關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-11 08:53 發表

完全正確
84年3營離開南考知母義
4營離開坪林後
3營緊接著進駐坪林營區
而4營則進駐南考知母義
好像彼此交接一樣
701旅旅部連連長不會是本堅兄吧
我只聞其名未見其人
至於移樹
那應該是3營接替4B某連的任 ...
版上一營的大大們!!
83-85年貴營下基地的情況是怎麼樣咧??

三營跟四營輪流下基地

二營跟三營好像難兄難弟,雖然不同旅,但幾乎都同時在下基地....

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.242.x 於 2010-11-11 01:11 發表

84.4 四營某連 進駐 坪林
參加  體能戰技測驗〈五項〉
當時光 早餐 就有多種選擇
如  中式的  清粥 配 醬菜
或者  西式的  牛奶 配 土司
中晚餐有 白飯 配 豐富菜餚〈有如年節加菜〉
或者 麵食 雞腿等等
...
84年的時候還有體能戰技測驗這東西啊...>"<
可能都在下基地,不知道也這種測驗,連高裝檢都沒了!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-11 11:54 發表

版上一營的大大們!!
83-85年貴營下基地的情況是怎麼樣咧??

三營跟四營輪流下基地

二營跟三營好像難兄難弟,雖然不同旅,但幾乎都同時在下基地....
你們都很爽啦~還輪流下基地耶!

我們五營是一直下旅帶營基地, 因為702旅另一實兵營~步七營 是實驗單位, 他們才不跟我們輪流ㄟ!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-09-28 10:12 發表

各位學長好
123期..只幹下士7個多月的1712梯報到..
1712大
破冬 + 下過基地
無論 趴數、經歷 都有

而那些
從  八淫銜接中心  直接被  隊長  帶走的 愣兵
根本都還不曉得  自己的  娘家  在哪
更別說有  部隊經驗
個個   銼 勒 彈

去到 幹鐵板
核心時間
需面對  成天做威做福 來自  1、2、4 營 支援的  分隊長

彈性時間
需面對  前期 一同受訓的學長﹝畜牲連﹞ 的訓示、吐體能﹝鼠假虎威﹞
分隊長  也默許\r

同期同學間  私下也會有 老鳥 欺負 菜鳥
﹝ 諸如 快升上兵、已破冬、甚至 只大幾梯 但已下過連隊的
  ;一班出一名菜鳥打飯、老鳥搶著出爽差、吐體能時故意在後面大喊 E大 你摸魚
  好讓 分隊長 更有 藉口 繼續玩大家
  事後 E大 私下就會被 同學們 訂在牆壁上 ﹞

支援的 分隊長﹝老士﹞中 倘若有自己連隊的
通常 該名學員﹝已破冬﹞ 日子都會過的粉爽
﹝如 眾人出操時 他出爽差 ... ...﹞
同學間 也常會  鼠假虎威、告密...、
甚至 恐嚇威脅

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.227.x 於 2010-11-12 18:21 發表

1712大
破冬 + 下過基地
無論 趴數、經歷 都有

而那些
從  八淫銜接中心  直接被  隊長  帶走的 愣兵
根本都還不曉得  自己的  娘家  在哪
更別說有  部隊經驗
個個   銼 勒 彈

去到 幹鐵板
核 ...
你們那時還有連坐法嗎?
一人出錯 所有人受罰
還有實習幹部
背綠帶的
我們3營在當年(84)普測完回幹替幫
就是被4營的同學當實習幹部狂操
的確
中鳥拔階當學生
分隊也不一定管的住啦

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

本帖最近評分記錄
呂ㄚ家 威望 +1 看來我最倒楣,不但被旅長營長找到在汽車旅館睡覺,連裁判官跟憲兵都找到了 2010-11-10 21:56

你看看你看看.
大家多關心你啊.
怕你睡覺忘了蓋被子.所以大家都來關心你了.
三粒泡泡也來看你了.
二粒泡泡也來看你了.
一粒泡泡裁判官也來看你了.
憲兵也來看你了.

可惜你當兵太早了.
不然師長及軍團司令也會來看你了.
水果亂報也來看你了.
你們的睡姿也差不多登在新聞頭版了.

接下來-----------------丫家您的爸媽.看來要去軍事監獄看你了.

呵呵.大家都來看你了.........................

