關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-13 13:50 發表

是滴....有小橋流水還有涼亭, 不過那是在八營營部那一 棟的旁邊偏潛龍台這邊, 那是"精誠連"專用的營盤! 旁邊就是廚房了!

潛龍台後面的確有一片樹林, 樹蔭很大, 所以很陰涼!  在後面就是工兵營放操舟機跟橋材 ...
大前天在大溪遇見到一位先生
看起來粉面善
貌似  
師經理士  先前提到過
當年在  長城幹訓班  當伙房兵的那位

請問
其是否為高高瘦瘦
他是 171*梯 的嗎

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-19 00:19 發表

寫錯了~我是連絡伍, 所以是第二班第一伍, 總是走在尖兵班後面!  每每部隊下令出發, 尖兵伍/尖兵班/連絡伍...我們都是小跑步衝出去的, 約莫都是先小跑步約四十分鐘, 再慢慢的慢下來走的, 等休息夠了, 就又開始小跑 ...
王教修的那個死黨叫朱振堂, 因為他們都是新竹人, 從中心到部隊都在一起, 連幹訓班也被我一起弄去,
所以很有革命情感的.至於砲組組長, 說來尷尬啦, 因為砲組的士官原先有1~2位都是義務役的常士, 但是
在83年出基地後都退光了, 後來連上的常士也只剩轉服3年半的李士官長, 所以砲組組長只好請那位警察
回役的士官擔任, 因為他年紀最"資深", 應該叫做"張哲賢", 南投人.

花蓮兵裡面有一個是砲組的, 記得叫張正明, 入伍前是開大車的.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.59.154.x 於 2010-01-18 23:38 發表

可以想像的到那種情況.
在我們通信營其實有很多好地方,如通信中心(在通信營&補給連中間),無多連的各電台,無多連的報務士大多是送十軍團報務訓,回來後就粉爽了...
我們連上的報務士也是送軍團報務訓,我還記的還有結訓測驗沒過志願留班等待下一次測驗的<-------------就是他,1726T..

不過回來是蠻爽的,整天凹在電台裡,叫他們自己排假,還會比老,最後我生氣了,把上述的那位報務士

叫來面前,我說你要比老,我比你更老,以後你們報務台的假由我參一排,我叫誰放誰就放,給妳們方便

當隨便,尤其是那位老是凹菜鳥報務士的老鳥,我沒放假你就別想放假(當時我已破月,連長(張X才上尉)

不肯讓我下業務,所以幫徒弟管理休假業務,反正陪你玩一個月我就bye-bye ),後來他還跟

輔仔告我的狀,我跟輔仔報告詳細情況後,連輔仔也挺我....

我還有到我們連上總機去代班過,那經驗還蠻記憶深刻.......翻白眼.......插.....龍勝

你好.....

不知道版上大大還有人見過我的第三任連長張宗X上尉嗎?他總是留著小平頭,美國軍校畢業,常說"美

國人沒有在睡午覺"而不讓全連弟兄睡午覺的精實連長..............爾們又不適美國人,幹麻不讓

我們睡午覺

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-24 01:54 編輯 ]

陸軍步兵第234師702旅旅部連
連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.225.x 於 2010-01-18 23:47 發表

請問
此證書是  業務士  才有?

正期班有?
正期班也有
怎麼一直記得我們當時遇到業務訓37或38期的
應該記錯
只記得當時有120/121/和業務士3個期別同時在潛龍台那裡受訓

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.137.110.x 於 2010-01-19 09:40 發表

王教修的那個死黨叫朱振堂, 因為他們都是新竹人, 從中心到部隊都在一起, 連幹訓班也被我一起弄去,
所以很有革命情感的.至於砲組組長, 說來尷尬啦, 因為砲組的士官原先有1~2位都是義務役的常士, 但是
在83年出基 ...
張正明~我有印象, 臉部長的很"後斗"! 連上還有一位入伍前是理髮師傅, 長的蠻"小白臉"的! 而駕駛...長的黑黑,以前是跑遠洋漁船的! 老傳令...聽說83年下基地連測時, 在攻擊發起前先由狙擊手射擊, 結果老傳令學長遠在八百公尺外~一發命中敵指揮官, 連測~當場不用測, 以滿分結束...是真的嗎? 新傳令~跟我兄弟梯, 長的很高! 中尉副連長...矮矮的...要退伍了, 不大管事! 輔導長...蠻帥的! 學長你提起的每一個名字, 我都有印象, 都喚起我十五年前的回憶!

