關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 八仙 於 2010-11-18 10:17 發表

98期學長你好,我78年7月十幾日剛下部隊連部在彰化西港(守海防),三天後我們同連1585T4人被載到南投的國姓銜接教育,那一營的還真是想不起來,只知道一個原住民中士許玉成是我們的銜接班長,我們同梯4人每天就扛120迫 ...
更正:翁焜宗

234師702旅步八營營部連搜索排下士班長幹訓班98期

引用 TOP

引用:
原文由 HH2168 於 2010-11-18 23:35 發表

報告學長:那我可能記錯了,畢竟二十一年了。不是輔導長的話,那就是 區隊長 準沒錯。感謝學長指正,學弟 正拳伏地挺身五十下。1、2、3、4.....(答數中)
報告學長:請示起立。學弟下部隊,在梨山。歷經:長城幹訓班九 ...
趕快起立.....沒有不當管教....大家.... 噓.....不要張揚234的壞習慣..

我是2營搜索排.排士官.也就是演習排排附.背地圖袋.喊話器及EM7的.
參加過營裡所有演訓和幫別師打的.在接中興嶺大衛哨及夜戰中退伍.沒休過退伍假及謀職假.
因為一直都管事.幹到最後1天.沒幹過紅軍.不過我擁有最多與弟兄相處的機會.我想念他們..........

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-17 23:58 發表

說來丟臉.
你們兵器連及旅部連那.
我根本很少走過去.
那時我只以為中間那一棟是營部及營部連在住.二側的樓房則是由步一連步二連在住.兵器連跟步三連住一塊.
怪怪.真的是被壓下來.
那時我也常跑營部.也沒人 ...
三營在坪埔的另一側倒沒看過啥咧
至於鬼的傳言好像沒聽過耶
倒是第2次下基地3營營長
曾經播過2部電影給全3營看

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-19 08:48 發表

大家看看.大家看看.下基地還看電影!!!
還二次呢.真的是太爽了吧.
下基地休假還放1200.你們休假應不是走我們二營守的大門(或應稱之為側門).
不然那大門衛兵.準把你們三營的休假的人給貓死.
來到234師只看過一電影在猩猩營區時.
片名是天與地戲中描述美國大兵自從越戰回國.
還討了個越南老婆.
不過那越戰老兵始終脫離不去越戰時的陰影.
悲劇因此產生.

沒想到天與地.也可以用來描述步二營跟步三營的情況.
一個在天.一個在地.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.217.x 於 2010-11-17 22:36 發表

長 城 幹 鐵 板
自  光隆  班師回朝 後
即定居在此地

結訓照  當天  參與高官計有:
假獅頭、參謀長、三個步兵旅旅頭、科長、各淫淫頭

21 結訓後 
原  21  的  寢室  及  中山室  交由  23  使用
〈 ...
路人大你所謂的光隆在我們當時84-85不是師部
而后里營區才是師部
看127期結訓照片
應該也是在后里營區阿

另外
121應該也有從淺龍臺搬到捕給連或或第3個不知名隊址?
121確定有待過淺龍臺(因為120搬往捕給連.淺龍臺給121住)
但我不知道121到結訓前有沒有搬家過
84-85幹訓班隊址如下
第一個是淺龍臺
第二個是捕給連
第三個是XXX
因為前文師經理有說破冬後到捕辦室
那時的淺龍臺已經不是幹訓班隊址了
而K大是123期
但是對淺龍臺的照片完全沒印象
所以我猜測122也有可能完全不知道淺龍臺
或者也曾經待過淺龍臺,而搬過一次以上

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-19 08:48 發表

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-19 09:13 發表
來到234師只看過一電影在猩猩營區時.
片名是天與地戲中描述美國大兵自從越戰回國.
還討了個越南老婆.
不過那越戰老兵始終脫離不去越戰時的陰影.
悲劇因此產生.

...
喂.....不公平啦!!

為何學長們有電影可看!!我們沒有...抗議啦!!

我們假日留守時在中山室有看愛情動作片啦!!:

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-19 10:30 發表

中山室是什麼??
在猩猩營區期間,除了有被要求進中山室之外,哪裡敢進中山室啊...
看電視..看報紙!!
會被學長說:
1.太閒喔
2.日子過太爽喔...
3.刺槍都會了喔..如果回答會了,就會被要求對刺,然後被釘..

我因為接政戰業務,進中山室的機率應該都比菜鳥們高出不少了...
中山室...想太多了啦!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-19 10:30 發表

應該是步3營比較精實苦瓜啦
所以福利多

84年01-05月
3營在南考
姜振中營長帶領
星期六放1200
我們送幹訓的也頂多只有回去普測1個月爽到4次而已
(我忘記回去普測有沒有每次放1200,說不定沒有爽到4次)
普測時應該有管制休假
普測完我們又回幹訓班
84/5月中又回去行軍訓練
所以休假爽的是那些3營的學長學弟
不是我們120期的

85年01-05月
3營在北考
白髮胖營長帶領
晚上營集合看電影
也才2次
因為第2階段
每星期一出坪捕營區
星期四回坪捕營區
看電影很合里阿

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-11-19 11:31 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-19 11:08 發表

中山室是什麼??
在猩猩營區期間,除了有被要求進中山室之外,哪裡敢進中山室啊...
看電視..看報紙!!
會被學長說:
1.太閒喔
2.日子過太爽喔...
3.刺槍都會了喔..如果回答會了,就會被要求對刺,然後被釘..