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-12 21:11 發表
本帖最近評分記錄
呂ㄚ家 威望 +1 看來我最倒楣,不但被旅長營長找到在汽車旅館睡覺,連裁判官跟憲兵都找到了 2010-11-10 21:56

你看看你看看.
大家多關心你啊.
怕你睡覺忘了蓋被子.所以大家都來關心你了.
...
不可否認的丫家.
你溜的對也溜的快.
你這事情真的很大條.不快點支援師部彈辨室.
則你在兵器連會黑滿二冬.
由其那噴火龍.我要記得沒錯我退伍時.它還在兵器連當連長呢.
你出那麼大的包.釘你釘二冬.都算剛好而已啦.更別說噴火龍脾氣之大.各連連長都怕它三分.

能溜快溜不失為上策.犯不著跟自己的小命過不去.你留在兵器連真的禍褔難料.

咱們那種地方.掛掉一個人跟死一隻螞蟻一樣.大家心知肚明.

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-10-13 14:58 發表

有說過他有支援一陣子耶...不過我沒辦法確定....
如果他在幹訓班,學生應該會被玩翻了吧!!
陳志偉  幾期的

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 122.124.208.x 於 2010-11-13 18:47 發表

陳志偉  幾期的 [/quote

他是步二營的, 好像是1710梯的, 花蓮人, 原住民, 84.5或6月時從幹訓般結訓的, 結訓後支援過補辦室, 擔任被服士~也算是我師父! 7月底歸建回步二營!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-13 20:51 發表
[quote]原文由 Guest from 122.124.208.x 於 2010-11-13 18:47 發表

陳志偉  幾期的 [/quote

他是步二營的, 好像是1710梯的, 花蓮人, 原住民, 84.5或6月時從幹訓般結訓的, 結訓後支援過補辦室, 擔任被服士~也 ...
1716T的原住民,體格很棒...
後來擔任我們連上的60砲組組長..從他身上學到了不少東西..說實在的,我蠻欣賞他的...
但後來看我不爽...曾經想要訂我(三軍聨訓時),某天晚上,他當面全砲組的面前跟我說,'你相不相信我可以把你調離60砲組"

當時我並不知道原因,但後來退伍一段時間後,才從他的同梯知道為什麼要這樣對我說

原因竟然是"覺得我太混了"..

但我自認我該做的都做了,該遵守的也遵守了..我覺得我會讓他這樣認為的原因是,我遵循著"老兵八字輕'的老傳統,凡事都很小心...但砲組組長的執掌及權力,我也不會因為梯次比他大而有所逾越,更何況我一直認為他的能力是我所不及的..某個程度上來說,我還蠻尊重他的...

所以我到現在還不能理解為什麼他會說我太混了...我真的還蠻想知道他為什麼要這樣說.

當時我並沒有跟他起衝突..默默的,沒有任何反應..因為我馬上要退伍了..我不想再多承擔任何的變數

反正我快退伍了,我只想留著一個完整無缺的身心退伍..

這件事情也讓我了解,也讓我成長了..原來'長官"(職務上)可以讓一個人因為看不順眼,就要搞東搞西的
也因為這種事情,讓我在出社會後,儘量不去碰這些權力鬥爭的事情..因為,這些事情是沒有道理的

這些事情讓我對他這個人的觀感大打折扣..說實在的,他是有能力的人,也許當時大家都年輕,很多事情處理上不是很成熟!當然,我也是其中一個

剩下幾天退伍的人,在砲彈滿天飛的地方,任何人都會只想平安的還完欠國家的債..這種心情,他這輩子是體會不到的..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-11-14 00:02 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-05 09:34 發表

那帽子是 三十四師時期  池玉蘭 少將 老公~黃師長時期, 所製作的, 全師一人一頂!

不然拿駕訓隊那張臂章, 然後把 車輪  跟  駕訓隊  三個字拿掉, 就是純長城臂章啊!
有要製作嗎?算我一份。找誰報名?

234師702旅步八營營部連搜索排下士班長幹訓班98期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-13 23:08 發表

後來擔任我們連上的60砲組組長..從他身上學到了不少東西..說實在的,我蠻欣賞他的...
但後來看我不爽...曾經想要訂我(三軍聨訓時),某天晚上,他當面全砲組的面前跟我說,'你相不相 ...

