關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

69 12345
發新話題
列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-09-28 08:51 發表
120期1714梯
各位學長好
123期..只幹下士7個多月的1712梯報到..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-09-28 10:19 發表
破冬才送幹訓
呵呵

很好奇
長城幹訓一年有幾期呢???
現在的機步200旅還有幹訓班嗎???
其實我123期..在我破冬前就去受訓了...我這期真的很久...我回到連上,要過聖誕節還是元旦..就知道我這期有多久了..中間因為支援師部演習,所以中斷訓練了好幾次....所以遇到三個隊長..從很操變成爽翻天,也因為這樣,我們這期跟分隊長都混的很熟..但後期感覺上連分隊長都操也操不下去,罵也罵不下去....

我們這期有幾個非步兵營的來受第一階段訓練..當他們歸建時.大家都很羨慕的..

受訓時遇到122期及124期唷!!!122期在受訓中後期了,124在122結訓後後沒多久就進駐.....

[ 本文章最後由 kings 於 2009-09-28 10:34 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-10-13 11:19 發表

KINGS大
你們那期當時有常常去萬善堂出野外課嗎
當然有....上山途中..炮擊..(躲到水溝去)爬爬爬..
水溝就位也是...

公墓上戰鬥教練:x幾排離開...

只要課程是戰鬥教練..都會去萬善堂報到..
戰鬥教練上一會,就會被改成..刺槍術...
常常都是一突刺二拔槍..很討厭,小弟都會故意刺錯去跑公墓..讓手臂休息一下  >"<
然後會被分隊長點名,基地都下完了還會刺錯喔!!混太兇被抓到..哈!!..不過,我還是我行我素啦!!(我覺得我在幹訓班訓練後期,得到蠻多的禮遇,因為已經破冬又下過基地)
雖然我在幹訓班很乖,不過我覺得某些菜鳥分隊長會覺得我很難管理吧!不過我個人是很尊重階級的
刺槍臂力到一定程度就好了,剩下的都是技巧..這種過多的訓練,只是讓自己在太陽底下狂流汗而已...

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-13 11:38 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-10-13 13:34 發表

呵呵
大家在幹訓經歷差不多
經歷差不多..受訓的艱苦程度已經差很多了!!我這期的幹訓第一階段跟學長受訓的磨練程度是差不多的....
後面就輕鬆很多很多很多了!!
受訓時跟我們連上支援幹訓的分隊長聊天,他說,曾經帶防毒面具被操到在防毒面具內吐出來!!這種情況在我那時候已經不復見了!!
話說回來,我在幹訓班爬板牆一開始也是翻不過去,也被這位我們連上支援幹訓的操了很久(跟別人一起操),不過我有覺得他已經手下留情了..呵!!
歸建後,回到連上,遇到這位,他見到我就說,雖然你期數比較後面,但你梯次比我老,所以,我不知道該怎麼叫你,叫你學弟怪怪的,叫你學長也不對...
我們連上支援幹訓班當分隊長的的還真不少..有好處的啦!!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-13 13:49 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-13 14:25 發表

你們連上的  花蓮兵  陳志偉  有支援過分隊長嗎 ?

以前常看幹鐵板帶隊出東側門去萬善堂~"滾來滾去", 而傍晚時, 可以看到他們都會先在51庫旁的那條小路那稍稍整隊, 再帶隊唱軍歌進東側門!
有說過他有支援一陣子耶...不過我沒辦法確定....
如果他在幹訓班,學生應該會被玩翻了吧!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 pig111299 於 2009-10-14 00:19 發表

精誠連 映象中 有去受山訓..
86年回師部 86年底改到光隆營區為700旅步二營步二連
對.後來我有聽說,我們連上變成精誠連了...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-11-23 00:09 發表
迷彩外套...剛撥下來時, 是我帶了各營大卡與公差, 外營區車輛於前一晚先於補給連停車場集合, 第二天直接出發前往成功分庫, 分庫說: 全十軍團只有你們受補, 所以全部是你們的, 直接到成功車站下鐵皮吧! 但是迷彩外套剛 ...
草綠防寒外套..那件好用耶..冬天行軍都給靠他保暖..重點是..
當時套在肩膀上的下士肩章...是我唯一留下來的東西....陪我度過一個基地
剛剛好!!除非爬那種大上坡,正常的行軍也不太會流汗,頂多就是走到全身發熱..不過遇到下雨就慘了..外套加上雙濕牌雨衣..真的名符其實的雙濕....

[ 本文章最後由 kings 於 2009-11-23 08:52 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-11 16:20 發表

我們3個努力腦力激盪
KINGS大和秋天的童話大
2位大大
也來想想銜接時的事情吧
兵器連連長.頭髮都快白光
經你們一說
好像有印象呢
我在照片中看到我們連上的人了...
新兵集訓隊的事情,我都忘的差不多了....努力回想吧!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 pig111299 於 2010-03-09 01:55 發表
長城幹訓班臂章 只短暫出現過幾個月~
當初不知什麼原因 全面回收耶..
當時結訓 回到連上是沒有人會想掛臂章
po張照片上來 回味ㄧ下吧
沒有在掛幹訓班臂章吧!!
水溝就位..為什麼!!為什麼!!為什麼!!
每次去外面都要水溝就位...
為什麼有路不走要進水溝咧.>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-18 18:30 發表

賓果.