聽我們二兵的上兵學長說...他們以前守過埔里愛蘭營區, 學長你前文所述, 好像沒去過厚! 還有我在步七營時, 我們不僅要守苗圃, 還有派出人去手"和平東" 與 "和平西" 營區!

冒昧請問學長~你有當年連上的相片...方便掃描後給我嗎?  我的信箱: pulonkon@yahoo.com.tw

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-20 09:57 發表

張正明~我有印象, 臉部長的很"後斗"! 連上還有一位入伍前是理髮師傅, 長的蠻"小白臉"的! 而駕駛...長的黑黑,以前是跑遠洋漁船的! 老傳令...聽說83年下基地連測時, 在攻擊發起前先由狙擊手射擊, 結果老傳令學長遠 ...
我到連上時已經是83年基地最後的營測階段了, 不過你提的一發命中敵指揮官的事我有聽說,
那位老傳令學長是汐止人,一時忘記名字了, 記得是167xT的. 因為就是有太多這種神奇事件,所
以5營當年基地成績特別好.

埔里愛蘭營區我沒去過, 那應該是83年基地前那一段駐地時間的事, 聽說除了埔里愛蘭營區, 有
部分人力是在梨山苗圃的. 因為我接連參一的緣故, 勇伯連長說參一行政這些屬連部組的人, 當
然是跟著他囉, 也就是他沒爽到, 我也沒得去啦,,,,記得我們也有支援過南投草屯駐割, 不過我還
是無緣啦!!

手邊相片不多, 下面兩張是三軍聯訓時拍的, 看看這些弟兄你有沒有印象!!
1.
http://picasaweb.google.com/iicefish/YOErsI#5428828251472581650

2.
http://picasaweb.google.com/iicefish/YOErsI#5428828255828982434

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.217.111.x 於 2010-01-20 22:57 發表

我到連上時已經是83年基地最後的營測階段了, 不過你提的一發命中敵指揮官的事我有聽說,
那位老傳令學長是汐止人,一時忘記名字了, 記得是167xT的. 因為就是有太多這種神奇事件,所
以5營當年基地成績特別好.

...
萬分感動中~我在連上除了幾乎是最菜的, 所以哪敢拍照啊? 相片中~有一半以上的弟兄我都認得...雖然沒有一個記得名字! 但是~真的讓我好感動啊! 拜託學長能否給我你手上所有的相片!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-20 23:07 發表

萬分感動中~我在連上除了幾乎是最菜的, 所以哪敢拍照啊? 相片中~有一半以上的弟兄我都認得...雖然沒有一個記得名字! 但是~真的讓我好感動啊! 拜託學長能否給我你手上所有的相片!
我們上衣左邊是職務名稱嗎?
忘了......

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-21 08:24 發表

我們上衣左邊是職務名稱嗎?
忘了......
對啊~像我以前在五營...上面就想著"步槍兵"~慘!  但是在步兵伍裡面總比六六火箭彈兵或伍長的M249好多了, 下基地考的專長最少!

這是參加星光演習配訓星方人員穿的技工服, 所以上面有用英文書寫的國軍, 鋼盔也是像美軍將級職縫在帽上 !

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-21 10:04 發表

對啊~像我以前在五營...上面就想著"步槍兵"~慘!  但是在步兵伍裡面總比六六火箭彈兵或伍長的M249好多了, 下基地考的專長最少!

這是參加星光演習配訓星方人員穿的技工服, 所以上面有用英文書寫的國軍, 鋼盔也是 ...
我就是步槍兵沒錯啦
師經理士

請問你有賣迷彩褲嗎?
新的迷彩褲
退伍時"忘記"帶回家了
恨阿......

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-21 11:07 發表
請問你有賣迷彩褲嗎?
新的迷彩褲
退伍時"忘記"帶回家了
恨阿......
林老師ㄟ~你這樣大剌剌的問, 我要怎麼回答你!?

人家已經有一脫拉庫的軍友已用秘密來函的方式索取, 而我也林林總總送出了不少草綠與迷彩服了...!你們真以為我幹三級就會有一厝間的庫存喔, 要記得~國軍是帳料分開管理的, 我可沒在管料喔!