是   E 大   的  120同學   嗎

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-09 22:49 發表

到營測階段就需要野營啊! 週一一早出去, 週四近午或午後返回營區, 四天三夜...事先會將每個人的睡袋跟槍架上大卡, 而睡袋裡會在放兩張大的黑色垃圾袋般的塑膠布, 一張鋪睡袋下面, 一張蓋上面, 要不然晚上了露氣 ...
話說:78年野營將近一個月(實際時日以不記得)。一大早從師部車籠埔出發,傍晚行軍到大甲鐵鉆山下,睡大甲鐵鉆山下示範公墓,兩人一格用兩件雨衣釘成帳篷,撐上十字型小竹竿,下鋪一張塑膠布,連長睡第一格(當時墓園尚未正式營業)洗澡到附近國小。白天照常出操上課。幾天後拔營走到東勢,睡東勢公墓旁空地(往東勢林場方向過鐵道涵洞_現為東豐自行車道鐵橋)(註一)那時有剛拆除之營舍空地,幾天後沿著大甲溪旁日夜不停,風雨無阻(註二),往和平、天冷、國姓、經明潭水力發電廠、埔里、南投縣山區繞一圈後(有時夜宿國小)到南崗工業區上方大水塔處,才正式紮營,這次是大型軍用營帳。白天照樣操課,洗澡水塔邊。再行經草屯、霧峰、太平回到師部。              註一:附近有個清潔隊停車場,前身是804軍醫院。                                                          註二:出東勢後,颱風侵台,大雨不斷,夜晚行軍,身穿雙濕牌雨衣,邊走邊打瞌睡,只靠前方同袍微弱模糊身影導引向前行進,只聽見大甲溪水轟轟作響。到達休息地已是半夜11點,天沒亮5點又出發。衣服濕了又乾、乾了又濕。是個難忘的經驗。

234師702旅步八營營部連搜索排下士班長幹訓班98期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-13 23:08 發表

但後來看我不爽...曾經想要訂我(三軍聨訓時),某天晚上,他當面全砲組的面前跟我說,'你相不相 ...
等等.kings一說.現在我有印象了.
他就是那位眼睛大大.五官還挺正.身高跟你差不多高的人嘛.
他看起來說話蠻直的.
我要是記得沒錯.他的額頭近太陽穴那附近有一個小傷疤.
這個人我印象對它不深.
它是送幹訓班還是如何.我菜鳥時在猩猩營區見它沒幾回.就再也沒見過他了.
我在猩猩時.怎麼看來看去都是我們幾個(1709~1714)在打飯洗餐盤.
除了其中一個1714送駕訓隊.剩下的1715.1716莫非都送去幹訓班了嗎?
難怪那時我老感覺你.我.林范.涂.朱(1709~1713)最菜.學弟補進來也是沒幾下就不見了.
看來那傢伙是沒在猩猩營區住久及被操被釘過.
難怪不會有什麼同袍之情.
菜鳥下部隊沒多久就送幹訓班.它也太爽了吧.

黃X仁你是個性太好了啦.
要我早就當面直嗆過去.XXX你是那裡不爽可以出來講.

我上兵時一名連上最貓的171X的值星班長在大部隊面前直接指著我皮鞋不夠亮.

我就直接嗆它那理不爽了.

面子是自己給自己的.你即然不想要.我又何必幫你保留顏面呢?

那個士官姓劉吧.他的口音有點怪怪的.
我在步二連時只記得連上有一個1703T黑黑肥肥的原住民吧.
那個人蠻下流的.......我到現在還記得它說過的一句下流笑話.小姐.我要吃你的下麵..........咚.
而姓劉那個士官.皮膚不算黑啊.不過當然也不算白.
只感覺它跟我們說話時.眼睛靈活且有神而已.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-11-14 14:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-14 12:12 發表
黃X仁你是個性太好了啦.
要我早就當面直嗆過去.XXX你是那裡不爽可以出來講.

我上兵時一名連上最貓的1718的值星班長在大部隊面前直接指著我皮鞋不夠亮.

我就直接嗆它那理不爽了.

面子是自己給自己的.你即然不想要.我又何必幫你保留顏面呢?

...
我在部隊時.很服從2xT之前的老士官..但大我幾梯的士官一般是不會管到差不多梯數的啦...

有次 在芬園被大我幾梯的下士要未破冬打飯班去車場那集合...靠..我都差沒幾天就要破冬啦..還要被集合..
愈想愈生氣..下士才在車場剛罵人..我就拒絕蹲下因天氣太熱還脫下迷彩服一副往前衝的樣子..揚言要告訴副營長說該班長要玩不當管教遊戲..下士也不甘示弱..說你要暴行犯上嗎??
後來正當我跟該下士在一堆菜鳥面前互罵時..我同梯下士匆匆忙忙跑來傳話說:紅軍下士要1740t的離開....就這樣我就一人離開啦..

事後..該下士對我很不滿..說我這樣在菜鳥面前反抗班長...以後要怎樣帶人.我確實作不好示範..
..我記的整連的下士.就他跟我常大聲互相溝通.各玩各的..但還不致於雙方會記仇.說完就算啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-14 13:10 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首