你答對了.

他就是"皇上人",俺在猩猩營區的同連的弟兄.

看來你是版上第二個打出他名字的人丫.
哇!!我這樣是黑到發亮喔...>"<
還是我在幹訊班太混...>"<
同學..你說對了

話說回來,我在幹訓班到底作什麼事情..讓大家印象深刻..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-05-19 14:42 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.146.x 於 2010-05-18 11:28 發表
各位學長大家好^_*  小弟是123期
不知119期~121期學長們.誰還有跟伊天地或連文寬還有李金龍學長聯絡呢?
真好奇!!不知他們是否結婚生子嚕?
123期
尹xx 分隊長 帶我們123期的
梁xx  分隊長  帶122期的吧

124期有給梁xx分隊長帶過嗎?可能有,但時間不長..
因為我結訓回到連上..梁分隊長也歸建了...他是我們連上去幹訓班支援的士官..
我初下部隊時,他還沒去幹訓班支援,沒多久就有電話紀錄要他去幹訓班報到嚕..只有在營測前才歸建幾個禮拜

尹分隊長,我隔壁連的班長..我個人覺得他人還不錯!!雖然同期的人可能不那麼認為...
我記的我歸建當天晚上還是幾天內,就看到尹分隊長到我們連上..他可能是來找梁分隊長的吧!
他應該是123期結訓後,我們放結訓假,他們倆個歸建吧!!

就說梁分隊長好了
待在連上的時間並不多,就算是我這種認識他的人,其實也有點陌生啦!!他們回到連上,比較菜一點的根本不認識..我們這些認識的人,因為也不熟悉他..也不敢造次啦!!
哪天他把幹訓班那套拿來玩兵,可能兵會被操翻了,...(不過應該也會馬上被申訴),即使是去過幹訓班,也沒有人會願意再被幹訓班那套玩吧!!

其實有一個認識的人在幹訓班,心理也會比較踏實一點..當然,我覺得他們對二營去受訓的會比較好..(我個人感覺)
他不是帶123期的,印象中有一次晚餐,他到我們這期的餐廳來,我個人覺得他是來找我的啦!!因為,他有跟我說,你不是很老了嗎?怎麼還會來這裡...>"<

梁xx在我退伍後的唯一一次點召,有看到他.不過他還是一付酷樣,我就沒跟他打招呼了..現在想想有點後悔..哈!!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-05-19 14:49 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-18 21:14 發表

路人大
貼一下結訓照可否?
我找不到結訓照..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-05-19 14:39 發表

尹xx 分隊長 帶我們123期的
梁xx  分隊長  帶122期的吧

124期有給梁xx分隊長帶過嗎?可能有,但時間不長..
因為我結訓回到連上..梁分隊長也歸建了...他是我們連上去幹訓班支援的士官..
我初下部隊時,他還沒去 ...
突然想起來,我在猩猩營區期間,有一陣子是在待命班中,某次演練,梁班長也帶著我們營區內跑來跑去...
這樣說起來,我可能跟他再猩猩營區有一小段時間的交集..
我覺得他去幹訓班後,給我的感覺是變嚴肅了...環境造成的吧!!

grizzle大應該也知道梁xx吧!!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-05-19 15:04 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-19 15:26 發表

kings大
尹天地是幾期的阿?
應該是120期的吧!!
1699T的..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-19 15:51 發表

梁.......咚.忘了這號人物了.
梁XX應不可能是在猩猩時的老班長.應為它們都等退伍了.那可能支援到你去幹訓班呢.
我來想想二連的在猩猩時的班長.
扣掉老班長跟那個洞洞梯我們去猩猩一段時間後他才受訓回來的人 ...
梁班長是身高最矮的那位嚕...

你說的戴金邊眼鏡那位,有兩位
一位姓"鄭",鄭班長人也不錯啦,我個人覺得..就像你說的,他罵人的時候比較會用電影報告班長的方式去罵人,
不過這樣罵也蠻好笑的,自然而然的會去聯想到報告班長的畫面..哈!!
還有一位比較高的班長,也在戴金邊眼鏡的,我忘記他叫什麼名字了,我給他一對一教過刺槍,我運動細胞不好,他教了很久,我學的亂七八糟,教到最後他不爽我也不爽;不過後來他說,我知道你不高興,但你趕快進入狀況,我也不會這樣,就是他這句話,讓我心情平復了不少...

甘班長人真的很好,認真的班長..我跟他一起回台北好幾次,印象中他家住林口吧!!

00梯那位,就是你說的幹訓班回來第一天晚上就菜鳥集合操體能的那位..熊熊忘記他叫啥名字了..印象中他住雲林,很有"自信"的那位...
這時候又會提到張排了..那天他操一操,張排就把我叫離開了..讓我去洗澡..可能我那時候體能算不錯吧!!所以就沒繼續讓班長操下去了..不過說實在的..那時候能洗澡也是福利啦..都不知道自己幾天沒洗澡了...

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首