關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
13579 威望 +2 ....呵呵.跟士林大香腸一樣大嗎----那就比照辨理.可切成薄片..
撿角 雖然是士林大香腸(硬又粗)但是我承認它還是有缺點 就是只能含不能吃

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

憐剩紋〈勝過獎笑聞〉
憐剩舞〈勝過獎笑午〉

整 天 新 聞 一 直 重播
霧 煞 煞

看 不 懂  顧面桶  這齣 歹戲 到底要拖棚到何時了

選莒已結束
若不想一輩子躲著
是該出來   過人面   的時後
其監動員了  撿頸  衣潦  新雯梅躰  等單位
無飛是要透過他們的專業領域各自說出一套能夠  過人面  的說詞

引用 TOP

引用:
原文由 HH2168 於 2010-12-10 01:27 發表
請教師經理士體幹班是哪個.單位。是何編制,還存在嗎?
我又沒參加過, 也不是甚麼都知道, 怎會問我捏?

不過....有跟他們辦理過送運人員搭伙, 所以知道一點啦! 板上有受訓過之軍友, 如有錯誤, 還請勘正或補充!
大部份的連士官長?也就是領導士官, 亦或是 遴選忠黨愛國, 體能優秀者, 送交步校 體幹班, 針對 五項戰技 嚴加操練, 受訓期約一個半月, 聽說出來, 對於三教習(自由對刺), 個個練到出神入化!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

謝謝師經理士,
解開心中多年謎團。

234師702旅步八營營部連搜索排下士班長幹訓班98期

引用 TOP

長城幹訓班業九期下士蕭在富報到!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.69.115.x 於 2010-12-15 13:04 發表
長城幹訓班業九期下士蕭在富報到!
請大大~
1. 趕緊註冊!
2. 告知單位!
3. 分享相片!
4. 軍旅回憶分享!
5. 謝謝合作~放你本週五18:00提早假!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

業九期?
不知道長城幹訓跟業勤訓到了第幾期是末代長城幹訓
末代長城業勤訓

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-15 16:14 發表
業九期?
不知道長城幹訓跟業勤訓到了第幾期是末代長城幹訓
末代長城業勤訓
什麼是業勤訓,資格、人數、起始年代。

234師702旅步八營營部連搜索排下士班長幹訓班98期

引用 TOP

引用:
原文由 HH2168 於 2010-12-17 00:18 發表

好像是84年才有業勤訓這東西吧
大部分都是連上的參字輩的去受訓(我連上有參一和軍械士)
受訓一個月,相當於"正期"幹訓班的第一階段...

詳細的就要問過有受訓的人了,還有雖然有報名但是可以不用去受訓234師"地下師長"師經理士了

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-12-17 09:12 發表

好像是84年才有業勤訓這東西吧
大部分都是連上的參字輩的去受訓(我連上有參一和軍械士)
受訓一個月,相當於"正期"幹訓班的第一階段...

詳細的就要問過有受訓的人了,還有雖然有報名但是可以不用去受訓234師"地 ...
只要接二級和業務的  通通可以受業勤訓  
我們師裡都說那是文書訓
有機會我再問問營上的文書學長 看他是不是受文書訓(連上沒給他升士官)

引用 TOP

引用:
原文由 HH2168 於 2010-12-17 00:18 發表

好像也叫業務訓吧
kings說的沒錯 (好像是84年才有業勤訓)
業勤訓第一期約在84年3-4月開訓
跟121期差不多時間
隊部也是在精誠連旁邊的潛龍臺
因為過擠,120期才搬走
業勤訓都是234師各連的參1234跟接軍械來受訓
行政有沒有受訓?我就不知道
業勤訓人數則約一個排的人數而已
業勤訓第一期有一個專門帶業勤訓的區隊長
好像叫林崑堅吧
業勤訓的訓練強度則沒有幹訓的那麼操

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-17 09:40 發表

好像也叫業務訓吧
kings說的沒錯 (好像是84年才有業勤訓)
業勤訓第一期約在84年3-4月開訓
這個我知道,我很多同梯都被抓去受訓(1692大 算是234大梯的業務士),
那時大家都升上兵了才送幹訓班(而且1692大 全部至少下過一次基地與一次演習),
一堆牛鬼蛇神送到幹訓班,聽說當時很令人頭痛...

但是說也奇怪,師部連的業務士都沒送訓,都是直接找校訓預士當徒弟然後自己下業務...

後來聽說很多同梯業務士受訓完歸建就下業務了,也沒機會升士官...

ps.當時師部連參一快要破百了,他不知道用了什麼手段,讓女士官來接連參一,那一陣子女士官背值星很特別...

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-12-17 09:54 發表

這個我知道,我很多同梯都被抓去受訓(1692大 算是234大梯的業務士),
那時大家都升上兵了才送幹訓班(而且1692大 全部至少下過一次基地與一次演習),
一堆牛鬼蛇神送到幹訓班,聽說當時很令人頭痛...

但是說也奇 ...
難怪喔
我們那時就覺得業務訓比我們120期"爽很大"
沒啥在操體能,區對長也客客氣氣的
他們集合時也叫業務訓學生慢慢來不要急
根本不像幹訓班!
原來是有一些1692梯上兵學長來受訓
上兵拔階受訓,想必很幹!

業務訓只受訓一個月
不知道有沒有結訓照這東西?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-17 10:32 發表

難怪喔
我們那時就覺得業務訓比我們120期"爽很大"
沒啥在操體能,區對長也客客氣氣的
他們集合時也叫業務訓學生慢慢來不要急
根本不像幹訓班!
原來是有一些1692梯上兵學長來受訓
上兵拔階受訓,想必很幹!

業 ...
慢慢來不要急....

林X堅人那麼好喔...>"<
在連上聽到林x堅這樣喊,都會覺得他想要玩兵了...>"<(在幹訓班會被點到慢慢來不要急,通常都是災難的開始)

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

慢慢來不要急,通常都是左去右回的開始

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首