關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 魯拉拉 於 2011-01-08 00:35 發表

嗯.....大頭連是87大,早我一個月退伍,也就是說女士官背值星至少在84年6月之前就已經開始,那陣子我都在支援軍團駕駛,很少出現在連上所以沒機會看到"她"們背值星...殘念呀!!
還有....我退伍前也才放三天假:test ...
我比較幸運,你退伍後硬梆梆就調走了,調來的是之前我在5營的連長(我是他的參一,常幫他跟營長吐假).

所以當我退伍前,雖然假都休光了,他還一直給假,所以我那一兩個月放假放很爽...

如果你還記得的話,我在83年中到底時,我在硬邦邦面前黑到底了,大約半年沒放假,直到12月被督導到,我才一次放了3個星期(這三個星期每周四與周日回來換假單),然後我就變重點人物,之後都正常放假,到退伍前大家都有多的假,就我一天都沒剩...(我正常放假時,還好張簡的徒弟很上道,科裡的工作都幫我cover,工作沒耽誤到)

本來想說反正要退了,星期日在連上也沒事,沒假也沒差,沒想到換了連長居然有多的假可以放,真的爽啦~

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

我有一個同梯叫魏鴻松的
他好像是5營的某連
5營的還有一個方臉的下士支援幹訓班當分隊長(117或118期)
可惜忘記名字了

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

我是1026T長城幹訓班13期在金門珠山受訓,當時為47師。找14期頭份人林明漢1025T。
34師65年初改47師年底改234師。

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-01-08 18:09 發表
我有一個同梯叫魏鴻松的
他好像是5營的某連
5營的還有一個方臉的下士支援幹訓班當分隊長(117或118期)
可惜忘記名字了
魏鴻松?是五營營部連的!
我曾跟他一起守過松鶴下營區, 一起放黑假, 而且給他放很大???

我有他家裡的電話, 如有需要, 再用簡訊通知我!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 cyliu 於 2010-04-06 13:42 發表
我是原本參一,後來前任宮x同隊長讓我能受訓.
同期另有3個同學留在幹訓班,2個接業務,1個參加閱兵後的補訓,才接分隊長.

不知不覺已近20年了.......
Hi, Dear CYLiu:

我是那位你口中所述" 參加閱兵後的補訓才接分隊長" 的Derrick, 好久不見, 近來安好? 還在Panasonic?

前陣子才剛碰到建欽 ( 106期 ), 他一直說希望找個時間回去西河堤瞧瞧, 我的建議倒是找一天大家出來聚聚吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.81.x 於 2011-04-23 04:36 發表

Hi, Dear CYLiu:

我是那位你口中所述" 參加閱兵後的補訓才接分隊長" 的Derrick, 好久不見, 近來安好? 還在Panasonic?

前陣子才剛碰到建欽 ( 106期 ), 他一直說希望找個時間回去西河堤瞧瞧, 我的建議倒是找 ...
Dear Derrick,

已將現在聯絡方式發一封mail到你已前ms31.hinet.net信箱了.
0972495211 + MMDD (你的生日)就是我現在的電話.

regards,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.231.x 於 2011-04-06 23:13 發表
我是1026T長城幹訓班13期在金門珠山受訓,當時為47師。找14期頭份人林明漢1025T。
34師65年初改47師年底改234師。
同梯的、我們是一起爬進幹訓班的、隊長是金偉、輔仔是菜土豆、還有一件好笑事你該記得【我們這種年紀只記以前忘記了現在】?點名後分發各分區隊、剩下的那一個是跟我同車一爬進來的伙房兵、哈哈哈!  你是不是彰化兵家住八卦山營區前、林明漢我也認識、我是台南兵百八啦!在珠山受訓時每當要攻銅牆鐵壁山、伙房天兵都幫我把抽水機漏風就抽不上水、我自告奮勇去修一下就好了!哈哈!你們早就繞著隊伍跑,出操去了。  長城珠山 幹訓班13期、陸一特報到!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-30 05:35 發表

我們1717梯也有一個在精誠連當士官的~林凱意, 個子不高, 可是體能超好的!

