花之後才能把總機架好在山洞內的...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

看到這些照片又想起了在幹訓班的日子,120期52號

引用 TOP

記得剛報到的時候,分隊長是118期及119期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.156.x 於 2010-01-26 15:24 發表
這是在"毘廬禪寺"拍的....也算是幹訓班野外訓練的熱門景點(更遠、更偏 ...
以為116期也是在萬善堂野外操課

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-26 12:09 發表

我83.12.04新兵隊時被 姚福明 帶過...當時祖母已癌症末期, 在加護病房急救, 獲得營長首肯特許, 第二週(12月中旬)週六可放1800以趕回台南, 結果那位老兄居然以 軍歌 唱不熟練~禁假乙日! 讓我第二天才走...第二天0 ...
奇怪.師經理士.我知道那個精誠連的下士班長.臭屁臭屁的啦(看起來也有點機車).
可是你們的假單.怎麼會經過它的手呢.
還有那時候不是還有上士士官長在.你應找它去凸假才對.
那二個士官長.都很好說話的.你如果把事由跟它們說清楚.它們會讓你放假的.
我在八營銜接時.因為有去八營伙房當幫廚.所以我的假單都是星期六1800的假單.
你家中有急事.應找那士官長.輔仔談談才對吧......
那個高個子的士官長可鬥不過那精誠連下士啦.
不過那位膨皮膨皮個子有點矮的上士士官長.應鬥的過它才對啦.

那個精誠連下士.於情於理於法-------------------都沒有理由禁足你啦.
大家都在二三四師混過二年.
那個下士可以禁足別人了啊.除非是連長的命令啦.不然就算是排長.也不能給人家禁足好不好.
更別說它一個小小的精誠連下士啦.有什麼權力禁足別人呢?

大家都是不願役.又何苦相欺呢.
唉......
怨的是.咱們那時太菜了.而那精誠連下士又太屌了.
不然下部隊時.俺要是遇到這種事.管它是破百破月老士官.俺是二兵都敢照嗆啦!!!!

凡事都要講個理字好不好.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-01-26 15:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.222.8.x 於 2010-01-26 15:39 發表
記得剛報到的時候,分隊長是118期及119期
同學
還記得分對長廖仁杰吧
最愛講"機車皮"
以及輔導長陳國良踩波羅麵包

對了
你可以分享妖兩蛋的結訓照嗎

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-26 15:45 發表

奇怪.師經理士.我知道那個精誠連的下士班長.臭屁臭屁的啦(看起來也有點機車).
可是你們的假單.怎麼會經過它的手呢.
...
營長可是在對我們該梯次新兵訓話時, 對著他和另一位衛生營支援的士官~陳怡先下達這個指令的!

當時一連新兵隊的連參一是由1714T的新兵充任, 因為自從步四營下基地後, 就一直沒派人回師部帶兵, 所以這些步四營的14梯弟兄就暫時擔任了該連的各式文書業務! 所以...週五要送假單了, 他就就連參一在表冊下方書寫"軍歌考試未過, 禁足乙天"這樣呈報! 當時連上是有一個矮個子的士官長, 可是他兩個都不理他, 還會在部隊前讓他難堪~現在我退伍了~我覺得他們兩個那樣的態度, 可說是很差勁的士官!

步四營一直到出基地後, 才派人來師部接回這批1714梯的"老新兵", 據說在新兵隊足足呆了四個半月...一回去就要掛一兵了! 所以步四營就沒有分配到1715~1717這批大專兵! 且出基地後就不再補兵, 所以這批人員回營上很慘~沒有下過基地, 且一回來就要掛一兵...搞的眾老兵很不爽, 再加上出基地後...每個老兵都閒閒沒事幹~就...玩菜鳥囉!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-25 23:34 發表

應該也有去找~"林耕瑋" 拜碼頭吧! 他老兄好像是1721T的!

那時糧秣官換了一位預官45期的 王X國...你應該也有遇到吧!  不過...凡事還是找 豪哥  就能搞定了!
對不起.那回就是忘了找補給連的林耕瑋了.那回蠻趕的.....見諒.
-----不知道它們連上大門口的黑板上面.有沒有寫著700旅步二營列入黑名單啊!!!!
它們連上很愛把黑名單單位寫在黑板上(公告天下).
八十五年五六月時.張乂豪就很少到補辨室去了.聽它說.這位新的糧秣官.一切都愛自己來.它也就懶的去補辨室了.
----反正去也沒事幹.不如留在連上養老好了.
我記得最後一次見到豪哥時.它正在連上站安官.其實.我到補辨室去了近一年多.
糧秣官是誰?????
我還真的不知道呢.我都只跟豪哥拿憑單而已.反正眾所皆知.
在二三四師.士官(下士).士兵.能力都比官強啦.
在補辨室.唯一知道的官......就是師經理士您的大頭目.....狗幹王補辨室組長!!!

聽四十五期二營的支排說.俺的徒弟.好像泡上了師糧秣官喔.不知是真是假?????

真糟.不會作業作到到不該去的地方了吧!!!!!
為什麼有女糧秣官呢.....555555555555555...........偶都沒遇到過?
應該說.我在補辨室.從沒見到有女性士官.軍官啊???

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-26 16:16 發表

營長可是在對我們該梯次新兵訓話時, 對著他和另一位衛生營支援的士官~陳怡先下達這個指令的!

當時一連新兵隊的連參一是由1714T的新兵充任, 因為自從步四營下基地後, 就一直沒派人回師部帶兵, 所以這些步四營的 ...
這2個士官還真OOXX

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首