...
猩猩時我們也沒在中山室看愛情動作片啦!!最菜時我們連寢室白天都不能進去喝水啦...

第一次在基地看的時候...好像是我營敢凹大鵰師經理的殺手助班長那些人去租的吧 當時我可能沒看..但假日時老兵會完全放鬆..菜鳥進去中山室去看也不會計較!!

後來 曾在芬園營區假日時...我都破冬一段日子啦!! 記的是3xt連行政跟41t参一起鬨後跑去租的.還大肆宣傳 叫外面閒逛的人快回中山室看好康的....菜鳥來看也可以啦...

對啦!!想起來啦...留守的人都有出零錢租片...當然大家一起看!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-19 11:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-19 11:19 發表

應該是步3營比較精實苦瓜啦
所以福利多
84年01-05月
3營在南考
姜振中營長帶領
星期六放1200
我們送幹訓的也頂多只有回去普測1個月爽到4次而已
(我忘記回去普測有沒有每次放1200,說不定沒有爽到4次)
普測 ...
其實菜鳥送幹訓班很爽啦.
我跟你保證連上絕對比幹訓班苦瓜(最少我跟kings在當菜鳥時.就感到日子很難過)
那時不是接塞缺業務還要天天釘夜哨.
這點kings就比較可憐了.差不多破冬時才送幹訓班.那時的我連伍長訓我都懶的去呢.
開訓一個月.我只給它去一次.

而普測完.就是營測行軍.大部隊拉出去行軍很正常啊.
不然你們步兵連留在營區幹什麼.繞著坪埔營區的操場行軍嗎?
呵呵.這會叫苦瓜嗎?
還精實呢.呵呵.
而營部連好像該出去陪步兵連走路的人.也都出去行軍了.

只留下可憐的我們負責看家.............................................................

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-19 11:54 發表

其實菜鳥送幹訓班很爽啦.
我跟你保證連上絕對比幹訓班苦瓜(最少我跟kings在當菜鳥時.就感到日子很難過)
那時不是接塞缺業務還要天天釘夜哨.
這點kings就比較可憐了.差不多破冬時才送幹訓班.那時的我連伍長訓 ...
菜鳥送幹訓班很爽?
菜鳥在那裡都不會爽的啦
更何況幹訓班的操法
操整天
還是以前的區對長瞭解
我之前有跟他聯繫上(Email)
他說"當年的操練,辛苦你了...."

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-11-19 01:01 發表

趕快起立.....沒有不當管教....大家.... 噓.....不要張揚234的壞習慣..

我是2營搜索排.排士官.也就是演習排排附.背地圖袋.喊話器及EM7的.
參加過營裡所有演訓和幫別師打的.在接中興嶺大衛哨及夜戰中退伍.沒休 ...
學長:說到謀職假、退伍假,那時本連太黑了(被營長訂死了)。門都沒有,只有排長偷放三天散步假。(早晚點名要到)。說到此,國家還欠我五天榮譽假。因營測驗、師對抗、所欠假期,表現優良榮譽假。只因師長、旅長、營長、連長輪調。所有假期一律不承認。只好退伍後補假。

234師702旅步八營營部連搜索排下士班長幹訓班98期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.137.x 於 2010-06-09 23:34 發表
為什麼長城(幹訓班)的戰力~永遠比不上長城(精誠連)?
幹訓班真的輸精誠連?
這個迷思或許小弟可以為你解答,
小弟是精誠連17xxTㄉ也上過幹訓班,
在小弟上幹訓班期間不到1個月足足胖了10kg(真的是太爽了啦)
不過回到精誠連不到1個禮拜10kg又全部瘦回去了,
若你要問幹訓班戰力為何永遠比不上精誠連或許我這樣的答覆你就能了解
再跟你提一下就是我們ㄉ憲兵連其實非常怕我們精誠連ㄉ
小弟也為連上拿過2次莒光連隊,
真ㄉ是給他非常驕傲ㄉ啦ㄎㄎ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.16.x 於 2010-11-23 21:51 發表

在小弟上幹訓班期間不到1個月足足胖了10kg(真的是太爽了啦)
若你要問幹訓班戰力為何永遠比 ...
精誠連都是有選過的吧
幹訓班就隨便拉人去阿
當然有差別
不過這路人能在幹訓班胖10公斤
我猜你期數
應該比較後面一些

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.16.x 於 2010-11-23 21:51 發表

若你要問幹訓班戰力為何永遠比 ...
------------這個字.要怎麼說呢.

體能要求.應是精誠連要求比較高吧.
而說到當然是幹訓班比較機車.
照幹訓班那種幹部整人方法.別說在精誠連了.在一般連隊這樣子玩.

早被老兵們挖個坑洞埋了起來.
那些老鳥你敢用幹訓班的方法玩.百面是嫌自己命活太長了啦.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-11-24 08:29 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首