234精誠連士官的福利跟憲兵連士官一樣, 可以晚上2400收假! 有一次2230才回營區, 在東側門遇到了這位港梯ㄟ, 我還好心問他: 逾假了喔. ...
林凱意是我ㄉ學長我是1747tㄉ也是士官,
他跟我一樣都是彰化人,
他們家好像賣土窯雞ㄉ在花壇,
退伍後我在員林的某一個路口等紅綠燈,剛好看見他陪朋友在修路燈,
他真的不高不到170但體能真的超好的.......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.117.171.x 於 2011-05-31 13:06 發表

林凱意是我ㄉ學長我是1747tㄉ也是士官,
他跟我一樣都是彰化人,
他們家好像賣土窯雞ㄉ在花壇,
退伍後我在員林的某一個路口等紅綠燈,剛好看見他陪朋友在修路燈,
他真的不高不到170但體能真的超好的.......
他是我同梯~ 可是退伍後就沒見過了!

以前有一次晚上十點半才要進營區, 看到他也在東側門外面晃, 心想~百面逾假了, 看在同梯的面子上, 帶他進去好了, 跟他說明後, 他很嚴肅的跟我說:  不用~精誠連跟憲兵連的士官是十二點收假!  好吧~摸摸鼻子...自己進營區囉!

在中心時, 他跟另一位高個子的, 同是 台中體專 的, 不過高個子抽中金門, 他跟我抽中~234...., 可是~他的體能往往成為我們在新兵隊的基準, 所以差點沒被班長操死!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-31 17:19 發表

他是我同梯~ 可是退伍後就沒見過了!

以前有一次晚上十點半才要進營區, 看到他也在東側門外面晃, 心想~百面逾假了, 看在同梯的面子上, 帶他進去好了, 跟他說明後, 他很嚴肅的跟我說:  不用~精誠連跟憲兵連的士 ...
師經理士:你的星星營區-22出爐沒...............................................

本帖最近評分記錄
234師702旅步八營營部連搜索排下士班長幹訓班98期

引用 TOP

引用:
原文由 HH2168 於 2011-06-03 01:36 發表

師經理士:你的星星營區-22出爐沒...............................................
我看一下....哇~ 瓦斯沒了...爐火熄啦.....!

緊來酸................

唉呀~這位學長啊, 你先分享你的故事跟相片出來先啦!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-06-03 09:12 發表

我看一下....哇~ 瓦斯沒了...爐火熄啦.....!

緊來酸................

唉呀~這位學長啊, 你先分享你的故事跟相片出來先啦!
這位辣手的大雕師經理.

見你三天兩頭盡說彰化花壇砲陣地風花雪月一事.也不見你提筆續寫猩猩營區的故事.如何對本師眾先烈交待??

雖然我只是一名路人.不認識你...但若去花壇什麼邊..報你的大名.是否有優待??

引用 TOP

長城的弟兄大大:
               曾駐防谷關地區或在附近受訓的學弟們!
              有誰知道谷關附近有個叫【哈輪代】或【哈林臺】的地名。
              位置是松鶴營區往和平方向;還是松鶴往谷關方向呢?
              66年曾和副營長去此處慰問戰士家屬,夜宿政戰特遣隊營區∼松鶴。
                謝謝!

..

引用 TOP

來張121期的結訓照
[img] Flickr 上 digo&竹竿DSCF1277[/img]

本帖最近評分記錄
  • 師經理士 威望 +3 我指認得~老甲魚, 包含結訓學生, 一個都不認得~ 2011-06-04 01:47

• 師經理士 金錢 +3 我指認得~老甲魚, 包含結訓學生, 一個都不認得~ 2011-06-04 01:47

• san1240 威望 +1 疑..怎麼學生沒有多少人.我們一期有超過70人. 2011-06-04 00:02

• grizzle_13579 威望 +2 唉.居然只認得阿美跟師長.阿美當年沒那麼胖啊.怎麼拍成這樣.... 2011-06-03 22:37

引用 TOP

引用:
原文由 digodigo 於 2011-06-03 22:21 發表
來張121期的結訓照
Flickr 上 digo&竹竿 的 DSCF1277
哈哈~有看到七營營長 趙X志 了, 後來出了些事情~就沒能幹營長啦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首