不要害我信箱等一下被眾軍友塞爆來索取東西!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-21 16:45 發表

林老師ㄟ~你這樣大剌剌的問, 我要怎麼回答你!?

人家已經有一脫拉庫的軍友已用秘密來函的方式索取, 而我也林林總總送出了不少草綠與迷彩服了...!你們真以為我幹三級就會有一厝間的庫存喔, 要記得~國軍是帳料分 ...
說說而已啦
哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-21 11:07 發表

我就是步槍兵沒錯啦
師經理士

請問你有賣迷彩褲嗎?
新的迷彩褲
退伍時"忘記"帶回家了
恨阿......
看來師經理士是福星軍用品社的幕後老板一事.已被你發現了.
ETHANWEY-------看來你會小命不保了.
你知道的事情實在太多了.
不能留你當活口!!!

今晚要跟同學去吃飯聊天.對了師經理士.空軍的迷彩裝跟陸軍的是一樣的嗎???
俺改天叫我同學(政戰少校)去弄一套給俺...
俺這個主意打了很久了喔.

真是討厭.應該它在還是當營輔導長時要才對.現在同學改當幕僚了.
不知道還能不能夠弄到呢?????

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-21 18:31 發表
看來師經理士是福星軍用品社的幕後老板一事.已被你發現了...
當年迷彩服剛換裝時, 曾爆發~26分褲有人盜賣迷彩服~真是笨蛋, 全十軍團只有234換裝, 你還往外賣, 怎會不好查啊!

那一陣子我被總部盯很緊...要我們查出來是哪邊賣出來的! 有一天我外出企逃回來, 去東側門對面那家XX軍用品社找個平台當書桌給自己開假單好進去營區, 這時一 群二兵圍著老闆買迷彩服, 我心想~林北我...後勤補給做的這麼好, 絕不苛扣軍品給下級, 怎還會有人需要自費購買迷彩服捏? 我探頭看看是哪個單位的, 順手伸手拿過來看"暗記", 唉呀呀~是原廠貨耶~驚! 老闆當場又給搶回去, 我問他: 這是公發的耶!? 他臉色大變...直說不是, 而我也心想~他這位老兄跟司令部眾長官關係良好, 我當兵只有兩年而已, 何必得罪他! 再加上我又有自信, 東西一定是基地廠庫賣出來的, 就沒在追究下去! 這也是為什麼~去年我去到車隆埔看看光隆營區, 順道去他店裡挖寶時(挖到長城駕訓隊臂章)~他一眼就認出我來...你不是補辦室那個管衣服的嗎!?

空軍的防砲跟警衛部隊, 穿的是跟老步一樣的迷彩服, 只不過...現在的迷彩服已經有小改款了:
1. 上衣斜口袋, 改成跟兵籍名條平行了!2. 下褲大腿處那兩個可以塞很多很多零食的大口袋已取消, 但是因為仍有少量舊款式庫存需要消化, 所以ㄚ兵可以自己拿件舊衣褲去外給裁縫阿姨剪裁加置!3. 衣袖捲起時供固定用之肩帶...由鈕扣改為魔鬼氈!所以...小帽脫下來時, 已無法置放於左肩上, 因為魔鬼氈固定性不佳, 帽子容易掉落!4. 領臂章由迷彩底加橘黃繡線, 改為橄欖綠底家黑繡線!

少校耶....要一兩套軍服會凹不到~那不就白混了! 大不了給錢嘛~就經理報賠啊, 聯勤定價一件四百多, 需以30%報賠, 一件也才一百多塊~便宜啦!  對了~彰化市的民族路我有看到有一小販在販售原廠貨軍服, 可以去那找找喔!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-21 18:31 發表

看來師經理士是福星軍用品社的幕後老板一事.已被你發現了.
ETHANWEY-------看來你會小命不保了.
你知道的事情實在太多了.
不能留你當活口!!!

今晚要跟同學去吃飯聊天.對了師經 ...
天呀!!"福星軍用品社"又是一個熟悉的名子...是在東側門的那一家嗎?

原來師經理士是福星軍用品社的幕後老板,失敬,失敬..............

阿娟小吃店你是不是也有股東呀!那你要謝謝我喔,因為我也貢獻不少金錢在那兒........

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-21 23:50 編輯 ]

陸軍步兵第234師702旅旅部連
連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首